Conchas de bizcocho de Saboya al chocolate





No dispongo de mucho tiempo pero no quería dejar de enseñaros estos deliciosos bizcochos que a mi familia les ha encantado. Ojalá os gusten a vosotros también y los probéis algún día.
Espero que hayáis pasado un feliz día de la madre.

Que tengáis una buena semana!!
Besos!!





 Conchas de bizcocho de Saboya al chocolate

4 huevos
150 g. de harina
140 g. de azúcar
30 g. de cacao en polvo
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
50 g. de chocolate negro 70%
Una pizca de sal

Separamos claras y yemas de los huevos.
Picamos el chococolate.
En un bol mezclamos las yemas de huevo,el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla blanquee.
Tamizamos la harina y el cacao y lo añadimos a la mezcla de yemas junto con el chocolate picado.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las incorporamos con delicadeza a la mezcla que tenemos preparada.
Engrasamos un molde (en mi caso 4 moldes pequeños),y vertemos la masa hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad.
Metemos en el horno precalentado a 180º y cocemos durante unos 40 minutos.
Comprobamos pinchando con una brocheta en el centro,si sale seca el bizcocho está listo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica.

Fuente: Tentaciones de chocolate de Arnaud Delmontiel y David Batty.




Si nos apetece podemos bañarlos en chocolate fundido con un chorrito de nata,así están irresistibles!!!!





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8 comentarios :

  1. Se ven los dos ricos pero es que los que están bañados con chocolate tienen que estar impresionantes de ricos.

    Besos

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    1. Los bañados de chocolates deliciosos Natalia!!

      Un besazo

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  2. Apuntados quedan, Carmen, porque se ven divinos y el chocolate me vuelve loca.
    Besos.

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  3. Qué buenas! de verdad que se ven irresistibles!

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  4. Se me cae la baba con estos bizcochitos, ¡qué buenos, por favor!

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  5. Qué bonitas estas conchas chocolateadas!!! Deben estar buenísimas... Adoro los postres con chocolate y estes bizcochitos son realmente apetecibles.

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  6. Hola Carmen. Quizá te interese ver esto: http://madamenaroa.blogspot.com.es/2014/05/gratinado-de-polenta.html Le he dejado un comentario (que dudo que publique, ya ha de pasar su censura) pero creía interesante que lo supieses. Estoy más que harta de la gente que coge el trabajo de los demás y lo presenta como si fuese suyo. Al menos citarlo y una referencia, que no cuesta nada.

    Por otra parte, encantada de conocer tu blog y me quedo por aquí :)

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