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Financieros con kumquats caramelizados
Una creación de Carmen . marzo 31, 2011
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa,Financier.
Esta propuesta me ha venido estupendamente porque desde hace tiempo tenía guardada esta receta del blog Bocados dulces y salados,tenía muchas ganas de hacerla pero nunca encontraba el momento,aprovechando que mi arbolito de kumquats tiene bastantes ,por fin le ha llegado la hora a estos bizcochos que nos han gustado mucho mucho.Como no tengo moldes de financieros lo he hecho en uno de tronco.
Doy las gracias a Rosa por tan buena receta y además bien fácil.No dejéis de probarla!
Espero que os guste.
Financieros con kumquats caramelizados
120 grs. de claras de huevo(3 claras)
125 grs. de azúcar
55 grs. de harina
55 grs. de almendra en polvo
150 grs. de mantequilla ablandada
kumquats caramelizados en rodajas
Batimos las claras de huevo con las varillas incorporando poco a poco el azúcar. Cuando las tengamos montadas, añadimos la harina y la almendra en polvo. Batimos lentamente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Añadimos la mantequilla ablandada y seguir batiendo.
Pintamos con margarina el molde,colocamos las rodajas de kumquats en el fondo y vertemos la masa.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos unos 30 minutos.El tiempo variará dependiendo del horno y el tamaño del molde.
Una vez frío cortamos en trozos y servimos con el caramelo de los kumquats.
Para hacer los kumquats caramelizados he puesto en un cazo pequeño 25 grs. de agua,50 de azúcar y 8-10 kumquats en rodajas.Dejamos a fuego lento hasta que el caramelo esté dorado.
Y aquí la foto de un kumquat en su arbolito.
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Carmen que fotos más hermosas, y que ganas de pillar uno de estos...ese último esta para no parar, delicioso!!!!
ResponderEliminarMil besiños :D
Lo que no daría ahora mismo por uno de esos platitos...
ResponderEliminarUna maravilla!!
Carmen, que delicia y combinados con la fruta!, vengo de copiar la receta de Rosaleda y esta también me la llevo. Que fotos tan bonitas!
ResponderEliminarUn beso y buenas noches.
Tienen que estar deliciosos!!!!! me encantan los kumquats, antes tenía un arbolito y se me secó, llegué a hacer hasta mermelada.
ResponderEliminarQue bocado más delicioso,aparte de elegantes.LAs fotos relindas ;))
ResponderEliminarUn beso
Me encanta como te han quedado, tienen un aspecto delicioso y el nuevo look del blog me ha encantado, que bonito lo dejaste.
ResponderEliminarBesitos
Me encantó tu propuesta, tus financiers se ven super esponjosos y humedos a la vez, dan unas ganas de comerselos....a proposito, he tenido que fijarme en internet qué son los kimuats, y me di cuenta que acá en argentina les decimos kinotos, me acuerdo que cuando era chica mi abuela hacia un dulce de kinotos espectacular, me agarró una nostalgia....deben quedar muy buenos en los financiers
ResponderEliminarCarmen, ¡pero qué cosa tan rica! Y además con kumquats de casa, un lujo al alcance de poquísimos, tienen que tener un sabor impresionante.
ResponderEliminarNo puedo dejar de decirte lo preciosa que es la última fotografía, me encanta.
Un beso, guapa.
Que ricos y que originales, seguro que estan muy dulces.
ResponderEliminarCarmen ¡Que ricos! y que fotos tan bonitas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me los llevo a la página fb como recomendación del día ok? besos
ResponderEliminarVaya maravilla de receta. Hoy huela la red a finaciers y todos además riquísimos.
ResponderEliminarBesos,
Ya se ve lo riquisimo que tiene que estar..madre mía!!! impresionante,las fotos son preciosas
ResponderEliminarloli
Las fotos son hermosísimas!!, y los financiers se ven deliciosos..tan solo tengo un problema..los frutitos esos no sé porque siempre me caen fatal..debe ser lo único en el mundo :)
ResponderEliminarDe todas formas la receta es estupenda..lastima que mi estomago no le gusten los Kumquats! :(
Besitos!
