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Reto tía Alia -Monadas
Una creación de Carmen . octubre 29, 2012
Es mi primera participación en el Reto recetas de tía Alia y estoy encantada con ello.
Para esta primera vez he escogido la receta dulce,monadas,que a mi me han quedado como unas galletas crujientes con un rico saborcito a anís,además no os imagináis lo bien que olía toda la casa mientras las estaba horneando.
Monadas
300 grs. de harina
100 gr. de azúcar
1 cucharadita de anís molido
1 cucharada de margarina
1 cucharadita de levadura seca de panadería
2 huevos
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos muy bien hasta conseguir una masa fina y manejable.
Hacemos unas bolitas de unos 50 gr.,le damos forma ovalada,las aplastamos un poco y dejamos reposar 1 hora tapadas con un paño.
Cocemos en el horno precalentado a 190º durante 20 minutos(un poco menos si os gustan más claritas).
Una vez frías las espolvoreamos con azúcar glas.
Para la próxima vez que las haga las voy a hornear un poco menos porque aunque no están quemadas se ven demasiado oscuras.
Me ha hecho mucha gracia que Nayat,mi sobrina saharaui,me ha dicho que eso lo ha comido ella en los campamentos por el ramadán,pero como un bizcocho en molde de corona en vez de así pequeñito,pero que el sabor es el mismo.
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Qué preciosas te quedaron las monadas, seguro que ideales para el cafecito o té de la tarde, tengo que probarlas!!!
ResponderEliminarSe ven unas pastas de lujo, que ricas.
ResponderEliminarSaludos
Bueeenos díias Carmen!!
ResponderEliminarMmmmm, que ricas te han quedado, me encanta el detalle de lluvia glass por encima, seguro que le dió un puntito dulce extra rico, rico.
A mi me pasó que quise seguir la receta al pie de la letra y conseguí una masa muy liquida, por eso mis monadas parecen mas una galleta o torta que un bollito, pero a ti te ha quedado genial la forma, veo que añadiste un poquito mas de harina para ello ¿No?. Pues así lo haré yo la próxima vez que las haga.
Que rico ese sabor a anis ¿verdad?
Un besotee guapisimaa!! me quedo aquí para seguirte ya de ya!
Que bonitas te han quedado las galletas y debían de estar buenísimas, que pinta !!!
ResponderEliminarUn beso.
En cambio a mi me ha gustado ese tostado exterior, han quedado muy monas!
ResponderEliminarUn beso
Que preciosidad!! Yo seguí la receta al pie de la letra y me quedaron una galletitas muy monas.je,je. pero super ricas. Un beso
ResponderEliminarPero que bien te han quedado!!! Tengo que hacerme con ellas!! Bss
ResponderEliminarque delicia
ResponderEliminarq ricassss
ResponderEliminarAsí que tu tambien te has decantado por incluir levadura ehhh¡¡¡¡
ResponderEliminarTe han quedado como auténticos dulces nacionales y castizos de toda la vida.
Bss
Virginia "sweet and sour"
De lujo, Carmen. Y a estas horas, más.
ResponderEliminarBesotes.
Pero que buena pinta tienen y además con esa presentación lucen de maravilla. Me gusta la forma que les has dado, me parecen unas pastas ideales para un café.
ResponderEliminarUn besito,
Seguro que están muy ricas y el aroma al hornearlas es genial, de los que abren el apetito.
ResponderEliminarBesos.
No conocia esta receta, te han quedado genial ¡
ResponderEliminarBesos
Hola tocaya, me ha encantado como te han quedado, si lo llego a saber tambien pongo levadura, voy a tener que repetirlas, porque me gustan más las que voy viendo que las mías.
ResponderEliminarMe quedo como seguidora y te invito a ver mis monadas.
besos,
Increibles...me gustan como te han quedado, hasta ahora sin menospreciar a nadie, las mejores...que buenas!!!
ResponderEliminarBesos
Parece que hemos coincidido en el peso de las monadas.. yo también las hice de 50 grs, pero la forma que les has dado a las tuyas, me encantan!!!! No encontramos en el próximo reto. Besos,
ResponderEliminarHola tocaya, qué intriga tenía con tus monadas...sabía que me ibas a sorprender y no me he equivocado. Empezando por la cantidad de harina, que has usado un 50% más y terminando por la forma que les has dado. Creo que eres la única que ha hecho monadas ovaladas. Me encanta como quedan !!!
ResponderEliminarMuchas gracias por haber participado en el reto. Ha sido un placer contar contigo. Espero que lo hayas disfrutado y que te animes a seguir entre nosotros en el futuro.
Bss y buenas noches :)
Pues son de las monadas más originales que he visto en el reto! Me encanta como te quedaron, y las fotos, fantásticas!. Además, gracias al reto, he conocido tu blog, que me gusta un montón, así que ya tienes otra seguidora.
ResponderEliminarBesitos
Con las pocas explicaciones que daba la receta nos han quedado a todos unas monadas más que decentes, creo que ese toque tostado les tienen que dar más vidilla a las galletas, te dejo las mías por si te apetece visitarlas http://lasrecetasdeomy.blogspot.com.es/2012/10/1-receta-del-reto-tia-alia-monadas.html.
ResponderEliminarSaludos, nos vemos en el próximo reto
Un reto total y absolutamente delicioso, te han quedado bien ricas Carmen!
ResponderEliminarBesotes.
Hummm,creo que el olorcillo llega hasta aqui,que ricas!
ResponderEliminarsaludos.
Son las primeras que veo con esta forma!!
ResponderEliminarMe encantan, parecen las pastas de toda la vida!!
Te han quedado preciosas!!
Besotesss