Hacía mucho tiempo que no preparaba nada con agar-agar,pero el otro día curioseando por estos mundos de internet encontré esta receta y me dieron ganas de probarla.
Me ha gustado mucho el sabor y textura y es un postre ligero,además si le ponemos leche desnatada tenemos menos calorías.
Muy buena semana para tod@s!!
Flan de vainilla sin huevo
1 litro de leche
1 vaina de vainilla
La corteza de 1 limón
4 grs. de agar-agar (yo he utilizado Pronagar)
70 grs. de azúcar
Para el caramelo:
150 de azúcar
80 ml de agua
Unas gotas de zumo de limón
Ponemos un cazo al fuego con el azúcar el agua y el zumo de limón y dejamos a fuego lento hasta que tengamos un caramelo dorado.(Yo he utilizado caramelo líquido del comprado y le he puesto poquita cantidad).
Lo repartimos por la base y paredes de una flanera o en flaneras individuales.
En una olla mezclamos el agar agar en la leche junto con la corteza de limón y la vaina de vainilla abierta,ponemos al fuego y cuando empiece a hervir dejamos dos minutos, sin dejar de remover.
Podemos colar el líquido si no nos gusta que queden las semillitas de vainilla,yo no lo he colado como podéis ver en las fotos.
Vertemos la leche en las flaneras. Dejamos enfriar y metemos en el frigorífico.
Desmoldamos y listo para comer!
*Con estas cantidades me han salido 6 flanes.
Fuente: Pronagar.blogspot.com
¡qué original Carmen!, me ha gustado mucho, tengo agar-agar....osea que ya mismito lo pruebo...¡tiene tan buena pinta!....
ResponderEliminarUn besazo
Buenísimos, Carmen. Y además deben saciar, porque es otra de las cualidades del agar agar. un postre estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Esos puntitos de vainilla lo hacen super apetecible.
ResponderEliminarUna delicia que sin duda probaré.
Besos
que buena opción para los que sean alérgicos al huevo, o para los del colesterol!! uhmmm,
ResponderEliminarPues tengo unos sobrecitos de agar agar y ya estoy harta de verlos rodar por la despensa, y como le flan me encanta ya tengo plan para ellos. Estupenda receta, buena semana Carmen
ResponderEliminarPues me lo apunto!! Que tengo el agar agar ahí muerto de aburrimiento y además menuda pintaza de flan!!
ResponderEliminarUn besiño.
pues yo tengo ganas de usar el agar agar.tomo nota
ResponderEliminarTiene una textura muy buena y parece estaer riquísimo. ¿Dónde compras el Agar-agar? yo creo que nunca lo he visto.
ResponderEliminarBesos
Que pinta tan deliciosa que tiene, nunca he utilizado el agar-agar, ya me veo buscándolo para el próximo finde!
ResponderEliminarAh! las fotos preciosas!
Besos,
Nasy
Oh! me encanta este flan!! sobre todo para aquellas personas que sufren de colesterol, me parece súper útil. Hoy ha bajado toda tu página y me parece preciosa como ha quedado muy cálida y a la vez alegre. Besotes
ResponderEliminarQue pinta, parece mentira que no tenga huevo, consigues con el agar-agar que quede así tan bien.
ResponderEliminarSaludos y me llevo una cucharadita.
Qué fotos Carmen .
ResponderEliminarYo utilizo el agar agar para las mermeladas, ya le he encontrado otra buena utilidad a través tuya.
Gracias por compartirla guapa.
Besinos.
Que buena pinta tiene!!! nunca he hecho un flan sin huevos, será cuestion de probar....
ResponderEliminarBesos
Me ha parecido un delicia de flan. Tiene un aspecto delicioso y me ha llamado la atención lo de utilizar agar-agar para su elaboración. Habrá qe probarlo.
ResponderEliminarBesitos,
Flan ummmmmmmmmm, unas poquitas nueces y nata y no podre resistirme.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso. Tengo que utilizar el agar-agar en los flanes porque parece ser que da buen resultado. Lo he probado en la ensalada. Besos y feliz día...
ResponderEliminarQué bueno! Genial para la gente que no puede tomar huevo....
ResponderEliminareste flan para una chiquilla que no puede comer huevo..me lo cojo ya!! Gracias wapaa!!!
ResponderEliminarque rico Carmen, este lo voy a hacer ya y de paso utilizo agar agar que tengo en casa.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Impresionante la foto e impresionante sin huevo. me lo llevo. Besitos
ResponderEliminarComo estas, muy rico el flan me encanta la idea muy pero que muy buena, besos
ResponderEliminarMe la apunto yaaaa!! tengo unas ganas de flan qeu no sean los de sobre, y con lo del huevo es un problema hacerlos. TE han qeudado muy apetecibles
ResponderEliminarUna maravilla, y para intolerantes al huevo, como soy yo, todo un lujo. Las fotos, están preciosas. No apetece marcharse :-)
ResponderEliminarUn besín.
