Tarta de albaricoque y yogur




Últimamente tengo un ojo para comprar fruta que vaya tela,no doy una,toda me sale mala.Y esto me ha pasado con unos albaricoques que compré,no daban gusto a nada!
tenía unos yogures en el frigo y decidí hacer una tarta y esto es lo que me ha salido.
Me ha gustado el experimento y ya no necesitaré que me salgan malos los albaricoques para hacerla.

¡¡Que tengáis muy buena semana!!




Tarta de albaricoques y yogur

Para la base:
Bizcochos de soletilla
Jarabe de caramelo

Para el relleno:
400 grs. de albaricoques
3 yogures naturales sin azúcar
200 ml. de nata para montar
150 grs. de azúcar
6 hojas de gelatina

Para la cobertura:
300 grs. de albaricoques
150 grs. de azúcar
60 grs. de agua
1 hoja de gelatina

Base:
Ponemos los bizcochos de soletilla en la base de un aro para tartas,apretando bien para que no queden huecos.
Bañamos un poco con el jarabe de caramelo.

Relleno:
Trituramos los albaricoques con el azúcar hasta obtener un puré fino,añadimos los yogures y la nata(reservamos un poquito para disolver la gelatina),y mezclamos.
Calentamos el poquito de nata, disolvemos la gelatina que ya tenemos hidratada y añadimos a la mezcla.Volvemos a mezclar bien y vertemos sobre la base de bizcochos.
Metemos en el congelador hasta que endurezca.

Cobertura:
Hacemos puré los albaricoques,agregamos el azúcar y ponemos al fuego hasta que esté a punto de mermelada.
Retiramos del fuego,añadimos el agua y la hoja de gelatina hidratada,mezclamos bien y dejamos enfriar.
Ponemos encima del relleno y dejamos en el frigorífico.

Si te ha gustado, comparte:

41 comentarios :

  1. Que tarta más chula y más rica has hecho a mi también me gsutan mucho los albaricoques pero segun donde los comprees no sabena nada, bueno eso pasa con toda la fruta.
    Una tartita bueníismaa, unas fotos estupendasss.
    buena semana a ti tambiemn
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  2. Me gusta como te ha quedado tan alta y la foto en blanco y negro. Últimamente mucha fruta no sabe a nada, es como si comieras agua, pero lo has sabido aprovechar muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Cavaru la tarta se ve espectacular y yo diría que no tienes mal ojo para comprar la fruta es que desgraciadamente cada día saben menos las frutas, es una pena ya que muy bonitas por fuera pero no saben a nada.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Super deliciosa y original.
    Me encanta!!
    La fruta ya no vale para nada, muy poca sabe tan buena como antaño.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  5. Que tartas más fresquitas y ricas haces, y te ha quedado preciosa. saludos

    ResponderEliminar
  6. Cavaru, le sacaste el jugo a la fruta.......te quedo una torta espectacular!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    feliz semana
    miri

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado hermosa!!! y de sabor seguro mucho mejor!

    Besiños preciosa...que tengas lindo inicio de semana :D

    ResponderEliminar
  8. ¡Menuda maravilla, Cavaru! tiene una pinta espectacular. ¡y seguro que entra de miedo, tan fresquita!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una delicia, te ha quedado de lujo.

    Un saludo : D

    ResponderEliminar
  10. Vaya pintaza más rica, que tiene, me comia un trozo ahora mismo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que buena te quedo esta tarta....y ahora que gano Espana sabe mas rico....abrazos, Marcela

    ResponderEliminar
  12. Se ve fantástica como todas tus tartas! Me imagino lo rica que está.
    un besito,

    ResponderEliminar
  13. Me encantan todas tus tartas.QUe buena forma de ocmer fruta...
    BIquiños

    ResponderEliminar
  14. pues tiene una pinta estupenda..que altita...da gusto

    ResponderEliminar
  15. Preciosa, preciosa, preciosa, y seguro que deliciosa!

    ResponderEliminar
  16. il est sublime ton gâteau on dirait sorti tout droit d'une pâtisserie
    bravo et bonne journée

    ResponderEliminar
  17. Que bueno que no te gustaron tus damascos jiji pues tu receta te quedo muy muy buena se ve demasiado rica
    besos

    ResponderEliminar
  18. Pues mira que bien aprovechados!!! menuda tarta! y esos panecillos de ahi bajo...mare meua que ya se como darle salida a las bayas que me compre y las tengo ahi arrinconadas! ;-)
    un besito

    ResponderEliminar
  19. Cavi, tiene una textura increíble.
    ¡Qué manera de salir del aprieto!
    Hmm. Rica.

    ResponderEliminar
  20. Deliciosa tarta Cavaru, a mi me pasa lo mismo que a ti ultimamente, no se como tengo el ojo, pero muy bien no, ya te lo digo, el otro día compré unas picotas del Jerte, que están tan amargas que incluso pensé en hacer anís de guindas, ja,ja, creo que ni pa mermelada valen, en fin, habrá que seguir probando.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  21. Carmen, no se comprando fruta, pero haciendo tartas te sales.

