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Pan y tostada galesa
Una creación de Carmen . febrero 15, 2012
Este sandwich es el que más le gusta a mi hijo mayor y lo hago con frecuencia. Las recetas son del libro Bocadillos,sandwiches y canapés que trae unas recetas muy originales para comer rápido y bien,lo tengo desde hace unos diez años y cada vez que lo leo me gusta más.
Según el libro estos bocados, antiguamente llamados Welsh rabbit,que significa conejo galés,alude a la antigua escasez de carne que había en el País de Gales.
El nombre surgió en el siglo XVIII en Gran Bretaña y entonces era considerado una cena deliciosa.
Os dejo también la receta del pan que utilizo.
También os cuento que a partir de ahora publicaré menos,tengo algunos problemillas de salud y una dieta bastante estricta que hacer,pero de vez en cuando asomaré la patita por aquí.
Agradeceros una vez más vuestros cariñosos comentarios y visitas!
Besos!
Pan para tostada galesa:
600 grs. de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
400 ml. de agua templada
Una cucharada de aceite de oliva
15 grs. de levadura prensada
Diluímos la levadura en el agua templada.
Mezclamos la harina y la sal y la ponemos en el bol de la amasadora,abrimos un hueco y vertemos el agua con la levadura.Dejamos reposar 5 minutos y amasamos unos minutos hasta que tengamos una masa uniforme.
La sacamos del bol,la ponemos sobre una superficie enharinada y hacemos una bola,la ponemos en un cuenco tapado con papel film y dejamos en un sitio cálido 1 1/2-2 horas.
Pasado este tiempo,sacamos del cuenco ,volvemos a amasar un poco a mano,damos forma alargada y la ponemos en un molde rectangular (que habremos pintado con un poco de aceite).En mi casa es un molde de pan con tapa,si no tenemos, tapamos con film transparente y dejamos levar en un sitio cálido al menos 2 horas o hasta que la masa haya doblado su volumen.
Desmoldamos caliente,lo envolvemos en un paño húmedo y lo metemos en una bolsa de plástico.
Una vez frío lo cortamos en rebanadas y podemos congelar el que no vayamos a utilizar.
Tostada galesa
4 rebanadas de pan de molde blanco
200 grs. de queso cheddar rallado
1 tacita llena de creveza
50 grs. de mantequilla ablandada
1 cucharada de harina
1 cucharada de mostaza
Sal y pimienta recién molida
1 pizca de guindilla molida
Precalentamos el horno a 175º.
Ponemos un cazo al fuego con la cerveza y cuando esté caliente,añadimos el queso rallado.Dejamos que se derrita a fuego lento.
Mientras,mezclamos la mantequilla con la harina formando una bola,la agregamos al cazo con el queso y mezclamos.A continuación añadimos la mostaza,sal ,pimienta y guindilla y dejamos cocer sin que hierva,hasta integrar todos los ingredientes.Retiramos el cazo del fuego.
Tostamos ligeramente el pan,lo ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y vertemos por encima la salsa de queso.
Gratinamos hasta que la salsa esté dorada y burbujeante.
Servimos enseguida.
**Vigilar que no esté en el horno más tiempo del indicado pues nos quedaría reseco y un poco amargo.
Se pueden realizar diversas variantes utilizando queso camembert,roquefort o parmesano.
Fuente: Bocadillos,sandwiches y canapés.
Edita: RBA Ediciones(2001)
ISBN 84-7901-727-9
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No habia visto esto nunca, pero quizas lo haga el sabado.
ResponderEliminarYa guardo la receta y te digo como ha salido.
lo conocia pero nunca lo he hecho aunque ganas tengo y viendo tus fotos apetece muchisimo mas.
ResponderEliminarEspero que tus problemas de salud sea solo temporal y vuelvas prontito con nosotros!
Un besazo
Esa foto lo dice todo, tiene que ser una delicia!!
ResponderEliminarQue pasada...es una tostada maravillosa...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Carmen, espero que te mejores pronto y que no sea nada.
ResponderEliminarLa tostada de hoy (y el pan) es genial. Fantástica.
