Albóndigas de pollo y salmón


Hoy os dejo una receta muy facilita y rica y del blog de Belén Belenciaga paso a paso,un blog estupendo con unas recetas magníficas y muy bien explicado todo.Si todavía no lo conocéis ya estáis tardando!!
También os enseño unos platos antiguos que me ha regalado mi cuñada Angela, eran de su madre,Mari, que murió el día de la Nochebuena pasada y a la que yo tenía mucho cariño.
Gracias cuñáaaaaa,arriba ese ánimo y a pasarlo bien en la Feria de Sevilla y ya sabes que aquí me tienes para lo que necesites!!

Albóndigas de pollo y salmón

400 gr de pollo picado
100 gr. de salmón ahumado.
2 cucharadas de cebolla pochada
Una yema de huevo
sal y pimienta
Salsa de limón

Ponemos en un bol, el pollo, el salmón picado finito, la cebolla sofrita, la yema de huevo, y sazonamos con la sal y pimienta.
Mezclamos bien todos los ingredientes,podemos ponerle un poco de pan mojado en leche y el sabor es más suave(yo no le puse).
Formamos las albóndigas, no las hacemos demasiado grandes para que se frían más rápido y queden más tiernas.
No hay que rebozarlas ni pasarlas por harina,las freímos directamente en abundante aceite hasta que estén bien doradas.
La salsa apenas lleva grasa , por lo que no es necesario poner las albóndigas sobre papel absorvente,con escurrirlas bien es suficiente.

Salsa de limón

Una yema de huevo
1/2 cucharadita de Maizena
Zumo de un limón y el mismo volumen de agua
2 cucharadas de aceite
sal


En un cazo mezclamos la yema con la maizena y la sal,añadimos el agua y limón y batimos con las varillas.
Agregamos el aceite y mezclamos bien.
Lo ponemos directamente al fuego hasta que espese.
Si la queremos menos espesa ponemos un poco mas de agua y limón.
Una vez hecha la salsa,ponemos las albóndigas en el cazo y hervimos unos minutos para que cojan el sabor.


Si te ha gustado, comparte:

38 comentarios :

  1. Es una combinación que no se me hubiera ocurrido nunca, se ven muy apetitosas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Me encanta la idea de mezclar pollo y salmón, jamás se me ocurriría.... y la salsita de limón ya me remata! Te copio!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  3. mmmmmm que ricas tiene que estar,con salmón,ahora los platos son preciososs,un beso

    ResponderEliminar
  4. ESPECTACULARES!!!, pero que combinación!, tienen que estar de escándola y esa salsita de limón, no la conocía, me la llevo también.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. que albóndigas mas ricas y con esa salsita tienen que estar estupendas, una maravilla de plato y unos platos muy bonitos.
    besosss guapaaa

    ResponderEliminar
  6. Querida Carmen, he estado fuera unos dias y tu eres la primera que visito desde hace dias1...y que veo!!!, seran deliciosas seguro!!, pero las fotos son maravillosas..tan delicadas y elegantes!!!!
    Me necanta tu receta y tambien los platos tan bonitos de alguien tan especial...tu les daras un uso que a ella le hubiese encantado!
    Mil besitos, me alegro de verte!!!!!

    ResponderEliminar
  7. Son unas albógidas deliciosas y muy curiosa la combinación pollo-salmón.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Unas albóndigas riquísimas. Me ha gustado mucho la combinación y la salsa se ve deliciosa, vaya brillo tiene.
    Los platos son preciosos y lucen de maravilla con esta deliciosa receta.

    Mil besos guapa,

    ResponderEliminar
  9. Carmen, que buenas tienen que estar, se ven muy ricas y el plato es precioso.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Carmen, acabo de conocerte y me encantan esas albóndigas con ese brillito tan delicioso de la salsa de limón. Tengo que hacerlas y me quedo para aprender muchas cosas de tí. Bss.