    La fruta de hoy en día parece sintética. La ves ahí en la frutería, preciosa, todas igualitas, con un buen color, formas perfectas, llamandote. Te las llevas a casa y luego saben todas a lo mismo. A pepino. Da igual que sean peras, albaricoques, melón o nectarinas. Varían en color y forma, pero saben igual.

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Buen remedio para una fruta insípida, Cavaru! Te ha quedado genial. Un besito y feliz semana!

    ResponderEliminar
  23. No hay mal que por bien no venga ..ves lo bien que te han venido esos albaricoques ....para una exquisita tarta ...

    besos guapa

    ResponderEliminar
  24. La fruta hay veces que son muy bonitas por fuera y insipidas por dentro, no se que hacen con ellas, pero ni la fruta sabe a nada ni las rosas huelen, estamos mecanizados y terminaremos como los robot,.
    De todas maneras te quedo chulisima y el azucar todo lo arregla, un besito guapa

    ResponderEliminar
  25. A mi me pasó con unas frutas que compré y al día siguiente estaban pochísimas!! :)

    De todas maneras, buen aprovechamiento para los albaricoques sin sabor!! :D

    Un abrazo guapetona!

    ResponderEliminar
  26. Que delicia, la verdad es que de los aprovechamientos salen recetas muy ricas.
    Espectacular.

    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Hola, me ha gustado esta receta, pienso hacerla, te quedo de vicio la verdad, presentacion excelente y seguro que de sabor buenisimo jeejje invitas a un trozo?

    ResponderEliminar
  28. Preciosa esta tarta de yogur, tengo que animarme a hacer de este estilo , pero en fin.....Un besote guapa.

    ResponderEliminar
  29. Los albaricoques no sabrían a nada pero la tarta, ¡uf! la tarta: SE SALE DE LA PANTALLA. Madre mía, Cavaru, que pinta más buena, ya me conformaba con sólo probar el bocado de la cucharilla...mmmmmm...

    "No hay mal que por bien no venga"

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  30. Ummmmmmm divinaaaaaaaaa divinaaaa y seguro que esta rica rica,tomo nota para hacerla.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  31. Te quedó espectacular!, me encanta la idea de las soletillas, te lo copio, todo todo!

    ResponderEliminar
  32. Cavaru qué rica ádemas así altita esta preciosa
    Loli

    ResponderEliminar
  33. Cavaru, hay que reconocer que la fruta no sabe como antes. En estos tiempos lo que prima es vender, se recogen antes y no saben a nada.
    Le has dado un empleo perfecto ya que el aspecto de la tarta es fenomenal y seguro que su sabor no se quedó atrás. Un corte fabuloso. Se me hace la boca agua.
    En esta temporada no puedo entrar tanto como quisiera, pero cuando puedo procuro visitaros y contestar vuestros comentarios aunque sea un poco tarde, espero me disculpes.
    Espero que disfrutes este tiempo y que no pases mucho calor.
    Hasta otro día.
    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Ains, qué rabia da cuando compras fruta que no sabe a lo que tiene que saber... Pero que buena salida le has dado y vaya pinta, seguro que estaba buenísima!. Un abrazo!.

    ResponderEliminar
  35. pedazo de tarta para ser un experimento! se ve fresquita y rica.
    bs!

    ResponderEliminar
  36. Carmen, que delicia de torta! la foto del corte me ha hecho agua la boca :D
    Y si, que mal plan cuando la fruta es por fuera toda una belleza y por dentro está horrible. Yo compro siempre en el mismo local las frutas y las verduras, así al menos me conocen y cuando me toca algo como esto voy y lo regreso tranquilamente :)

    ResponderEliminar
  37. Oye, pues le has dado una salida estupenda a esos albaricoques malejos, jeje... ¡Vaya pintaza de tarta!.
    Besotes

    ResponderEliminar
  38. Lo malo de la fruta de verano que necesita mucho sol es que puede que no te sepa a nada :(

    Te ha quedado genial esa tarta. Me la anoto pero para hacerla con melocotones ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  39. <que hermosa tarta,por diosss,se ve tan,tan rica!!!

    Cariños

    ResponderEliminar
  40. Impresionante!! Sin palabras que me has dejado!! No sé si me gusta más el sabor que tiene que tener o la presentación. Eres genial!
    besitos guapa

    ResponderEliminar
  41. Nos encanta tu Tarta!! En Frutas Berdejo nuestro producto estrella es el Albaricoque Bio, lo mimamos para que su sabor sea espectacular! Estamos en Utebo (Zaragoza)Y desde aquí te seguimos, Nos apasionan tus recetas! Gracias :)

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite