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Crema de arroz caramelizada
Una creación de Carmen . marzo 07, 2011
Hola!Para empezar la semana con buen sabor de boca os dejo esta crema de arroz caramelizada que está para chuparse los dedos.
Me ha quedado con este color anaranjado porque los huevos que he utilizado son de gallinas de campo y tienen las yemas naranjas más que amarillas.
Espero que os guste.
¡Feliz semana!
Crema de arroz caramelizada
100 grs. de arroz
200 grs. de azúcar
1 pizca de sal
Piel de un limón(solo la parte amarilla)
Piel de media naranja(Parte naranja)
650 grs. de leche
3 yemas de huevo
1 cucharada de mantequilla
Trituramos el arroz junto con la piel de naranja,limón,sal y 150 grs. de azúcar.
Una vez todo bien triturado,lo pasamos a una olla, añadimos la leche,removemos y ponemos al fuego removiendo todo el tiempo hasta que la mezcla se espese.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Agregamos las yemas de huevo y la mantequilla,batimos muy bien y volvemos a poner al fuego unos minutos hasta que esté todo integrado.
Vertemos en cuencos,espolvoreamos los 50 grs. de azúcar restantes y caramelizamos con un soplete de cocina.
Con Thermomix
Ponemos en el vaso muy seco el arroz,pieles de naranja y limón,sal y 150 grs. de azúcar.Trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la leche y programamos 20 minutos,100º,velocidad 2.
Programamos otros 3 minutos en velocidad 4 para que baje la temperatura.
Volvemos a programar 3 minutos,80º,velocidad 4,y con la máquina en marcha agregamos las 3 yemas de huevo y la mantequilla.
*Esta crema se puede utilizar para rellenos,se usa como la crema pastelera y esta indicada para personas celiacas.
Fuente:Lo mejor de Mundo Thermomix 2010
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No conocía esta receta, tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Guao, Carmen!! Qué color, ese doradito, ese brillo... superapetecible. Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos.
madre que pinta tiene asi jugosito,la verdad que nunca he visto esta receta pero tiene que estar divina.un beso
ResponderEliminar¡Joer, qué buena pinta!. Eso tiene que estar divino de la muerte. Recetón de lujo.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡Qué bueno!!! y vaya color le han dado las yemas...
ResponderEliminarBesitos,
¡qué envidia los huevos caseros!, me encanta la receta Carmen, una cosita ¿el arroz lo trituraste crudo?, es que yo no tengo thermomix, ¿vale con una picadora de esas que vienen con las batidoras?...la verdad es que tiene tan buena pinta que la cucharada esa de la foto me la comía ahora mismito.....
ResponderEliminarUn besazo
María se tritura en crudo y en la picadora lo puedes triturar,yo tenía una de esas y trituraba de todo.
ResponderEliminarUn besito
Gracias a tod@s
Besos
Que rica se ve la crema de arroz ,nunca la he preparado voy a copiar tu receta,muy linda foto,abrazos.
ResponderEliminarmoi qui aime bien le riz, la version caramélisée me séduit beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
De lujo,pero de auténtico lujazo,realemte salta a la vista,la textura e imagino hasta el sabor,un postre muy atractico Carmen,te felicito y se va a favoritos;)
ResponderEliminarCariños
hija que pìnta!!!!! dan ganas de meter el dedo ....
ResponderEliminarbesos
qué postre más rico, que color tan bonito han dado las yemas.
ResponderEliminar¡¡¡Oye...que bueno ésto no???
ResponderEliminar1º decirte que el arroz con leche és mi perdición y 2º decirte que la voy a guardar por que me ha conquistado esta cremita de arroz
Asi que con tu permiso y sin él.... me la agencio
Buenas noches
Tocinito de cielo
Que textura más estupenda, que delicia con lo que me gusta a mí también el arroz con leche.
ResponderEliminarSaludos
Y además con huevos de casa... Lo voy a hacer, lo hago mañana mismo!
ResponderEliminarMe dejaste loca con esta receta....esto lo pruebo luego....tengo huevos organicos con yema bien amarilla.....me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo conocía está rica receta.
ResponderEliminarSeguro que me gusta y más si me la preparas tu.
Besitos.
;-D
Madre mía ese primer plano de la cuchara esta que se saleee!! que tentación me dais con el soplete..
ResponderEliminarMil gracias por tus palabras en mi blog Cavaru ;)
Un beso!
Que delicioso se ve esta crema. Ni idea de que se podria preparar asi.
ResponderEliminarUn saludo :)
Pero que espectaculo la ultima foto... para chupar la cuchara y no dejar ni rastro.
ResponderEliminarBesos
Que crema mas deliciosa y el color se ve espectacular. Gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Una crema muy rica, me encanta, dan ganas d emeter la cuchara y no parar.
ResponderEliminarYa he visto que lo trituras en crudo, mi pobre picadora no sé si podrá, pero la receta merece la pena, con esa cuchara que invita a comer, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Curiosa esta cremita, no la había visto nunca. Ni hablar del colorcito que se le ha quedado con las yemas, precioso y muy apetitosa.
ResponderEliminarBesos.
CARMEN vaya delicadeza que nos has puesto, tiene una pinta increíble y el color se lo veo perfecto, como decía uno de mis hijos cuando era pequeño, "sabe a bueno" en este caso se ve bueno.
ResponderEliminarBesicos
que pinta tiene..me la llevo para una niña que es ceiaca.Gracias. Bexinos y feliz día de la mujer
ResponderEliminarqué buena pinta!!!
ResponderEliminarEspectacular, menudo aspecto!!!! un lujo! besos
ResponderEliminarm
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