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Queso chino de tía Alia (thermomix)
Una creación de Carmen . febrero 25, 2013
Después de ajustar medida y peso,el nuevo reto de Recetas tía Alia me ha resultado muy fácil y dulce,de nuevo he elegido la receta dulce.
Este queso chino es un tocino de cielo muy rico y que he tenido la suerte de que me ha salido a la primera,se lo tenía prometido a mi sobrino Francis y al parecer le gustó mucho.
Aquí la receta original.
Queso chino(thermomix)
250 ml. de agua
230 gr. de azúcar
1 huevo y 5 yemas
Sirope de arce para pintar los moldes
Echamos el agua y el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos 15 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
Mientras, pintamos con el jarabe de arce 3 moldes de 9 cm. de diámetro.
Pasamos el almíbar a otro recipiente y lo dejamos templar.
Batimos el huevo y las yemas en velocidad 3 y sin parar la máquina,vamos añadiendo el almíbar por el bocal hasta que esté bien integrado,solo se necesitan unos segundos.
Colamos el líquido por si queda algún resto de huevo y lo vertemos en los recipientes reservados.
Tapamos los moldes con papel de cocina y encima con papel de aluminio,los colocamos en el recipiente varoma y programamos 25 minutos,temperatura varoma ,velocidad 1.
Sacamos los moldes,los destapamos y dejamos que se enfríen un poco antes de desmoldar.
Me ha parecido tan bonito así que no he querido adornarlo con nada.
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Carmen te ha quedado con un colorcito que dan ganas de meter cuchara, que rico se ve!!
ResponderEliminarBesos.
Que colorcito, dan ganas de meter ahora mismo la cuchara.
ResponderEliminarQue pinta tan rica!
ResponderEliminarMuy rico,Te quedó casi igual que el mio con el mismo color amarillo ,he visto algunos por ahí mucho mas claros ,supongo que por los huevos.besinos
ResponderEliminarSe ve magnifico!!!
ResponderEliminarBs
Se ven muy apetitosos!!
ResponderEliminarCuánto me alegra saber que te salió a la primera, eso sí, después de ajustar las cantidades! me llevo tu receta para cuando me anime a hacerla.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo. Besos
Menudo postre más delicioso, esta vez nos hemos decantado por el ragu!Bss
ResponderEliminarHe visto algunos, este tiene una pinta estupenda....no lo conocía antes, pero debe de estar bueno, bueno...besos
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo y me parece super gracioso el nombre de la receta, ¿de dónde saldrá? Se ve genial.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicia Carmen, antes lo vi en el blog de Encarnita y me cautivó.
ResponderEliminarTus fotos son impresionantes , invitan a degustar este postrecito yaaaaaaaa.
Besinos.
No necesita más adornos porque seguro que casi no le debe dar tiempo de llegar a la mesa de rico que ha de estar.
ResponderEliminarBesos.
Tocaya, por Dios, te ha quedado estupendo. No me extraña que no quisieras adornarlo con nada.
ResponderEliminarA nosotros nos ha gustado muchísimo pero yo he ajustado la cantidad de azúcar porque me parecía que iba a salir demasiado dulce y fue todo un acierto.
Lo repetiré seguro.
Muchas gracias por tu aportación, eso de prepararlo en TMX es estupendo. La primera que veo que ha usado este método !!!
Bss
Que preciosidad. Y que colorcito mas rico y tentador.. Yo he escogido la version salada de ragú pero me he quedado con las ganas de probar este delicioso postre despues de ver la buena presencia... me encanta. Besoss,
ResponderEliminarDespués de ver tus fotos yo tambien me quedo con ganas de probarlo................
ResponderEliminarbesos,
Y yo sin conocer esta delicia de receta... Madre mía, madre mía, madre mía. DELICIOSO.
ResponderEliminarBesos.
Hola, me gusta mucho el tocino de cielo, dime sabes como sería sin termomix??? yo no tengo, gracias.
ResponderEliminarNo había visto nunca esta receta pero tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarla texture est parfaite, bravo
ResponderEliminarbonne journée
No me extraña que no quisieses decorarlo, te ha quedado preciosisísimo <3
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo el reto. Felicidades
ResponderEliminarBesos
He visto quesos chinos amarillos, de color caramelo, más claritos, hechos de forma tradicional, cocinados al vapor en olla, en horno, en el microondas y ahora ... ¡el tuyo! Con la thermomix. ¡Esto es genial! Que sepas que me llevo tu receta sí o sí, ya mismo.
ResponderEliminarUn beso.
Mi guapa amiga!!!! GRACIAS!!! gracias por acordarte de mi y venir a verme por mi cumple ;) GRACIAS!!!!!!!
ResponderEliminareste queso chino es muy tentador, verdad????..mi experiencia con los tocinillos no suele ser muy buena, la mayoría de las veces me salen pochos ;) viendo el tuyo me dan ganas de reintentarlo...eres una tentadora amiga!, pero también un encanto!!!!!!!!!
cariños de tu Juana :)
¡Fantástica pinta! Preciosas fotos y ese pañito...me ha enamorado.
ResponderEliminarUn beso.
Ese colorido lo hace de lo más tentador!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
No conocía el queso chino, aunque sí el tocinillo... Ese primer plano es de lo más tentador! Me lo apunto! Besotes
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