Últimamente tengo un ojo para comprar fruta que vaya tela,no doy una,toda me sale mala.Y esto me ha pasado con unos albaricoques que compré,no daban gusto a nada!
tenía unos yogures en el frigo y decidí hacer una tarta y esto es lo que me ha salido.
Me ha gustado el experimento y ya no necesitaré que me salgan malos los albaricoques para hacerla.
¡¡Que tengáis muy buena semana!!
Tarta de albaricoques y yogur
Para la base:
Bizcochos de soletilla
Jarabe de caramelo
Para el relleno:
400 grs. de albaricoques
3 yogures naturales sin azúcar
200 ml. de nata para montar
150 grs. de azúcar
6 hojas de gelatina
Para la cobertura:
300 grs. de albaricoques
150 grs. de azúcar
60 grs. de agua
1 hoja de gelatina
Base:
Ponemos los bizcochos de soletilla en la base de un aro para tartas,apretando bien para que no queden huecos.
Bañamos un poco con el jarabe de caramelo.
Relleno:
Trituramos los albaricoques con el azúcar hasta obtener un puré fino,añadimos los yogures y la nata(reservamos un poquito para disolver la gelatina),y mezclamos.
Calentamos el poquito de nata, disolvemos la gelatina que ya tenemos hidratada y añadimos a la mezcla.Volvemos a mezclar bien y vertemos sobre la base de bizcochos.
Metemos en el congelador hasta que endurezca.
Cobertura:
Hacemos puré los albaricoques,agregamos el azúcar y ponemos al fuego hasta que esté a punto de mermelada.
Retiramos del fuego,añadimos el agua y la hoja de gelatina hidratada,mezclamos bien y dejamos enfriar.
Ponemos encima del relleno y dejamos en el frigorífico.
Que tarta más chula y más rica has hecho a mi también me gsutan mucho los albaricoques pero segun donde los comprees no sabena nada, bueno eso pasa con toda la fruta.
ResponderEliminarUna tartita bueníismaa, unas fotos estupendasss.
buena semana a ti tambiemn
besitoss guapaa
Me gusta como te ha quedado tan alta y la foto en blanco y negro. Últimamente mucha fruta no sabe a nada, es como si comieras agua, pero lo has sabido aprovechar muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Cavaru la tarta se ve espectacular y yo diría que no tienes mal ojo para comprar la fruta es que desgraciadamente cada día saben menos las frutas, es una pena ya que muy bonitas por fuera pero no saben a nada.
ResponderEliminarUn besote
Super deliciosa y original.
ResponderEliminarMe encanta!!
La fruta ya no vale para nada, muy poca sabe tan buena como antaño.
Besotes.
Que tartas más fresquitas y ricas haces, y te ha quedado preciosa. saludos
ResponderEliminarCavaru, le sacaste el jugo a la fruta.......te quedo una torta espectacular!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
feliz semana
miri
Te ha quedado hermosa!!! y de sabor seguro mucho mejor!
ResponderEliminarBesiños preciosa...que tengas lindo inicio de semana :D
¡Menuda maravilla, Cavaru! tiene una pinta espectacular. ¡y seguro que entra de miedo, tan fresquita!
ResponderEliminarBesos.
Una delicia, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn saludo : D
Vaya pintaza más rica, que tiene, me comia un trozo ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Que buena te quedo esta tarta....y ahora que gano Espana sabe mas rico....abrazos, Marcela
ResponderEliminarSe ve fantástica como todas tus tartas! Me imagino lo rica que está.
ResponderEliminarun besito,
Me encantan todas tus tartas.QUe buena forma de ocmer fruta...
ResponderEliminarBIquiños
pues tiene una pinta estupenda..que altita...da gusto
ResponderEliminarPreciosa, preciosa, preciosa, y seguro que deliciosa!
ResponderEliminaril est sublime ton gâteau on dirait sorti tout droit d'une pâtisserie
ResponderEliminarbravo et bonne journée
Que bueno que no te gustaron tus damascos jiji pues tu receta te quedo muy muy buena se ve demasiado rica
ResponderEliminarbesos
Pues mira que bien aprovechados!!! menuda tarta! y esos panecillos de ahi bajo...mare meua que ya se como darle salida a las bayas que me compre y las tengo ahi arrinconadas! ;-)
ResponderEliminarun besito
Cavi, tiene una textura increíble.
ResponderEliminar¡Qué manera de salir del aprieto!
Hmm. Rica.
Deliciosa tarta Cavaru, a mi me pasa lo mismo que a ti ultimamente, no se como tengo el ojo, pero muy bien no, ya te lo digo, el otro día compré unas picotas del Jerte, que están tan amargas que incluso pensé en hacer anís de guindas, ja,ja, creo que ni pa mermelada valen, en fin, habrá que seguir probando.