Carmen pues me puede fascinar, porque a pesar de que en flan si me como los huevos(y en pan y en todo lo que no sea muy frito) este flan se ve delicioso!!
ResponderEliminarAsí que pronto cae...una opción estupeda, para darme un gusto dulcecito entre semana!
Besiños linda.
Pero si se ve delicioso!!! Me gusta. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Pues yo tengo agar agar en casa, lo tengo que probar, tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Anda ya tengo receta para usar el agar agar que tengo en casa..genial
ResponderEliminarbesote
loli
Que fotossss CArmen,invita a degustarlo,se ve trenedón.
ResponderEliminarUn besote
Carmen me ha gustado tanto tu flan que me lo apunto. Tengo un sobre de Pronagar y voy a usarlo. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de flan y con agar agar,no lo he probado nunca y ya va siendo hora,gracias por tu receta guapetona.
ResponderEliminarMil besitos.
Un flan perfecto. Y con un color magnífico y muy tentador.
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosos!!!.....con esos puntitos de vainilla dan ganas de comerlos de inmediato!!.....vere si encuentro agar agar porque me tentaste en serio!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico!! y, además me parece muy práctico que no lleve huevo.
ResponderEliminarBss
Muy interesante sin huevooooo y sin harinassssss con agar agar, pero jejejej, primero tendré que encontrar, y comprarlo.
ResponderEliminarDeliciosamente rico y espectacular las fotos
Saludos.
Una verdadera delicia!!! Tiene una pinta estupenda, además eso de que no lleve huevo va genial para quienes no debemos abusar.
ResponderEliminarBesos y te sigo desde ahora!
Que pinta tiene el flan. Me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarWowww qué consistencia tiene para no llevar huevos! se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Que buen aspecto tienen los flanes Carmen, además como dices con leche desnatada y edulcorante, es una receta muy ligera. Tomo nota de ella, solo me queda buscar el agar-agar.
ResponderEliminarUn besote
Hola Carmen, hice el flan con las mismas cantidades, pero no me cuajó, quizás fue porque la leche era Omega 3 no lo sé. El caso es que nos lo tomamos bebido y de sabor estaba estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Qué raro Ana,a mí me quedó muy cuajado y le puse un paquete de Pronagar de 4 grs,(imagino que tú le has puesto la misma cantidad),y utilicé leche entera.Mi hijo quiere que le haga más,voy a probar con desnatada y te cuento si me queda bien.
ResponderEliminarLo siento mucho.
Un abrazo
hola mi nombre es rosa y quisiera saver si en vez de pronagar q no encuentro en mi zona podria usar gelatina neutra???
Eliminargracias
Lorelai,el agar-agar lo puedes comprar en herboristerías y tiendas de dietética.
ResponderEliminarUn besazo
Justo quiero introducirme en el uso del Agar-agar y esta receta además de ser tan bonito el flan!!, parece deliciosa!...buenísimo cariño!!!
ResponderEliminarLas cantidades son las mismas aunque cambie la marca????, es que estoy super pez en este tema!
Besitos guapa..he estado un poco malita, pero ya vuelvo a visitarte..es un placer ver tus delicias!
Guapa que curioso el flan sin huevo! jamás lo había visto y el resultado es espectacular! como tu bien dices, es un postre más ligero! besotes
ResponderEliminarQué rico flan!!!... y que fotos más bonitas!!! He conocido tu blog a través de "Los aromas de mi cocina" y me quedo por aquí para ver bien todas esas cosas ricas que tienes. Besos.
ResponderEliminarHe visto en varios blogs sobre el agar agar y me da muchìsima curiosidad el probarlo. Ahora que empiece el calorcito seguro que me hago una panna cotta con eso. :)
ResponderEliminar¡Qué bueno Carmen! Me encanta este flan si huevo que no tardaré en probar. Unas fotos estupendas. Gracias!!!
ResponderEliminarBesos.
Nieves.
Cavaru,
ResponderEliminarNos traes un clásico totalmente renovado. La foto desde luego es espectacular así que pocas dudas quedan, tiene que estar delicioso. Y resulta casi más fácil que el de toda la vida. Así no hay quien se resista.
Un besito,
Sacer
Que idea más genial lo del agar-agar para este flan. Se ve delicioso.
ResponderEliminarAlguien podría aclararme que es el Agar-agar
ResponderEliminarMuchas gracias.
Anónimo,el agar agar es una gelatina vegetal.
ResponderEliminarEn este enlace que te dejo tienes más información:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/02/27/agar-agar-gelificante-vegetal/
Gracias a ti por visitar mi blog!
Muchas gracias por tú información Carmen.En breve lo pruebo.
ResponderEliminarMuchas gracias por tú información Carmen.En breve lo pruebo.
ResponderEliminarHola, una duda, en los ingredientes pone 70 gr. de azúcar, es una errata o hay que echarselo a la leche y el agar agar. Gracias.
ResponderEliminar