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Panecillos con bayas goji
Una creación de Carmen . julio 07, 2010
Ya se está convirtiendo en una costumbre copiar las recetas de Hilmar y esta también ha sido un éxito,no hay uno de sus panes que no me gusten.Animaros a probarlos!!
Gracias Hilmar por compartir tus fabulosas recetas.
Para el fermento de bayas de goji:
17 grs. de bayas de goji
150 grs. de gua filtrada o hervida
Mezclamos y colocamos en un envase de cristal esterilizado y tapamos. Colocamos en un lugar con sombra, donde no le de el sol. Moveremos ligeramente cada 24 horas, destapando y moviendo el bote simplemente o con una cuchara muy limpia. Volver a tapar. Podrá usarse al segundo o tercer día (yo la he usado el tercer día)cuando se vean algunas burbujitas en la superficie. Sobrará un poquito.
Para la masa final:
400 grs. harina de fuerza
100 grs. de harina integral)
70 grs. de zúcar moscabada (morena clara)
5 grs. de sal
15 grs. de leche en polvo
40 grs.de mantequilla a temperatura ambiente
120 grs. fermento de bayas de goyi (líquido y bayas incluidas)
200 grs. de agua fría
1,5 grs. de levadura seca instantánea
Un huevo batido para pintar el pan
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora o de la cocinera, conectamos el programa de amasado y dejamos que amase durante unos 20 minutos.
Sacamos la masa y la ponemos en un bol engrasado con aceite y tapamos con un paño.Dejamos fermentar durante 1 hora.
Plegamos y estiramos y dejar reposar 30 minutos más.
Dividimos la masa en porciones de 60 grs., boleamos y dejamos reposar otros 20 minutos.
Ponemos cada porción en una mesa ligeramente enharinada, estiramos en forma alargada con las yemas de los dedos, volteamos, estiramos y enrollamos dándole forma alargada.
Dejamos fermentar hasta que duplique su tamaño, aproximadamente 1 hora.
Pintamos con el huevo, y hacemos uno o varios cortes.
Precalentamos el horno a 185º y cocemos durante 14 minutos aproximadamente hasta que estén ligeramente dorados.
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Yo tb tengo estos panecillos pendientes de Hilmar y los tuyos aun me animan mas!
ResponderEliminarUn abrazo,
Que rico debe estar este pan...he probado las bayas en ensalada, gazpacho, pero en pan todavia no.
ResponderEliminarUn beso
La verdad que sí, que Hilmar es la panadera oficial. Una maravilla. Pero vamos, que los tuyos están igual de geniales. Me encantan!
ResponderEliminarA ver si yo le saco partido a las bayas que tengo muertas de risa y hago los panitos estos tan ricos.
Besotes guapa
Yo también los tengo pendientes, es que viniendo de Hilmar, es un éxito asegurado. Te quedaron geniales Cavaru, qué buena mano.
ResponderEliminarUn beso
Yo muero por el pan y éste te ha quedado hermoso, el que diga que cocinar no es arte que se pase por aquí!!
ResponderEliminarBesiño, preciosa :D
ils sont magnifiques et très réussis avec une belle couleur dorée
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne soirée
Tienen una pinta estupenda, y esponjosos, me los llevo, un besito
ResponderEliminarUnos bollos muy curiosos, ya los ví en la página de Hilmar. Te han quedado estupendos, se ven muy buenos. Saludos
ResponderEliminarQue ganas les tengo!!!!
ResponderEliminarBiquiños
¡Qué ricos!
ResponderEliminarCon lo superrecomendables y saludables que son las bayitas estas.
Ñaaam.
Los panes de Hilmar son muy hermosos pero para hacerlos igualmente hay que saber y a ti te quedaron maravillosos Felicitaciones por ese pan y todos los otros
ResponderEliminarbesos
Habrá que probar las bayas goji!!
ResponderEliminarTe han quedado unos panecillos perfectos! :D
Besote guapa!
Te han quedado estupendass menuda pintan tienen estos panecillos, y el sabor seguro que estupendo vaya manos para las manos que tienes tú también
ResponderEliminarbesoss guapaa
Carmen, te han quedado de lujo! que ganas de poner una buena cucharada de mermelada y quesito para untar...pa'dentro!
ResponderEliminarCavaru, pero cuántas alegrías me das!! te quedaron fabulosos, perfectos... gracias a tí por probar mis recetas, nuestras recetas...
ResponderEliminarDéjame decirte que tienes unas manos para el pan maravillosa... el formado de este pan en particular a mí me parece difícil, y te quedaron divinos.
un abrazo,
el aspecto estupendo pero a es que a mi esas bayitas no me gustan na...ainsssss
ResponderEliminarUyyy, que buenos pa desayunar. Se ven muy esponjosos y tiernecitos.