    ResponderEliminar
  11. Hola Carmen:

    Tus albóndigas dicen CÓMEME, vaya pinta y la salsa espectacular.

    Los platos son preciosos y lo mejor es que son un bonito recuerdo.

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Espectaculares, una combinación que nunca me la hubiera imaginado.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué fotos, qué apetitosas...
    Y esa mezcla debe ser una locura.
    Me encantan.

    ResponderEliminar
  14. La fotos dicen que demos un bocado a la pantalla, un escándalo de albóndigas, de diez o mas, con esa salsita...Mamma mia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Unnn...Carmen que combinacion mas rica, me copio la receta, estoy segura que me va a gustar, besos

    ResponderEliminar
  16. Bufff que buena pinta!!! A mi las albondigas me encantan y no conocía esta forma de hacerlas, asi que me la apunto. Un besote de las pinuinas...muacckkk

    ResponderEliminar
  17. Que imágenes tan tentadoras!!! seguramente la combinación está muy buena con esa salsita!! divinas. Un abrazote

    ResponderEliminar
  18. Madre mia por Dios!!....estas tomando curso de fotografia??....carmen....esto se sale de la pantalla...si me llega el olor!!.....ademas te quedo super elegante el plato....me encanto!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. de superbes boulettes, bien présentées et surement excellentes
    bonne journée

    ResponderEliminar
  20. Qué mezcla tan original, jamás se me habría ocurrido.
    Los platos, preciosos y además el valor sentimental, que a veces no se cuantifica y es el más importante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Tienen una pinta como para meter el tenedor, me apunto la receta.
    Y los platos preciosos.
    Bss

    ResponderEliminar
  22. Es una idea estupenda, la probare.

    ResponderEliminar
  23. Qué fotos Carmen y qué platos tan elegantes, todo muy bonito. Y aunque no he probado de combinar estos dos sabores en albóndigas me los imagino muy buenos acompañados de esta salsa.
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  24. Tengo yo que probar esa delicia de croquetas, que muero por saber como queda esa mezcla.

    ResponderEliminar
  25. Una combinación un poco especial pero se ve rica
    besos

    ResponderEliminar
  26. Carmen estoy antojadisima de tus albóndigasp por favor que delicia!!!!

    Entre José Manuel con ese bizcocho que se marco y estas albóndigas...no puedo resistirme :D

    Un abrazo linda, ahora te mando el correo con lo de la harina!

    ResponderEliminar
  27. Que exquisita se ven. Sobre todo esa salsa. Me llevo la receta directo a mi recetario.

    Un abrazo :)

    ResponderEliminar
  28. Carmen q camara mas estupenda q tienes y q buena pinta tiene con esa salsa tan clarita ,q buenas.Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Que original combinación y que buena pinta! besos guapa

    ResponderEliminar
  30. No sabía de tú blog y me ha encantado¡¡¡

    No sé por dónde empezar a mirar jaja asi que me llevará tiempo porque veo que tienes recetas deliciosas y unas preciosisimas fotos, me quedo aqui con tu permiso :)

    Besitosss

    ResponderEliminar
  31. Me ha encantado conocer tu blog, que cosas tan ricas tienes... todo una pinta estupenda... y las fotos geniales. Esta receta es original, una combinación que no he probado nunca... me la quedo y me quedo..jaja...Besos

    ResponderEliminar
  32. Deliciosas, ¿me pones media docena con una caña, por favor?
    tienen una pinta genial
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Cavaru se ven deliciosas con ese brillito que tienen! y precisamente tengo salmón ahumado en la nevera mmmm...
    Un besito!

    ResponderEliminar
  34. Curiosa mezcla !!!!! no me hago idea del sabor pero originales son un monton ....

    ResponderEliminar
  35. Desde luego Belén tiene unas recetas estupendas y es maravillosa como cocinera y como persona:)
    Tus fotos desde luego hacen los honores, que maravilla.
    Besicos sorianos:)

    ResponderEliminar
  36. me gustaria probarlas:)Angela

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite