Home TARTAS SALADAS Pastel de tomates secos y queso feta
Pastel de tomates secos y queso feta
Una creación de Carmen . febrero 08, 2012
Os dejo la receta de este pastel salado que os aconsejo que probéis porque está estupendo.
Estos días estoy algo liada y no puedo visitar vuestros blogs, espero poder ir haciéndolo poco a poco. Gracias por vuestras visitas y comentarios!
Un besazo
Pastel de tomates secos y queso feta
3 huevos
120 ml. de nata para cocinar
80 gr. de queso gruyére rallado
150 gr. de harina
1 sobre de levadura química
80 ml. de aceite de oliva
200 gr. de queso feta
200 gr. de tomates secos en aceite
2 cucharadas de albahaca picada
Pimienta negra molida
Partimos el queso feta en cubos pequeños.
Escurrimos bien los tomates y los cortamos también en trozos pequeños.
Ponemos los huevos en un bol , batimos, añadimos la nata y el aceite y seguimos mezclando.A continuación vamos incorporando poco a poco la harina mezclada con la levadura batiendo enérgicamente. Por último agregamos el gruyère, albahaca y la pimienta molida.
Integramos bien y metemos la mezcla en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Sacamos la masa del frigo,incorporamos el queso feta y los tomates y mezclamos bien.
Vertemos la preparación en un molde rectangular engrasado y enharinado, y metemos en el horno durante unos 20-25 minutos. Si vemos que se dora demasiado cubrimos con papel de aluminio.
Pinchamos con un palillo y si sale seco tenemos el pastel cocido.
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y servimos templado o frío.
Fuente: Cakes,tartes & cie
Suscribirse a:
Enviar comentarios
(
Atom
)
Ni te imaginas lo que me gustan estos pasteles. Me guardo tu receta que me va a encantar, esos tomatitos con el feta,vamos éxito seguro.
ResponderEliminarUn beso
Todo lo qque lleva me gusta muchísimo y pinta apetecible a rabiar.Una ensalada y tienes una comida de 10.
ResponderEliminarCAriños
Que buen sabor dan los tomates secos y con queso más aún.
ResponderEliminarMe gusta!
Besos.
Ummmmm....que delicia por favor!!! Tengo que hacerlo Carmen :D
ResponderEliminarUn beso enorme.
Tendre que guardar esta receta Estoy secando tomates al sol mm quedan muy bien (aqui estamos en varano)
ResponderEliminarbesos
Esta me la llevo....me encantan los tomates secos...y se ve una pinta...que buena!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola, tienes un blog con muy buenas recetas aqui. te propongo intercambiar enlaces entre nuetsros blogs. El mío también es de cocina.
ResponderEliminarSaludos y muchas gracias por la atención.
Clara
Espectacular
ResponderEliminarA esta hora veo esto???.....pues quiero un trozo!!....vere si me queda feta para prepararlo!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué delicia de receta! Carmen, justo hoy compré varios tomates perita y me preguntaba qué podría hacer con ellos, gracias por la idea!!! Un beso,
ResponderEliminarQué maravilla y que corte tiene este pastel.me ha encantado, Carmen
ResponderEliminarBesos
carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Que peazo pastel has preparado Carmen. Me lo llevo que se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarQue pintanza la de éste pastel,ummm debe de estar delicioso,con tu permiso me lo llevo para hacerlo algún día de estos,me quedo como seguidor e invito a tod@s a visitar Recetas Del Sur,gracias y saludos.
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
HOLA CARMEN,
ResponderEliminarACABO DE DESCUBRIR TU BLOG Y ES UNA DELICIA COMO TODAS LAS RECETAS QUE TIENES PUBLICADAS,YA ME HE ANOTADO PARA HACER ESTE FINDE LAS CONCHAS DE GAMBAS, SUBLIMES!!
FELICIDADES Y UN BESO,
Se ve un pastel estupendo.
ResponderEliminarBesos.
ME encanta este pastel!!!! Me apunto la receta a ver que tal me sale
ResponderEliminarQué bonito color, me encantan los ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Perfecta combinación, el corte de la penúltima foto, así lo demuestra.
ResponderEliminarSeguro que tiene que ser una delicia.
Besos
Solo con ver el corte ya me entra hambre, que buenísimo tiene que estar!!
ResponderEliminarBesos
Carmen cielo,vaya delicia más exquisita y que corte mi niña,me encanta.
ResponderEliminarMe llevo tu receta.
Un besito enorme guapa.
A este queso le encuentro que es un poco soso, pero lo pones donde lo has metido y cambia la cosa no?, me lo llevo:))) Bss
ResponderEliminarQué rico! me lo estoy imaginando con un poquito de queso de untar por encima.....
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, Carmen, el color y la presencia son preciosos, y seguro que además de estar bueno olería de maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, tiene un corte de lo más tentador, vaya delicia!!!
ResponderEliminaralaaa que rico y curioso este flan! me lo apunto pero ya!
ResponderEliminarsaluditos.
Carmen, gracias por tus palabras en mi cocina!!! veo que tu blog es estupendo, con unas fotos maravillosas y unas receta de lo más ricas. Me quedo por aquí. Este pastel salado tiene que estar muy rico. El último corte que nos pones apetece probarlo. Besinos.
ResponderEliminarMuy rico.......y muchas gracias por tus palabras me llenan de emocion, besos Carmen
ResponderEliminarEsto debe tener un sabor delicioso....me gusta la combinación
ResponderEliminarbesos
Carmen el corte que tiene este pastel te pide a voces que lo haga para degustarlo.
ResponderEliminarNo lo hemos hecho nunca, pero al ver el tuyo entran ganas, saludos
Fantástico cake. Un color genial y de los ingredientes no hace falta hablar
ResponderEliminarSe ve realmente fantástico! y con lo que me gustan los tomates secos y el queso...mmmm...seguro que cae pronto, muuuuy pronto! :)
ResponderEliminarUn beso!
tomates secos, queso fresco y albahaca... seguro que me encanta!
ResponderEliminarel aspecto es como un bizcocho..pero q bueno!!!
ResponderEliminarCarmen, es maravilloso :)
ResponderEliminarlos tomates secos me fascinan bueno, todo lo que lleva tu cake me fascina!
nunca hice un cake salado y ya va siendo hora sabes?..guardo tu deliciosa receta!!!
cariños de Juana :)
Me encantan los pasteles de vegetales, este es muy original.
ResponderEliminarUn saludo
Ese mismo pero con calabacín y champiñon queda riquisimo.
ResponderEliminar