ResponderEliminarUn besote.
Qué bien, tenía curiosidad por una receta de este tipo, tomo las bayas todos los días pero todavía non las he probado en el pan.
ResponderEliminarSe ven muy bonitos, Curra, y muy esponjosos. Tenían que estar bien ricos.
ResponderEliminarBesos.
Mira que tengo ganas de probar las bayas cada vez que las veo en el super me dan ganas de comprarlas pero al final siempre me echo para atrás...ya tengo excusa
ResponderEliminarUn besote
Loli
Que lindos te han quedado y ese corte estupendo...a mi las formas se me resisten y me paso lo que nunca,que no pude hacerles el corte en condiciones,estaban bien hermosos elevdos y a la hora de hacerles el corte se dedinflaron un poco y se me encanchaba....por eso al final decidí hacer algunos con forma de caracola...a que son deliciosos??
ResponderEliminarbesos
Exelente pan, te salió muy bien, imagino que lograr un fermento de esa forma tiene lo suyo.
ResponderEliminarImagino el sabor de estos panecillos, se ven deliciosos :D
Saludos.
Hola ¡Buenas tardes! ¡Nos encanta tu receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas en nuestro blog y nos encantaría tu participación. ¡El premio para la mejor vídeo receta son 300 euros! Aún estás a tiempo, terminamos el 12 de julio. Te dejamos el link por si te animas:
http:blog.lasirena.es
¡Muchas gracias! :)
que curiosa el hacer el fermento con las bayas de goji ...eres una artista ...menudo pan y menudo cocimiento tiene ,...
ResponderEliminarbesos y feliz finde
J'ai vu aussi ces pains chez Hilmar et je trouve que tu les as très bien réussis.
ResponderEliminarBravo!
Il va falloir que je les essaye aussi.
A bientôt.
Hilmar es la maestra panadera y vos sos la alumna
ResponderEliminardistinguida porque te han quedado muy bien los pancitos.
Besos
los panecillos te quedaron perfectos!!
ResponderEliminarHilmar tiene unas recetas estupendas, a mi me encantan.
bs!
Cavaru, ¡deliciosos panecillos!, gracias por recordar lo de los panes de Hilmar, me he ido directa a mirar y son una pasada. Seguro que los tuyos no tienen nada que envidiarle.
ResponderEliminarUn besazo
Niña...vengo por otro panecillo y a desearte buen fin de semana...besiños mil, hasta el lunes ;)
ResponderEliminarHola Cavaru, madre mia la cantidad de panes diferentes que se ven por los blogs los hay de todas las maneras, este tambien es muy original con las bayas estas que estan tan de moda, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
que panes....y que pintaza!!!me tomaria uno con el café ahora mismo....entre tu y Hilma me matais con vuestros panes....
ResponderEliminarbexinos y buen finde wapa.
Pero que bien te han quedado espero que cuando pueda hacerlas me salgan tan bien como a ti. Un besazo.
ResponderEliminar¡Guau! Yo las bayas me las como solas y la única vez que las cociné fue para hacer una mermelada de higos.
ResponderEliminarLos panes se ven estupendos y la idea del fermento me ha parecido estupenda. Los voy a probar en breve.
Me surge una duda ¿el fermento sobrante se puede utilizar para otro tipo de masas?...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Bon weekend.
ResponderEliminarUmmm!! Se los vi a Hilmar y me encantaron, pero por segunda vez... Son impresionantes!! y quedan tan bien siempre??? Los tengo que hacer que se ven de ricos que no es ni normal! Encima con las bayas que son tan buenas! Sois unas cracks ambas!
ResponderEliminarbesitos guapa
Qué ricos panecitos Cavaru, me encanta la idea de las bayitas!! un besote
ResponderEliminarTe han quedado estupendos... una idea estupenda para un pan, las bayas goyis me gustan aunque siempre se me olvida tomarlas jejeje
ResponderEliminarUn beso cielo
Como decimos...."me dejaste con la bala pasada"....apenas vuelva me pondre al dia y tendre que hacer esta receta u otra de Hilmar.....te quedaron divinos....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarqué buenos, con las "famosas"bayas de goyi, muy original, tienen que estar buenísimos, y a tí te han salido perfectos!
ResponderEliminarbesos
Muchísimas gracias por vuestros comentarios,no me canso de decir que sois fantástic@s.
ResponderEliminarVamosalculete,he puesto todas las bayas y un poco de líquido,el sobrante lo he tirado.
Besos para tod@s