Home REPOSTERÍA Bizcochos borrachos
Bizcochos borrachos
Una creación de Carmen . marzo 12, 2011
Los dulces y postres de los conventos siempre han sido mis preferidos,son recetas de toda la vida,un tesoro que hay que conservar.Hay muchísima variedad de recetas ya que España tiene gran cantidad de conventos y monasterios.
La receta de hoy,a la que he hecho algunos cambios, es de Guadalajara.
Como ya se va acercando la Semana Santa,próximamente iré poniendo algunos dulces típicos de esas fechas en mi pueblo.
Qué disfrutéis el fin de semana!
Bizcochos borrachos
150 grs. de harina con levadura
3 huevos
250 grs. de azúcar
1 pizca de sal
1 copita de cointreau
1 cucharadita de cáscara de naranja en polvo
canela en polvo
Separamos las yemas de las claras de huevo.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal en un recipiente hondo.
Aparte batimos las yemas con 5 cucharadas de azúcar.
Añadimos las yemas batidas y la naranja en polvo a las claras y vamos agregando la harina poco poco.Mezclamos bien con una espátula y vertemos en un molde engrasado(he utilizado uno de silicona cuadrado de 23x23 cm).
Metemos en el horno precalentado a 180º y cocemos durante 25 minutos.
Mientras,ponemos en el fuego un cazo pequeño,y hacemos un almíbar con el azúcar restante,la copa de cointreau y un poco de agua.
Cuando el bizcocho esté cocido,dejamos enfriar,desmoldamos y cortamos en rectángulos.
Mojamos en el almíbar y espolvoreamos con canela.
Fuente:Repostería y postres de conventos y monasterios.
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Se ve estupendísimo, Carmen. Y por los ingredientes esto segura de que me encantará.
ResponderEliminarUn besote, buen fin de semana.
Demasiado Carmen.
ResponderEliminarSon los favoritos de mi padre, me llevo la receta pata el día 19! que ya está ahí!
Besinos
madre mia Carmen , me deja con la boca abierta y vaya fotos!!
ResponderEliminarmil besossss
Has conseguido levantarme del sillón......a por ellos!!!!
ResponderEliminarUn besazo
Que delicia, las fotos lo dicen todo, tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Como me ha gustado siempre estos dulces,la foto dan ganas de meter la mano.
ResponderEliminarSaludos
Se ve impresionsnte. Vaya merienda nos has preparado!!!
ResponderEliminarBiquiños
Que buenos estos bizcochitos Carmen, unas fotos preciosas, lo dicen todo.
ResponderEliminarBesotes!!
Es que tienen una manos que no veas para la reposteria
ResponderEliminarbesote
loli
Carmen, como te ha quedado de estupendo, tiene pinta de estar riquísimo, me encanta su textura.
ResponderEliminarUn abrazo.
Seguro que así melosito debe de estar buenísimo y con el sabor a naranja ya pa qué!
ResponderEliminarbesos
Absolutamente perfectos. La repostería monacal es maravillosa.
ResponderEliminarLo que saben las monjas de repostería y lo bien que lo has llevado tú a la práctica, te ha quedado muy bien, aunque será mejor no conducir luego.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me migas tiene y super humedecido. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue humedad y color Carmen,se ven deliciosos...anda que no saben na las monjas ;))
ResponderEliminarUN besito
Qué jugositos y qué... "borrachitos" se ven, guapa.
ResponderEliminarA mí también me encantan los dulces de los conventos, son un auténtico tesoro que no hay que perder.
Besotes.
Siempre me han encantado estos bizcohitos, estan buenísimos. El tuyo parece bien rico.
ResponderEliminarBesos
Me encantan como te han quedado y las fotos son preciosas.
ResponderEliminarRiquisiimoo, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarYa lo tengo en el horno jaja, ¿como lo mojo en el almivar, por debajo solo, o todo el?
ResponderEliminarUn beso
Una gran receta¡¡¡ Me encantan los borrachitos, por lo que esta me la apunto¡ ¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarLa de borrachitos de Guadalajara que me habré podido comer!!!!! vivimos muy cerca y cada vez que ibamos antes comprabamos una caja, ahora con las dietas estamos todos a "plan" y eso se acabó pero me ha gustado mucho ver la receta, me la voy a apuntar por si acaso.....
ResponderEliminarBesos.
El trocito que falta me lo he comido yo.
ResponderEliminarTe han queddo con un pinta bárbara, y que ricos son los bizcochos borrachos.
ResponderEliminarBesitos,
Un bocadito riquísimo! como saben las monjas..
ResponderEliminarBesos
se me hace la boca agua!!! que ricos jugosinos se ven...mmmmm!! bexinos wapa
ResponderEliminarRico no, ni riquísimo... lo siguiente!! :-)
ResponderEliminarUn beso
que bueno..estos bizcochos humedos....q ricos q estan
ResponderEliminarCon lo que me gustan los borrachitos y hace años que no me como ninguno.Esta nos la guardamos con tu permiso!
ResponderEliminarUN besote!