Un abrazo muy grande.
que bueno y apetecible se ve, deseo que te pongas bien pronto , besos
ResponderEliminarUna entrada completisima. El pan perfecto y la tosta, sin duda, de las que nos gustan a nosotros. Felicidades.
ResponderEliminarGRacias por esta fabulosa receta y cuídate mucho!!
ResponderEliminarAquí estaremos cuando vuelvas ;)
Guauuuu! muero por una tajada de tostada que tentación!!! una entrada preciosa!! Cariños
ResponderEliminarQuerida Carmen, ante todo espero que no sea grave lo que comentas y pronto puedas asomar la patita tranquila...que sepas que te echare de menos mi guapa!
ResponderEliminary tu pan convertido en deliciosa tostada al más puro estilo ingles me mata!!, si, me mata!!! a estas horas daria lo que fuese por este Welsh rabbit
sabes???, yo le pongo salsa lea perrins y le queda genial también!!
cuídate y vuelve en cuanto puedas mi linda!
La tosta galesa te ha quedado genial, la he visto muchas veces y aún no la he probado...el pan estupendo también. Cuídate que la salud es lo primero!
ResponderEliminarbesos
Carmen guapetona espero que no sea nada serio los problemas de salud y que pronto te encuentres totalmente recuperada, esta tostada doy fe que es deliciosa porque la he probado, a mi también me gusta mucho.
ResponderEliminarCuidate mucho y aqui estaremos esperandote
Un beso enorme y me tienes para lo que necesites
Hola CArmen, espero te mejores pronto! Deliciosa esa tostada, me parece muy original. Un beso,
ResponderEliminarTiene el pan muy buena pinta, espero que te mejores pronto y vuelvas con tus recetas de siempre
ResponderEliminarEspero que te mejores pronto, el pan perfecto y la tostada me parece original y seguro que muy rica besos
ResponderEliminarjo que rico debe estar eso!! en casa eso vuela! no me extraña que le guste a tu hijo :)
ResponderEliminarPreciosa cuidate y céntrate en la dieta para ponerte buena, sea por lo que sea que tienes que hacerla.
un besazo
Que buena pinta, me invitas a una tostada.
ResponderEliminarSaludos
UNA RECETA GENIAL
ResponderEliminarME QUEDO EN TU COCINA UN RATITO HABER SI TE ROBO UN TROCIN,
BESOS
Una delicia Muy buena receta MUY RICA BESOS
ResponderEliminarAntes de nada espero que te mejores muy prontito, lo primero es lo primero,....
ResponderEliminarQue decir de ésta fantástica tostada,.... me parece una verdadera maravilla!!! tienes que estar muy buena,..
bicosss
Cuídate mucho Carmen, sigue tu dieta al pie de la letra a ver si pronto está totalmente recuperada.
ResponderEliminarEsta tosta la he probado y está realmente buena.
Besos.
Muy original y muy buena pinta. Recuperaté y espero verte aunque sea de vez en cuando. Besitos
ResponderEliminarEspectacular tanto el pan como la tostada. Un besazo.
ResponderEliminarDescubrí la tostada galesa hace mil años, cuando iba por aquellas tierras a aprender inglés.
ResponderEliminarY hace mucho que no la preparo, con lo deliciosísima que es. Gracias por recordármela... la tuya tiene una pinta espectacular.
Un besote, guapa.
Una receta para apuntar a mis favoritas . Recuperate pronto , se te va a extrañar mucho , tus recetas son originales y nada complicadas !!! Un beso Maria José
ResponderEliminar¡Carmen! Vengo después de bastante tiempo y que me encuentro ¿qué estás "pachuchulla"? ¡Vaya por Diós! Sólo espero que no sea nada importante. Cuídate mucho que lo principal es lo principal ;)
ResponderEliminarLa receta que pones tiene muy buena pinta, pero tengo que asimilarla mejor, es que me he quedado un poco "preocupadilla"...La copio y ya la analizaré más tarde.
Tu cuidate ¿de acuerdo? y, aunque sea poco, espero seguir leyendote mucho por aquí ;)
Un fuerte y caluroso abrazo de todo corazón y..., por supuesto que también:
Un besote, mi solete.
Zulima.
Como me gsutan estas tostadas!!!! las disfruto un montón!!!bss
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