Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa,Quiche.
Las recetas del Whole kitchen siempre las preparo con bastante tiempo pero este mes me he despistado muchísimo y hasta última hora no me he acordado que te tenía que preparar el quiche.
Así que no me ha quedado más remedio que hacerlo con lo que tenía en la nevera,no es nada original pero ha quedado muy rico y me ha resuelto la cena.
Que paséis muy buen fin de semana.
Quiche de jamón y queso
Masa quebrada:
250 grs. de harina
125 grs. de mantequilla ablandada
1 cucharadita de sal
1 huevo
Relleno:
160 grs. de jamón york cortado en trocitos
300 grs.de queso desnatado batido
5 lonchas de queso cheddar en trocitos
200 ml. de nata
3 huevos
sal
pimienta molida
nuez moscada
Para la masa quebrada mezclamos todos los ingredientes,cuando estén bien integrados hacemos una bola,la envolvemos en film de cocina y la metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Sacamos la masa del frigo,extendemos con el rodillo y forramos el molde.La pinchamos con un tenedor,colocamos encima papel de aluminio y ponemos un peso de legumbres encima.
Precalentamos el horno a 200º y metemos la masa durante 15-20 minutos.
Mientras preparamos el relleno.En un bol mezclamos bien todos los ingredientes y vertemos sobre la masa ya cocida.Metemos al horno 45-50 minutos.
Pues lo clásico nunca pasa de moda bonita, yo con gusto me comía un trozo grande..
ResponderEliminarUn abrazo y bonito fin de semana!
Muy buena si señora!, el toque del cheddar es un puntazo, estoy con Mayte yo también me comía un trozo y bien grande
ResponderEliminarUn beso y buenas noches
Y yo sin probar una quiché, menuda pinta tiene..
ResponderEliminarBesos!
De los platos dónde más imaginación le pongo,dan gusto nunca te fallan.Bravo!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado fantástico, que pinta, son buenísimos los quichés y muy socorridos.
ResponderEliminarbesitosss guaapaaaa
buen finde
Una pista estupenda,. feliciosa.
ResponderEliminarSaludos
¡Madre mía, vaya pinta ! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Carmen, guspa, que rica quiche, y menuda pinta tiene, yo quiero un trozo!!!
ResponderEliminarBesotes linda!
Que buena pinta que tiene!! Las fotos me han encantado.
ResponderEliminarUn besooo
Te ha qeudado estupenda!!! me encanta, sencilla y riquísima. Buen fín de semana!
ResponderEliminarIdeal esta quiche!!! una cena excelente con un bouquet de ensalada! me encanta! muchos besos guapa
ResponderEliminarCarmen me encanta ese quiche, muy rico para mi gusto delicioso, feliz finde guapa, besos
ResponderEliminarSe ve buenísima, Carmen. No porque sea menos original tiene que ser menos rico, yo pienso en una quiche de jamón, veo tus fotos, y babeo de placer.
ResponderEliminarUn beso!!
¡¡Qué pinta más rica tiene!!! la verdad da gusto ver tanta quiche hoy, todas distintas. Esta te ha quedado divina.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta... qué pinta...
ResponderEliminarNam, nam, nam.....me tienes comiendo virtualmente!!.....te quedo deliciosa..... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQUE RICO!! Te quedo perfecto.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Pasaba por aqui para saludarte, y de paso leer tus ultimas recetas.La quiche es no de mis platos preferidos, será porque me encanta todo lo que lleve masa..y más casera. Voy recopilanado de aqui y de alla cómo haceis cada una de vosotras las masas, y me encuentro siempre con ideas diferentes, y por supuesto pruebo la tuya!
ResponderEliminarun abrazo
Qué bonito trozo, de jamón y queso es uno de los sabores de más éxito.
ResponderEliminarBesos guapetona y buen fin de semana.
Carmen, como me gusta esta quiche, con jamón y queso esta especialmente rica, en casa es una de las que preparo con más frecuencia. Una delicia que no me importaria probar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Estupenda receta y maravillosa presentación.!Me encanta!.Saludos.
ResponderEliminarhe visto muchas quichés por los blogs, pero esta, esta precisamente es la que vuelve loco a mi hijo mayor, se puede comer una sola enterita si lo dejamos :P jajajaja.
ResponderEliminarbesos!
Pues a mi esta mezcla sigue siendo la que más me gusta y que muchas veces no hacemos, porque esta ya muy vista. En mi casa son muy tradicionales y a veces me quejo, pero es que ahora, sobre todo en los concursos, si la mezcla no es original en extremo ya no se valora. Cuando en realidad se tendría que valorar la técnica del plato y la calidad de los ingredientes.
ResponderEliminarPerdona Carmen por el rollo,es que estoy algo encendida.
Besitos
Estupenda la explicación y la receta...
ResponderEliminarUn besote!
Ese corte madre mía!!! te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Que delicia de quiche, que maravilla. Si no engordase tanto la masa creo que en mi casa habría a la semana 3 por lo menos.
ResponderEliminarMe ha encantado
Besos
¡Riquísimo este quiche! Se ve muy jugoso.
ResponderEliminarBesos.
¡Delicioso!
ResponderEliminarbesos
¡Hola, Carmen! ¿Qué tal estás? Ahora hacía tiempo que no te visitaba y, tienes que perdornarme, pero la verdad es que no he tenido mucho tiempo últimamente para dedicarle al blog, aunque espro que esto comience a cambiar esta semana, en fin: "a lo hecho, pecho"...
ResponderEliminarHe leído tu receta de la quiche y me he puesto a babear porque me ha recordado la que hace mi tía Toña, ella ha vivido 35 años en Francia y me la hacía cuando iba a visitarla, ahora vive en Empuriabrava y, también me la prepara cunado la visito, de hecho, este año me toca...mmmmmmm...De momento me llevo tu receta para ir haciendo boca hasta que pueda ir a visitarla.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.