Reto tía Alia -Monadas

Image and video hosting by TinyPic


Es mi primera participación en el Reto recetas de tía Alia y estoy encantada con ello.
Para esta primera vez he escogido la receta dulce,monadas,que a mi me han quedado como unas galletas crujientes con un rico saborcito a anís,además no os imagináis lo bien que olía toda la casa mientras las estaba horneando.

  Image and video hosting by TinyPic



Monadas

300 grs. de harina
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de anís molido
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de levadura seca de panadería
2 huevos

 Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos muy bien hasta conseguir una masa fina y manejable.
Hacemos unas bolitas de unos 50 gr.,le damos forma ovalada,las aplastamos un poco y dejamos reposar 1 hora tapadas con un paño.
Cocemos en el horno precalentado a 190º durante 20 minutos(un poco menos si os gustan más claritas).
Una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas.


  Image and video hosting by TinyPic

Para la próxima vez que las haga las voy a hornear un poco menos porque aunque no están quemadas se ven demasiado oscuras.
Me ha hecho mucha gracia que Nayat,mi sobrina saharaui,me ha dicho que eso lo ha comido ella en los campamentos por el ramadán,pero como un bizcocho en molde de corona en vez de así pequeñito,pero que el sabor es el mismo.
  Image and video hosting by TinyPic


 

Si te ha gustado, comparte:

23 comentarios :

  1. Qué preciosas te quedaron las monadas, seguro que ideales para el cafecito o té de la tarde, tengo que probarlas!!!

    ResponderEliminar
  2. Se ven unas pastas de lujo, que ricas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Bueeenos díias Carmen!!

    Mmmmm, que ricas te han quedado, me encanta el detalle de lluvia glass por encima, seguro que le dió un puntito dulce extra rico, rico.

    A mi me pasó que quise seguir la receta al pie de la letra y conseguí una masa muy liquida, por eso mis monadas parecen mas una galleta o torta que un bollito, pero a ti te ha quedado genial la forma, veo que añadiste un poquito mas de harina para ello ¿No?. Pues así lo haré yo la próxima vez que las haga.

    Que rico ese sabor a anis ¿verdad?

    Un besotee guapisimaa!! me quedo aquí para seguirte ya de ya!

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas te han quedado las galletas y debían de estar buenísimas, que pinta !!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. En cambio a mi me ha gustado ese tostado exterior, han quedado muy monas!
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. Que preciosidad!! Yo seguí la receta al pie de la letra y me quedaron una galletitas muy monas.je,je. pero super ricas. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Pero que bien te han quedado!!! Tengo que hacerme con ellas!! Bss

    ResponderEliminar
  8. Así que tu tambien te has decantado por incluir levadura ehhh¡¡¡¡

    Te han quedado como auténticos dulces nacionales y castizos de toda la vida.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  9. De lujo, Carmen. Y a estas horas, más.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Pero que buena pinta tienen y además con esa presentación lucen de maravilla. Me gusta la forma que les has dado, me parecen unas pastas ideales para un café.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  11. Seguro que están muy ricas y el aroma al hornearlas es genial, de los que abren el apetito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. No conocia esta receta, te han quedado genial ¡

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola tocaya, me ha encantado como te han quedado, si lo llego a saber tambien pongo levadura, voy a tener que repetirlas, porque me gustan más las que voy viendo que las mías.
    Me quedo como seguidora y te invito a ver mis monadas.
    besos,

    ResponderEliminar
  14. Increibles...me gustan como te han quedado, hasta ahora sin menospreciar a nadie, las mejores...que buenas!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Parece que hemos coincidido en el peso de las monadas.. yo también las hice de 50 grs, pero la forma que les has dado a las tuyas, me encantan!!!! No encontramos en el próximo reto. Besos,

    ResponderEliminar
  16. Hola tocaya, qué intriga tenía con tus monadas...sabía que me ibas a sorprender y no me he equivocado. Empezando por la cantidad de harina, que has usado un 50% más y terminando por la forma que les has dado. Creo que eres la única que ha hecho monadas ovaladas. Me encanta como quedan !!!

    Muchas gracias por haber participado en el reto. Ha sido un placer contar contigo. Espero que lo hayas disfrutado y que te animes a seguir entre nosotros en el futuro.

    Bss y buenas noches :)

    ResponderEliminar
  17. Pues son de las monadas más originales que he visto en el reto! Me encanta como te quedaron, y las fotos, fantásticas!. Además, gracias al reto, he conocido tu blog, que me gusta un montón, así que ya tienes otra seguidora.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Con las pocas explicaciones que daba la receta nos han quedado a todos unas monadas más que decentes, creo que ese toque tostado les tienen que dar más vidilla a las galletas, te dejo las mías por si te apetece visitarlas http://lasrecetasdeomy.blogspot.com.es/2012/10/1-receta-del-reto-tia-alia-monadas.html.
    Saludos, nos vemos en el próximo reto

    ResponderEliminar
  19. Un reto total y absolutamente delicioso, te han quedado bien ricas Carmen!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  20. Hummm,creo que el olorcillo llega hasta aqui,que ricas!
    saludos.

    ResponderEliminar
  21. Son las primeras que veo con esta forma!!
    Me encantan, parecen las pastas de toda la vida!!
    Te han quedado preciosas!!
    Besotesss

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite