Empanada de pisto y atún



Hoy os traigo una receta de empanada que hago muy a menudo y me he dado cuenta de que todavía no la tengo en el blog.
Por si os apetece hacerla aquí os dejo la receta,es una masa fácil de hacer y lleva poco tiempo de fermentación.
Está muy buena,para mi gusto mejor fría que caliente.

Deseo que paséis una buena semana,besos!




Empanada de pisto y atún

Para la masa:
30 g.de levadura prensada
250 g. de leche templada
30 g. de mantequilla fundida
Una cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
500 g. de harina de fuerza

Para el relleno:
500 g. de tomates triturados
150 g. de pimientos rojos
150 g. de pimientos verdes
300 g. de cebolla
300 g. de calabacines sin pelar
100 g. de aceite de oliva
Una cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
2 latas de atún en conserva


Preparamos la masa deshaciendo la levadura en la leche templada,agregamos losdemás ingredientes y amasamos.
Hacemos una bola y la dejamos fermentar tapada 20 minutos.


PISTO

Lavamos y cortamos las verduras en trozos regulares.
Ponemos en el vaso el pimiento y la cebolla y programamos 4 segundos velocidad 4. Reservamos.
Troceamos los calabacines 2 segundos,velocidad 4.
Añadimos el aceite, la cebolla y pimientos y programamos 15 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Agregamos el tomate,sal,pimienta y azúcar y volvemos a programar 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Vertemos el pisto en un bol y le mezclamos las 2 latas de atún escurrido.

Ahora montamos la empanada:
Cortamos la masa en dos partes iguales,la extendemos dándole forma redonda o rectangular y pintamos con agua los bordes de la parte inferior.
Ponemos el relleno dejando unos 2 cm. de masa libre,colocamos encima la otra lámina de masa,apretamos bien los bordes y pintamos con huevo batido.
Colocamos la empanada en la bandeja del horno y la dejamos fermentar 15 minutos.
Calentamos el horno a 200º y cocemos la empanada a media altura.
Servimos caliente.

**El pisto es el del libro de thermomix que sale muy bueno y la masa de El gran libro de la repostería. 








6 comentarios

  1. Ha quedado preciosa con las mariposas decorándola, y a mí esta empanada además me gusta mucho, es deliciosa.

    Besitos

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  2. que buenaaaaa! te ha quedado de lujo! riquisima!

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  3. Te ha quedado muy bonita y el corte es fabuloso, dan ganas de pedirte que me mandes un trozo.
    Besos.

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  4. Impresionante tu empanada y de pisto y atún es mi preferida. Besos.

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  5. Wow, que empanada mas rica!

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  6. super jugosita, me encantan las empanadas y más las de atún

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