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Crêpes con natillas de limón
Una creación de Carmen . febrero 28, 2011
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa,Crêpes.
Confieso que los crêpes nunca me han llamado la atención,pero tengo que reconocer que estos me han gustado mucho con el sabor de la naranja y el limón y que he disfrutado mucho haciéndolos.
Crêpes con natillas de limón
Para los crêpes:
100 grs. de harina
280 ml. de leche
1 huevo batido
Para la salsa:
50 grs. de mantequilla
Zumo y ralladura de 1 naranja
25 grs. de azúcar
Para las natillas:
250 grs. de leche
2 huevos
100 grs. de leche condensada
Zumo y cáscara de 1 limón
20 grs. de maizena
Tamizamos la harina y la sal en un bol,agregamos el huevo batido y mezclamos.Vamos incorporando poco a poco la leche y batimos hasta tener una masa homogénea.
Pintamos una sartén con aceite y vertemos suficiente mezcla para cubrir el fondo con una capa fina.Cocemos de 1 a 2 minutos.Damos la vuelta,cocemos hasta que se dore y pasamos a un plato.
Repetimos con el resto de la mezcla hasta hacer 8 crêpes.
Para la salsa derretimos la mantequilla en la sartén,retiramos del fuego y añadimos el azúcar, la ralladura y el zumo de naranja.Calentamos a fuego lento para disolver el azúcar.
Ahora preparamos las natillas.
Ponemos la leche en una cacerola al fuego con la leche condensada y la piel del limón.En el zumo del limón disolvemos la maizena.Batimos muy bien los huevos,mezclamos con el zumo de limón y la maizena y vertemos en la leche caliente pero sin que llegue a hervir.Removemos sin parar hasta que las natillas cuajen.Si llegaran a cortarse,metemos la minipimer y batimos bien.
Untamos los crêpes con las natillas de limón.Doblamos cada unos por la mitad y después nuevamente por la mitad para formar un abanico.
Los ponemos en la sartén en capas superpuestas,calentamos a fuego lento 1 o 2 minutos y vertemos la salsa por encima.
Fuente:Postres peligrosos.
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Qué delicia de crepes! Las fotos muy provocativas amiga.... Siempre vengo a visitarte, pero no sé porqué motivo mis comentarios nunca suben... probaremos hoy otra vez.
ResponderEliminarun abrazote,
Menuda fotos!! Se ve riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Menos mal que recien comi.....porque con esa primera foto....habria roto la pantalla con tal de sacarte un pedazo!!.....que buenas fotos.....y que tentadora esta receta.....una maravilla........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCarmen, estas crepes te han quedado de vicio total...con esa cremita saliendo...pufff!!!
ResponderEliminarUna delicia...es que no muerdo pantalla, porque...me quedo peor, una muy buena receta :D
Besiños.
Qué pinta más buena tiene Cavaru, aunque sea para el desayuno, ya me comia yo esos dos crêpes del platito con su natilla, delicioso.
ResponderEliminarMuxus
Con esas natillas debieron quedar deliciosos, a mí también me gustan rellenos.
ResponderEliminarBesinos
Hola carmen te han quedado fantásticos y con ese relleno de cítricos tenían que estar genial.
ResponderEliminarbesos guapaaaa
Hola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado preciosos y con una my buena presentación, suerte
mil petonets Susana
Preciosos, muy llamativos y riquísimos con ese relleno. Las fotos me encantan
ResponderEliminarRíquisimos con esas natilla de limón. La verdad es que son una delicia.
ResponderEliminarBesitos,
Umm!!!! Pero qué buenas, Carmen, estas crepes son una delicia auténtica. ¡Qué maravilla, chica!
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Que entra más hermosas. Quiero una,Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarMuy apetecibles.
ResponderEliminarQue buena pinta se salen de la foto que ganas tengo de probarlos debe estar delicioso. Saludos
ResponderEliminarYa has hecho bien en catalogarlo de postre peligroso, bueno altamente peligroso.
ResponderEliminarEspero que estes bien guapa!! cuidate
besos
Vaya pintaza!! Me encantan.
ResponderEliminarUn besiño.
No es justo pasarme estos cosas tan ricas delante de mis ojos. Que buena pinta por dios. Un beso
ResponderEliminarLa crema de limón y la salsa de naranja tienen que hacer de estas crepes un lujo de sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ese crep que se le está cayendo esas salsita de limón me lo pido,le metí un lametón para que no te manchara la mesa jejejejeje
ResponderEliminarBesos
Toci
QUE RICOOOOOOOS ...Carmen con esas natillas de limon ...que combinacion tan exqusita..me gusta el pañito es como uno de mi abuela ..son preciosos los detalles que le pones ..besos MARIMI
ResponderEliminarQue crepes más ricas te han quedado Carmen y con las natillas ya ni me cuentas ¿no? Ahora mismo me comía un par de ellas
ResponderEliminarUn besote
Creps, natillas, limón... es como música celestial, y que preciosos te quedaron!
ResponderEliminarSe ven deliciosamente ricos y la presentación excelente.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Uff!! Que fotos!! parecen que puedes comertelos a través de la pantalla, que ricos!!
ResponderEliminarUn besooo
Que fotos tan chulas y que crepes tan ricos.
ResponderEliminarUn beso
Jolín qué pinta tienen los crepes
ResponderEliminarme encanta esta receta!! q pena no tener aquí una para merendar, mmm
ResponderEliminarun beso
Curiosas y muy muy ricas estas creps. Me ha encantado el relleno.
ResponderEliminarBesos.
Ualaaaaa que ricura de crepes....
ResponderEliminarun beso
qué bonico que está todo esto:-) pasaba a saludar pero mira, me quedo a comerme un poquito de aquí y de allá, besos
ResponderEliminarLlegué a tu blog por Tere ella es nueva en su cocina y te vi,me encantaron tus recetas y las hermosasa fotos,me encandilé con el crepé muy rico y el relleno de los dioses,me quedo en tu blog para seguir degustando tus otras preciosas recetas,abrazos y cariños.
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