Me encanta el nuevo toque del blog!!!! Esta precioso!!! Y las fotos maravillosas y la receta... sin palabras!!! Además no conocía la fruta esa!!!
ResponderEliminarUn besazo cariñet!
buenisimos! me encantaron!
ResponderEliminarque pinta más rica!! yo quiero tener un arbolillo de eso !!
ResponderEliminarMe encanta esta foto del kumquat Carmen, qué envidia sana, tener un arbolito de esos, bueno cualquier arbolito, como lo que tengo es un balcón le pongo geranios, pero esos no se comen.
ResponderEliminarEstos financiers tienen que estar deliciosos.
Besos guapetona.
QUE RICO SE VEN!!!! Wow, Carmen, como me gustaría probarlos. Están muy pero muy apetecibles!
ResponderEliminarUn saludo :)
La receta exquisita y la ultima foto IMPRESIONANTE!! hacia tiempo que no me pasaba por tu cocina y la tienes muy bonita! un cambio muy acertado!
ResponderEliminarUn besito y gracias por pasarte por Chez :-)
Un postre muy, pero que muy rico y las fotos...son preciosas!! bexinos wapa
ResponderEliminarohhh! Precioso.. la foto del kumquat en su arbolito , me encanta!!!
ResponderEliminarQue esponjoso se ve, nunca he probado ese postre, ahora mismo no te lo escribo porque seguro que me equivoco.
ResponderEliminarDelicioso.
Saludos
Carmen que postres mas ricos nos haces ..y que yo apunto ..y apunto ...se ven unas fotos increibles ..que precioso tiene el Kumquat el mio esta como yo un poco de bajon pero le dare vitaminas ..JAJA ...besos mil MARIMI
ResponderEliminarHola amiga.
ResponderEliminarque delicioso y ademas súper bonitas las fotos.
te mando muchisimos besitos y gracias por tu visita y que no te olvidaras de mi en mi larga ausencia.
Muchas gracia spor felicitarme, que ilusión! estos financieros son un lujo, que ricos, madre mia, ya los quisiera yo para mañana desayunar, te han quedado estupendos! besos preciosa
ResponderEliminarMuuuuuuy apetecibles,tan jugosos. Qué fruto tan bonito,no lo conocía.
ResponderEliminarBesos.
uyuyuy, qué rico todo!! y que fotos!! que se me ha hecho la boca agua vamos!!
ResponderEliminarun beso muy grande y que pases un buen fin de semana!
Te han quedado de lujo, que bocado más exquisito, y ese caramelizado... una tentación.
ResponderEliminarBesos
Que entrante más apetecible, y que pedazo de fotos.
ResponderEliminarYa me comería uno.
Feliz Domingo.
Besotessssssssssss
Hace mucho tiempo que no pasaba por aquÍ!! me encanta la nueva imagen! los financieros te han quedado divinos, por cierto, estos frutitos son como naranjas enanas??es que yo las probé el otro día y me encantaron, no sé si son lo mismo...
ResponderEliminarMil gracias a tod@s!
ResponderEliminarAntonia,son unas naranjitas pequeñas de forma ovalada que se comen con cáscara,seguramente serán las que tú has probado.
Gracias guapa!
Besos a tod@s
Hija, si tienes hasta cosecha!!!!! quien pillara un trocin .... menos mal que no se puede sino estariamos todos como toneles...
ResponderEliminarBesitos
¡Qué delicia!. ¡Y qué bonitas las fotos!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Se ven deliciosos los financiers y eso que nunca he probado los kumquats, una maravilla las fotos!
ResponderEliminarBesos!
Menuda delicia de bizcochines y - con ese almibar-...mmmmmmmmm...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ay ay ay Carmencita, yo he desayunado con una tostada y 20g de mermelada y luego vengo y veo esas financiers...no-es-justo!
ResponderEliminarQué lujo de financieros y qué lujo de fotos. Espectacular!! Un besito:)
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