Lomo ibérico al oporto y romero

Image and video hosting by TinyPic

Hoy os traigo una receta que hago a menudo,es muy sencilla y el resultado es estupendo,al menos en casa gusta mucho.

Gracias por pasaros por aquí y por interesaros por mi salud,por suerte estoy un poco mejor pero tengo que tomarme las cosas con tranquilidad y en ello estoy.

Espero que tengáis una buena semana!

Image and video hosting by TinyPic

Lomo ibérico al Oporto y romero

1 kilo de lomo ibérico
60 grs. de aceite de oliva
Unas ramitas de romero
1 vaso de vino de Oporto
1 vasito de agua
1 cucharada de harina
Pimienta negra
Sal

Picamos finito el romero,lo ponemos en un vaso con el aceite y dejamos macerar al menos 2 horas.
Cortamos el lomo en filetes más bien gorditos y salpimentamos.
Ponemos el aceite con el romero en una sartén grande y doramos los filetes.
Agregamos el vino y el vasito de agua,donde habremos disuelto la harina,y dejamos cocer unos minutos.




Image and video hosting by TinyPic

31 comentarios

  1. Que fotos, dan ganas de meter el tenedor en la foto.

    Me apunto tú receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. que fácil y como dice jose manuel que fotos.
    yo también me apunto la receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Con lo facil que es la maravilla que has preparado...estoy viniendo de por el pan para meterlo en la pantalla y mojar en tu salsita....Que delicia!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Madre mía qué plato! además de riquísimo, las fotos se salen de la pantalla y a éstas horas ya comienza a ser un peligro!

    besazo

    ResponderEliminar
  5. Desde luego el aspecto es riquísimo y la salsita invita a mojar un buen pan.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  6. LA materia prima es excelente,pero tú muy buena cocinera,un plato excelente,entra diréctamente por la vista.
    No sabía que no te encontrabas muy bien,cuídate mucho CArmen que vales muuuuchoooo ;)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Me alegra que estés mejor, con comidas como ésta tienes que recuperarte sí o sí!! ;-)

    ResponderEliminar
  8. Carmen, ¿como estas?, no sabia nada de que estuvieras delicada, espero que no sea de importancia, la verdad es que te echaba de menos ultimamente pero pense que estarias liada como vamos siempre. Bueno lo primero recuperate y sobre la receta sencillamente deliciosa, casi he cogido un trozo de pan para mojar, ya ves.
    Un besote grande y cuidate

    ResponderEliminar
  9. Me alegra mucho que sigas mejorando.
    Este lomo tiene una pinta maravillosa, esta espectacular.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  10. Espectacular, sencillo y muy vistoso.. la salsita invita a mojar una barra de pan por lo menos.

    Un beso
    Afri

    ResponderEliminar
  11. Buenísimo y qué fotos!! Que sigas mejorando!! Bss

    ResponderEliminar
  12. Me alegra de que ya estés algo mejor y si te han recomendado tomarte las cosas con tranquilidad ya sabes, hay que obedecer.
    Qué rico el lomo acompañado de unas patatas fritas y un buen pan de esos que haces tan bien.
    Besos y cuídate mucho.

    ResponderEliminar
  13. Otra excelente y apetecible receta.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  14. Me alegra que estes mejor.
    Y claro, la materia prima es muy importante, pero con unas manos como las tuyas se convierten en un autentico lujo.

    Deliciosa receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Carmen, lindura, esto es un lomo que entra por todos los sentidos, tremendo!!

    Me fascino y lo anoto, un besote grande y bonita semana:D

    ResponderEliminar
  16. Que pinta tiene ese lomo, yo me pido uno para comer.

    ResponderEliminar
  17. Carmen, me alegro mucho de que vayas estando mejor. Cuídate, guapa.
    El lomo tiene una pinta divina, ¡menuda salsita rica!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  18. Hola Carmen! me alegro q este mejor. Q buena pita tiene ese plato , tiene pinta de star jugoso y rico , un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Carmen,cielo me alegro un montón que estes mejor¡¡¡¡poco a poco.
    Este lomo tiene una aspecto de lo más rico,madre mía que pinta tiene.
    Las fotos son inmejorables así como la presentación.Me encanta.
    Un besote enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  20. entran ganas de mojar la salsita en la foto!!!! me alegro que estés mejor.

    ResponderEliminar
  21. Carmen todo bien???, no sabia nada pero si notaba que te veia menos...espero que no sea grave linda Carmen.
    Tu receta es estupenda, sencilla y sabrosa, que mas se podria pedir a algo!!!
    Te deseo una muy feliz semana preciosa! y cuidate:)

    ResponderEliminar
  22. QUE FOTOS MAS RICAS SI CASI ME LO COMO
    BESOS

    ResponderEliminar
  23. Una receta espectacular, vaya salsa mas rica, y en las fotos se ve lo buena que debia estar, espero que estes mejor, un beso

    ResponderEliminar
  24. que receta más rica y las fotos te ha quedado preciosas.

    No sabía que estabas delicada, espero que te mejores pronto.

    Besos

    ResponderEliminar
  25. Anónimo20:22

    Carmen vaya pedazo de plato, me imagino esa salsita tan rica!!!

    NO sabía que estabas chunguilla de salud. Yo estoy también con el cuello y la espalda fatal y apenas me miro y pongo a comentar.

    Recuperate guapa!

    Muchos besos!

    Laurita

    ResponderEliminar
  26. yo el lomo siempre lo compro adobado,me olvido de hacerlo con estos estilos...ainssss

    ResponderEliminar
  27. Se ve delicioso!!
    Que tal llevas la dieta? yo cada día peor ya que muchas de las cosas no las puedo preparar porque seguro que me las como jaja
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  28. ¡Hola, Carmen! ¿Qué tal? Ya ahcía tiempo que no me pasaba por tu blog y, hoy, por fin, he podido entrar de nuevo en él. Cómo siempre, para mí, un placer pasearme por aquí.

    Esta receta que has puesto me parece un lujo en todos los sentidos: sencilla de elaborar y con una presencia espectacular, sin duda es de las qeu te hacen quedar como una Gran Chef delante del paladar más exigente.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  29. Que buena pinta tiene este lomo,gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora,el tuyo es estupendo,acabo de ver un bizcocho impresionante.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. ¡Vaya imágenes!. ¡Qué hambreeeee!

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. hola.ese lomo tiene una pinta increible,asi no lo he hecho nunca,asi q me apunto la receta.
    te dejo mi blog por si te interesa echarle un vistacillo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/
    mientras voy a ver que se cuece por tu cocina jeje

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.