Estamos en tiempo de carnaval y nada mejor que estos buñuelos rellenos de cabello de ángel para festejarlo.
En la receta original el relleno es de mermelada,a mí me ha apetecido más ponerle cabello de ángel casero.
Buñuelos de carnaval rellenos
500 grs. de harina
Una pizca de sal
75 grs. de mantequilla
50 grs. de azúcar
2 yemas de huevo
3 cucharaditas de levadura royal
200 ml. de leche tibia
Cabello de ángel
Azúcar
Aceite para freír
Ponemos la harina y la sal en un cuenco y añadimos la mantequilla ablandada,el azúcar y las yemas de huevo.
Mezclamos la levadura con la leche tibia y agregamos a la mezcla.Trabajamos la masa hasta que tenga una textura flexible.Tapamos y dejamos reposar 1 hora.
Extendemos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada y la aplanamos dejándola de 1 cm. de grosor.
Con un cortapastas,formamos círculos de 8 cm. de diámetro.Ponemos un poco de cabello de ángel en el centro de cada círculo y cerramos bien para que no se salga el relleno.Dejamos reposar 30 minutos sobre la superficie enharinada.
En una sartén calentamos el aceite y freímos los buñuelos de forma que floten en el aceite caliente;los dejamos 3 minutos por cada lado,damos una última vuelta y dejamos otro minuto más.
Sacamos,escurrimos sobre papel absorbente y rebozamos en azúcar.
Con estas cantidades me han salido 18 buñuelos.
Fuente:Libro Bocados para fiestas.
Qué bonitos te han quedado. A mi los bueñuelos nunca me salen bien, los tengo un poco aparcados.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Carmen, me encantan estos buñuelos, muy originales con el relleno. Mañana quiero hacer unos buñuelitos por la tarde.
ResponderEliminarUn besazo enorme
Diosssssssss,esto és un pecado inconfesable,te comes uno y te callas,luego el cargo de conciencia lo llevas en silencio jejejejeje
ResponderEliminarque buenos!!!!!!!!!!!!!!!
nunca los hice,esto son como los pepitos rellenos de crema,pero con cabello
uffffffffff
me voy
Besos
Toci
Me ha gustado mucho la receta porque el cabello de angel no suele ser un relleno habitual en los buñuelos.
ResponderEliminarbesitos,
Te han quedado divinos, que ricos!!
ResponderEliminarFeliz fide!!
Que delicia....con lo que me gusta el cabello de angel....yo siempre relleno los bunuelos depues de freirlos....creo que lo intentare como dices.....poner el relleno antes!!.....super sabrosos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadremía que buena pinta tiene esto, como me gustan esto tipos de postres.
ResponderEliminarSaludos
Cavaru ¿cuantos salen con esas cantidades?... que me voy al lio con ellos
ResponderEliminarloli
Ups lo pone abajo 18 jajajajaja todavia estoy dormida
ResponderEliminarPor favor Carmen, pero cómo me haces esto!!!???
ResponderEliminarYo quiero desayunar esos buñuelos!!!!! (y yo con mi triste tostada...)
Buenísimos y me encantan rellenos!!!
Besotes linda!
Yo quiero uno, que rico. Nunca he preparado buñuelos basicamente por ir fritos pero me esta tentando mucho esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Por aquí se toman mucho rellenos de nata y de crema pastelera.
ResponderEliminarEl cabello de ángel me encanta,
Probaré a hacerlos.
Besinos
Madre mía qué pinta tienen estos buñuelos!!Exquisitos, y la forma es perfecta. Un beso
ResponderEliminarDios mio de mi vida!!! rendidita a tus pies me pongo con esta receta. Me muero por hacerlos.
ResponderEliminarUn beso
¡Madre mía, Carmen, qué pinta! Qué corte, menuda imagen, las ganas que da de meter mano en la pantalla, chica. Una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
¡Como te han quedado Carmen! De vicio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Unos buñuelos perfectos. A mí no me gusta el cabello de ángel, pero ya me dijo mi amiga Reme que el casero seguro que me gustaría, y lo tengo que probar porque estoy segura de que sí. Estas recetas me encantan, son las típicas recetas antiguas de la abuela, y aunque sea un dulce frito, he de reconocer que salen deliciosos.
ResponderEliminarUn besazo!
Tengo que animarme a hacer buñuelos y esta receta me ha terminado de animar jejejeje
ResponderEliminarUn beso,
Marga
CARMEN ..que buñuelos tan ricos has hecho ...hace tiempo que no los hago ..este recete es estupenda ..besos MARIMI
ResponderEliminarSe ven deliciosos, cuando lo vi en mi correo tuve que venir, a buscar la receta y a felicitarte. Son un espectáculo.
ResponderEliminarUn abrazo :)
hola amiga
ResponderEliminarMenuda delicia de receta y las fotos son geniales. Mi mas sincera enhorabuena. Te comento que en muchogusto tenemos un concurso este mes de postres tipicos de carnaval.
Asi que te invito a que participes con tu receta en el concurso, hay premios super chulos.
Enhorabuena por el blog y hasta pronto!