Home SALADO Lomo ibérico al oporto y romero
Lomo ibérico al oporto y romero
Una creación de Carmen . mayo 29, 2011
Hoy os traigo una receta que hago a menudo,es muy sencilla y el resultado es estupendo,al menos en casa gusta mucho.
Gracias por pasaros por aquí y por interesaros por mi salud,por suerte estoy un poco mejor pero tengo que tomarme las cosas con tranquilidad y en ello estoy.
Espero que tengáis una buena semana!
Lomo ibérico al Oporto y romero
1 kilo de lomo ibérico
60 grs. de aceite de oliva
Unas ramitas de romero
1 vaso de vino de Oporto
1 vasito de agua
1 cucharada de harina
Pimienta negra
Sal
Picamos finito el romero,lo ponemos en un vaso con el aceite y dejamos macerar al menos 2 horas.
Cortamos el lomo en filetes más bien gorditos y salpimentamos.
Ponemos el aceite con el romero en una sartén grande y doramos los filetes.
Agregamos el vino y el vasito de agua,donde habremos disuelto la harina,y dejamos cocer unos minutos.
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Que fotos, dan ganas de meter el tenedor en la foto.
ResponderEliminarMe apunto tú receta.
Saludos
que fácil y como dice jose manuel que fotos.
ResponderEliminaryo también me apunto la receta.
Saludos
Con lo facil que es la maravilla que has preparado...estoy viniendo de por el pan para meterlo en la pantalla y mojar en tu salsita....Que delicia!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía qué plato! además de riquísimo, las fotos se salen de la pantalla y a éstas horas ya comienza a ser un peligro!
ResponderEliminarbesazo
Desde luego el aspecto es riquísimo y la salsita invita a mojar un buen pan.
ResponderEliminarBesitos,
LA materia prima es excelente,pero tú muy buena cocinera,un plato excelente,entra diréctamente por la vista.
ResponderEliminarNo sabía que no te encontrabas muy bien,cuídate mucho CArmen que vales muuuuchoooo ;)
Un abrazo
Me alegra que estés mejor, con comidas como ésta tienes que recuperarte sí o sí!! ;-)
ResponderEliminarCarmen, ¿como estas?, no sabia nada de que estuvieras delicada, espero que no sea de importancia, la verdad es que te echaba de menos ultimamente pero pense que estarias liada como vamos siempre. Bueno lo primero recuperate y sobre la receta sencillamente deliciosa, casi he cogido un trozo de pan para mojar, ya ves.
ResponderEliminarUn besote grande y cuidate
Me alegra mucho que sigas mejorando.
ResponderEliminarEste lomo tiene una pinta maravillosa, esta espectacular.
Un abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Espectacular, sencillo y muy vistoso.. la salsita invita a mojar una barra de pan por lo menos.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Buenísimo y qué fotos!! Que sigas mejorando!! Bss
ResponderEliminarMe alegra de que ya estés algo mejor y si te han recomendado tomarte las cosas con tranquilidad ya sabes, hay que obedecer.
ResponderEliminarQué rico el lomo acompañado de unas patatas fritas y un buen pan de esos que haces tan bien.
Besos y cuídate mucho.
Otra excelente y apetecible receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Me alegra que estes mejor.
ResponderEliminarY claro, la materia prima es muy importante, pero con unas manos como las tuyas se convierten en un autentico lujo.
Deliciosa receta.
Besos
Carmen, lindura, esto es un lomo que entra por todos los sentidos, tremendo!!
ResponderEliminarMe fascino y lo anoto, un besote grande y bonita semana:D
Que pinta tiene ese lomo, yo me pido uno para comer.
ResponderEliminarCarmen, me alegro mucho de que vayas estando mejor. Cuídate, guapa.
ResponderEliminarEl lomo tiene una pinta divina, ¡menuda salsita rica!!
Un beso!
Hola Carmen! me alegro q este mejor. Q buena pita tiene ese plato , tiene pinta de star jugoso y rico , un abrazo.
ResponderEliminarCarmen,cielo me alegro un montón que estes mejor¡¡¡¡poco a poco.
ResponderEliminarEste lomo tiene una aspecto de lo más rico,madre mía que pinta tiene.
Las fotos son inmejorables así como la presentación.Me encanta.
Un besote enorme y feliz semana.
entran ganas de mojar la salsita en la foto!!!! me alegro que estés mejor.
ResponderEliminarCarmen todo bien???, no sabia nada pero si notaba que te veia menos...espero que no sea grave linda Carmen.
ResponderEliminarTu receta es estupenda, sencilla y sabrosa, que mas se podria pedir a algo!!!
Te deseo una muy feliz semana preciosa! y cuidate:)
QUE FOTOS MAS RICAS SI CASI ME LO COMO
ResponderEliminarBESOS
Una receta espectacular, vaya salsa mas rica, y en las fotos se ve lo buena que debia estar, espero que estes mejor, un beso
ResponderEliminarque receta más rica y las fotos te ha quedado preciosas.
ResponderEliminarNo sabía que estabas delicada, espero que te mejores pronto.
Besos
Carmen vaya pedazo de plato, me imagino esa salsita tan rica!!!
ResponderEliminarNO sabía que estabas chunguilla de salud. Yo estoy también con el cuello y la espalda fatal y apenas me miro y pongo a comentar.
Recuperate guapa!
Muchos besos!
Laurita
yo el lomo siempre lo compro adobado,me olvido de hacerlo con estos estilos...ainssss
ResponderEliminarSe ve delicioso!!
ResponderEliminarQue tal llevas la dieta? yo cada día peor ya que muchas de las cosas no las puedo preparar porque seguro que me las como jaja
mil besosssss
¡Hola, Carmen! ¿Qué tal? Ya ahcía tiempo que no me pasaba por tu blog y, hoy, por fin, he podido entrar de nuevo en él. Cómo siempre, para mí, un placer pasearme por aquí.
ResponderEliminarEsta receta que has puesto me parece un lujo en todos los sentidos: sencilla de elaborar y con una presencia espectacular, sin duda es de las qeu te hacen quedar como una Gran Chef delante del paladar más exigente.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que buena pinta tiene este lomo,gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora,el tuyo es estupendo,acabo de ver un bizcocho impresionante.
ResponderEliminarUn beso.
¡Vaya imágenes!. ¡Qué hambreeeee!
ResponderEliminarBesos.
hola.ese lomo tiene una pinta increible,asi no lo he hecho nunca,asi q me apunto la receta.
ResponderEliminarte dejo mi blog por si te interesa echarle un vistacillo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
mientras voy a ver que se cuece por tu cocina jeje