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Escaldón de gofio y leche
Una creación de Carmen . agosto 14, 2010
Por fin probé el gofio y ha sido con una receta del libro Cocina tradicional de Canarias ,como ya os conté,las dos cosas han sido un regalo de Amanda,del blog La cocina de Amandita,que tiene unas recetas estupendas y es un encanto de persona,a ella quiero dedicarle esta entrada.Espero que estés mejor de tu espalda y disfrutando del verano.
Pues bien,me ha gustado mucho el gofio,me ha recordado a una papilla de harina tostada que me hacía mi madre cuando me ponía malita y no tenía ganas de comer.
Mi hijo mayor y yo nos lo hemos comido como si nos fueran a quitar el plato,ha sido visto y no visto.
Mil gracias Amanda!
Escaldón de gofio y leche
1/2 litro de leche
4 cucharadas soperas de gofio de millo
2 cucharadas soperas de azúcar
1 palito de canela
cáscara de medio limón
Ponemos la leche al fuego y cuando rompa a hervir añadimos el azúcar,la canela y el limón,agregamos el gofio y vamos removiendo poco a poco hasta que espese.
Quitamos la cáscara de limón y la canela y servimos frío en platos de postre.
*Estas cantidades están indicadas para 2 personas.
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Que rico!!!....y que bueno empezar a conocer la cocina de Canarias gracias a ti y a Amandita....estare esperando mas recetas....esta se ve deliciosa.......Abrazos, Marcela
ResponderEliminarUn gran desayuno, Cavaru, para viajar con el paladar.
ResponderEliminar¡¡un besazo!!
Yo con el gofio...es que no puedo, y es algo que mis amigos canarios no me perdonan.
ResponderEliminarPero reconozco que buena pinta si tiene.
Un beso
Debe ser muy rico, cuando yo era niñita en Argentina vendían el gofio y recuerdo que me gustaba.
ResponderEliminarBesos
yo tengo algo de gofio que me mandó irmina y a parte de un bizcocho (que pondré) provaré esta receta.
ResponderEliminarBexinos wapa
No he probado nunca el gofio, pero realmente tiene buen aspecto, además es muy facil de preparar lo cual esta muy bien.
ResponderEliminarBesos
Carmen donde se encuentra el gofio, yo no tengo ni idea, cuantas cosas nuevas,bsss
ResponderEliminarUna receta curiosa, yo nunca he probado el gofio, porque por aquí no lo venden. Que envida sana. Te ha quedado muy bien. SAludos
ResponderEliminaril doit être goûteux et riche, vous avez dû vous régaler
ResponderEliminarbonne soirée
Que rico, nunca lo he probado pero viendo la imagen parece delicioso.
ResponderEliminarBesos
yo tampoco he probado nunca el gofio, hace poco en alcampo vendían productos canarios, que pena que solo lo vendan en ocasiones, lo tendré en cuenta para otra ocasión.
ResponderEliminarUn besote
Hola Cavaru, nunca lo he probado, por aqui me parece que no lo he visto nunca, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Te ha quedado de lujo este escaldón y me alegra mucho que te guste.
ResponderEliminarYo no ando muy allá, ya te contaré.
Besitos guapa.
Oh... estupendo, escaldón.
ResponderEliminarQué bueno está el gofio y veo que te ha quedado cremoso, artista.
Un beso.
Por lo visto no soy la única....no conozco el gofio....que bueno es que existan los blogs,son una fuente inagotable de cococimeintos...habrá que probar chicas.Muy bueno ha de ser!!
ResponderEliminarBesos
El gofio es el caviar canario ,, jejeje
ResponderEliminarExcelente postre canario de mi tierra, tambien esta el gofio con platanos maduros.
ResponderEliminaryo tengo varias bolsas de gofio en polvo pero no se muy bien como usarlo si alguna me pudiera mandarme a mi hotmail algunas recetas os lo agradeceria mucho. mi hotmail es chiqui9.13@hotmail.com mi nombre es lorena. gracias.
ResponderEliminarHola Lorena!
ResponderEliminarMañana escaneo las recetas que vienen en este libro y te las mando a tu correo.