ResponderEliminarUn besazo
Carmen, no se comprando fruta, pero haciendo tartas te sales.
ResponderEliminarLa fruta de hoy en día parece sintética. La ves ahí en la frutería, preciosa, todas igualitas, con un buen color, formas perfectas, llamandote. Te las llevas a casa y luego saben todas a lo mismo. A pepino. Da igual que sean peras, albaricoques, melón o nectarinas. Varían en color y forma, pero saben igual.
Besos.
Buen remedio para una fruta insípida, Cavaru! Te ha quedado genial. Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarNo hay mal que por bien no venga ..ves lo bien que te han venido esos albaricoques ....para una exquisita tarta ...
ResponderEliminarbesos guapa
La fruta hay veces que son muy bonitas por fuera y insipidas por dentro, no se que hacen con ellas, pero ni la fruta sabe a nada ni las rosas huelen, estamos mecanizados y terminaremos como los robot,.
ResponderEliminarDe todas maneras te quedo chulisima y el azucar todo lo arregla, un besito guapa
A mi me pasó con unas frutas que compré y al día siguiente estaban pochísimas!! :)
ResponderEliminarDe todas maneras, buen aprovechamiento para los albaricoques sin sabor!! :D
Un abrazo guapetona!
Que delicia, la verdad es que de los aprovechamientos salen recetas muy ricas.
ResponderEliminarEspectacular.
Besitos
Hola, me ha gustado esta receta, pienso hacerla, te quedo de vicio la verdad, presentacion excelente y seguro que de sabor buenisimo jeejje invitas a un trozo?
ResponderEliminarPreciosa esta tarta de yogur, tengo que animarme a hacer de este estilo , pero en fin.....Un besote guapa.
ResponderEliminarLos albaricoques no sabrían a nada pero la tarta, ¡uf! la tarta: SE SALE DE LA PANTALLA. Madre mía, Cavaru, que pinta más buena, ya me conformaba con sólo probar el bocado de la cucharilla...mmmmmm...
ResponderEliminar"No hay mal que por bien no venga"
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Ummmmmmm divinaaaaaaaaa divinaaaa y seguro que esta rica rica,tomo nota para hacerla.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
Te quedó espectacular!, me encanta la idea de las soletillas, te lo copio, todo todo!
ResponderEliminarCavaru qué rica ádemas así altita esta preciosa
ResponderEliminarLoli
Cavaru, hay que reconocer que la fruta no sabe como antes. En estos tiempos lo que prima es vender, se recogen antes y no saben a nada.
ResponderEliminarLe has dado un empleo perfecto ya que el aspecto de la tarta es fenomenal y seguro que su sabor no se quedó atrás. Un corte fabuloso. Se me hace la boca agua.
En esta temporada no puedo entrar tanto como quisiera, pero cuando puedo procuro visitaros y contestar vuestros comentarios aunque sea un poco tarde, espero me disculpes.
Espero que disfrutes este tiempo y que no pases mucho calor.
Hasta otro día.
Saludos
Ains, qué rabia da cuando compras fruta que no sabe a lo que tiene que saber... Pero que buena salida le has dado y vaya pinta, seguro que estaba buenísima!. Un abrazo!.
ResponderEliminarpedazo de tarta para ser un experimento! se ve fresquita y rica.
ResponderEliminarbs!
Carmen, que delicia de torta! la foto del corte me ha hecho agua la boca :D
ResponderEliminarY si, que mal plan cuando la fruta es por fuera toda una belleza y por dentro está horrible. Yo compro siempre en el mismo local las frutas y las verduras, así al menos me conocen y cuando me toca algo como esto voy y lo regreso tranquilamente :)
Oye, pues le has dado una salida estupenda a esos albaricoques malejos, jeje... ¡Vaya pintaza de tarta!.
ResponderEliminarBesotes
Lo malo de la fruta de verano que necesita mucho sol es que puede que no te sepa a nada :(
ResponderEliminarTe ha quedado genial esa tarta. Me la anoto pero para hacerla con melocotones ;)
Besos
<que hermosa tarta,por diosss,se ve tan,tan rica!!!
ResponderEliminarCariños
Impresionante!! Sin palabras que me has dejado!! No sé si me gusta más el sabor que tiene que tener o la presentación. Eres genial!
ResponderEliminarbesitos guapa
Nos encanta tu Tarta!! En Frutas Berdejo nuestro producto estrella es el Albaricoque Bio, lo mimamos para que su sabor sea espectacular! Estamos en Utebo (Zaragoza)Y desde aquí te seguimos, Nos apasionan tus recetas! Gracias :)
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