Lomo ibérico al oporto y romero




Hoy os traigo una receta que hago a menudo,es muy sencilla y el resultado es estupendo,al menos en casa gusta mucho.

Gracias por pasaros por aquí y por interesaros por mi salud,por suerte estoy un poco mejor pero tengo que tomarme las cosas con tranquilidad y en ello estoy.

Espero que tengáis una buena semana!




Lomo ibérico al Oporto y romero

1 kilo de lomo ibérico
60 grs. de aceite de oliva
Unas ramitas de romero
1 vaso de vino de Oporto
1 vasito de agua
1 cucharada de harina
Pimienta negra
Sal

Picamos finito el romero,lo ponemos en un vaso con el aceite y dejamos macerar al menos 2 horas.
Cortamos el lomo en filetes más bien gorditos y salpimentamos.
Ponemos el aceite con el romero en una sartén grande y doramos los filetes.
Agregamos el vino y el vasito de agua,donde habremos disuelto la harina,y dejamos cocer unos minutos.




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31 comentarios :

  1. Que fotos, dan ganas de meter el tenedor en la foto.

    Me apunto tú receta.

    Saludos

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  2. que fácil y como dice jose manuel que fotos.
    yo también me apunto la receta.
    Saludos

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  3. Con lo facil que es la maravilla que has preparado...estoy viniendo de por el pan para meterlo en la pantalla y mojar en tu salsita....Que delicia!!!
    Besos

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  4. Madre mía qué plato! además de riquísimo, las fotos se salen de la pantalla y a éstas horas ya comienza a ser un peligro!

    besazo

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  5. Desde luego el aspecto es riquísimo y la salsita invita a mojar un buen pan.

    Besitos,

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  6. LA materia prima es excelente,pero tú muy buena cocinera,un plato excelente,entra diréctamente por la vista.
    No sabía que no te encontrabas muy bien,cuídate mucho CArmen que vales muuuuchoooo ;)

    Un abrazo

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  7. Me alegra que estés mejor, con comidas como ésta tienes que recuperarte sí o sí!! ;-)

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  8. Carmen, ¿como estas?, no sabia nada de que estuvieras delicada, espero que no sea de importancia, la verdad es que te echaba de menos ultimamente pero pense que estarias liada como vamos siempre. Bueno lo primero recuperate y sobre la receta sencillamente deliciosa, casi he cogido un trozo de pan para mojar, ya ves.
    Un besote grande y cuidate

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  9. Me alegra mucho que sigas mejorando.
    Este lomo tiene una pinta maravillosa, esta espectacular.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  10. Espectacular, sencillo y muy vistoso.. la salsita invita a mojar una barra de pan por lo menos.

    Un beso
    Afri

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  11. Buenísimo y qué fotos!! Que sigas mejorando!! Bss

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  12. Me alegra de que ya estés algo mejor y si te han recomendado tomarte las cosas con tranquilidad ya sabes, hay que obedecer.
    Qué rico el lomo acompañado de unas patatas fritas y un buen pan de esos que haces tan bien.
    Besos y cuídate mucho.

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  13. Otra excelente y apetecible receta.

    Un saludo :)

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  14. Me alegra que estes mejor.
    Y claro, la materia prima es muy importante, pero con unas manos como las tuyas se convierten en un autentico lujo.

    Deliciosa receta.
    Besos

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  15. Carmen, lindura, esto es un lomo que entra por todos los sentidos, tremendo!!

    Me fascino y lo anoto, un besote grande y bonita semana:D

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  16. Que pinta tiene ese lomo, yo me pido uno para comer.

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  17. Carmen, me alegro mucho de que vayas estando mejor. Cuídate, guapa.
    El lomo tiene una pinta divina, ¡menuda salsita rica!!
    Un beso!

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  18. Hola Carmen! me alegro q este mejor. Q buena pita tiene ese plato , tiene pinta de star jugoso y rico , un abrazo.

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  19. Carmen,cielo me alegro un montón que estes mejor¡¡¡¡poco a poco.
    Este lomo tiene una aspecto de lo más rico,madre mía que pinta tiene.
    Las fotos son inmejorables así como la presentación.Me encanta.
    Un besote enorme y feliz semana.

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  20. entran ganas de mojar la salsita en la foto!!!! me alegro que estés mejor.

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  21. Carmen todo bien???, no sabia nada pero si notaba que te veia menos...espero que no sea grave linda Carmen.
    Tu receta es estupenda, sencilla y sabrosa, que mas se podria pedir a algo!!!
    Te deseo una muy feliz semana preciosa! y cuidate:)

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  22. Una receta espectacular, vaya salsa mas rica, y en las fotos se ve lo buena que debia estar, espero que estes mejor, un beso

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  23. que receta más rica y las fotos te ha quedado preciosas.

    No sabía que estabas delicada, espero que te mejores pronto.

    Besos

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  24. Carmen vaya pedazo de plato, me imagino esa salsita tan rica!!!

    NO sabía que estabas chunguilla de salud. Yo estoy también con el cuello y la espalda fatal y apenas me miro y pongo a comentar.

    Recuperate guapa!

    Muchos besos!

    Laurita

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  25. yo el lomo siempre lo compro adobado,me olvido de hacerlo con estos estilos...ainssss

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  26. Se ve delicioso!!
    Que tal llevas la dieta? yo cada día peor ya que muchas de las cosas no las puedo preparar porque seguro que me las como jaja
    mil besosssss

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  27. ¡Hola, Carmen! ¿Qué tal? Ya ahcía tiempo que no me pasaba por tu blog y, hoy, por fin, he podido entrar de nuevo en él. Cómo siempre, para mí, un placer pasearme por aquí.

    Esta receta que has puesto me parece un lujo en todos los sentidos: sencilla de elaborar y con una presencia espectacular, sin duda es de las qeu te hacen quedar como una Gran Chef delante del paladar más exigente.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  28. Que buena pinta tiene este lomo,gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora,el tuyo es estupendo,acabo de ver un bizcocho impresionante.
    Un beso.

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  29. ¡Vaya imágenes!. ¡Qué hambreeeee!

    Besos.

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  30. hola.ese lomo tiene una pinta increible,asi no lo he hecho nunca,asi q me apunto la receta.
    te dejo mi blog por si te interesa echarle un vistacillo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/
    mientras voy a ver que se cuece por tu cocina jeje

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