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Costillas asadas con melaza de granada
Una creación de Carmen . diciembre 05, 2011
Cuando vi la receta de melaza de granada en el blog Cocinando con Neus,me picó la curiosidad y la preparé enseguida.He hecho menos cantidad porque me aburrí de desgranar las granadas pero para el año que viene voy a destinar parte de las granadas que recojamos para hacer más.Como Neus había copiado la receta de Sonia de L'exquisit,me fuí a buscar a su blog y encontré esta receta que me venía muy bien porque tenía unas costillas en el congelador.
Aunque parezca que las costillas están churruscadas,no es así,no se por qué han salido tan oscuras en las fotos,lo cierto es que estaban buenísimas.
Costillas de cerdo con melaza de granada
1 kilo de costillas de cerdo
Ingredientes para la marinada:
100 grs. de melaza de granada
50 ml. de aceite de oliva virgen
1 diente de ajo picado
1 cucharada de hierbas provenzales
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de mostaza
1/2 cucharada de comino en polvo
1/2 guindilla seca
Sal y pimienta
Mezclamos todos los ingredientes de la marinada en un bol. Salamos bien las costillas y las metemos en una bolsa de plástico (tipo de las de congelar), echamos la marinada, cerrar la bolsa y agitamos bien para que la carne quede bien impregnada de la marinada.La metemos en el frigorífico y de vez en cuando giramos la bolsa para que se reparta la marinada por toda la carne.
Dejamos durante 4 horas.
Calentamos el horno a 200º. Ponemos las costillas en una fuente de horno con todo el jugo. Horneamos unos 20 minutos. Sacamos la fuente del horno, damos la vuelta a las costillas y la colocamos de nuevo en el horno que bajaremos a 180º. Cocemos otros 20 minutos más.
Para acompañar he hecho un puré de patatas y zanahorias en thermomix.
Melaza de granada:
3 granadas grandes
100 grs. de azúcar
Un chorrito de limón
Licuamos los granos de granada. Colamos el zumo y lo ponemos en un cazo al fuego con el azúcar y el zumo de limón (muy poco). Cuando hierva, bajamos el fuego y dejamos que reduzca lentamente,que no quede muy espeso ya que al enfriar espesará más.
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Con melaza o sin melaza me comía hasta el huesooooo!!!! pero que pintaza que tienen Carmennnn!!! me las pidooooo!!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito!
Cuando he leído melaza he venido a ver como la hacias tu... y resulta que salgo yo por aquí jajaja.
ResponderEliminarGracias guapa por confiar en mi, me alegra que te haya gustado.
Un beso
Pues es una maravilla de entrada...me encantan las costillas asadas, la melaza tengo que probar...
ResponderEliminarBesos
Tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarBss
Ñam!!! Con la melaza de granada esto debe ser una delicia total!!!
ResponderEliminarMil besotes Carmen, gracias siempre por ser tan linda;)
vaya pinta más rica!!!me llevo un cachin...
ResponderEliminarEstoy viendo cantidad de recetas con melaza de granada, así que el año que viene no se me escapa.
ResponderEliminarRiquisimas las costillas.
Besos.
Se ve perfecta, tiene que tener un olor exquisito.Besos de Doris.
ResponderEliminarVerdaderamente es un lujo de melaza! Lucen muy apetecibles las costilas y el pure!
ResponderEliminarUn saludo
Nos parece una receta muy chula para estas fiestas!
ResponderEliminarSe ven deliciosas, y la melaza la probare que mi hermana tiene granados en casa.
ResponderEliminarTe doy un truquito para limpiar las granadas, parte con un cuchillo la punta y rasga un poco para abrirla, y luego con un mazo o el mango de un cuchillo dale golpes por arriba, ya veras como van cayendo los granos sin ninguna dificultad, espero qu te sirva, un besito guapa
Laqs había probado caramelizadas pero nunca con melaza, tienes una pinta extraordinaria. Esperaremos a ver si llega jabalí y podemos hacer un sucedaneo. El puré, de vicio. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué idea más original, me gusta tu receta!
ResponderEliminarMe ha conquistado esa melaza de granada, qué buena. Seguro que le da un toque de lo más sensacional a las costillas.
ResponderEliminarBesos
Si que es interesante el plato, de verdad que esto tiene una pinta bárbara.
ResponderEliminarSaludos
Entre la marinada y la melaza, las costillas deben estar sensacionales. Me apunto la receta porque me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarSe ven buenísimas, esa melaza tiene que darle un toque muy especial, y también todos los ingredientes del marinado. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
Carmen tiene un color precioso yo también se lo vi a Neus y me llamó mucho la atención
ResponderEliminarbss
pero que buenas,y mira q yo no soy muy de carne
ResponderEliminarA mi me pasó lo mismo con la melaza, la tengo en mente y seguro le da no sólo un lindo color a la carne sino también un sabor delicioso, con un toquecito agridulce.
ResponderEliminarBss.
La propuesta se ve muy sabroso, la receta es maravilloso. Tus fotos son muy tentadores .:-)) Cuando tenga tiempo en mi blog, que esperan una sorpresa antes de Navidad: un premio, que se hizo .:-))) Aquí el link: http://magiasmoni.blogspot.com/2011/12/200-post-nr-200.html#comment-form
ResponderEliminarBesos
qué delicia de plato, la carne tiene un colorcito y la presentación, divina!!!!! besines
ResponderEliminarA mi me mezclas el dulce con el salado y me tienes ganada. Vamos... que me ha encantado la receta de hoy.
ResponderEliminarBesos.