Pasteles con piñones y cabello de ángel


La receta que os traigo hoy es el dulce preferido en casa y la he vuelto a preparar tal como se lo había prometido a Carmen para participar en su concurso por el tercer cumpleaños de su blog. Llego por los pelos ya que mañana es el último día de plazo para presentar las recetas.

Con esta receta participo en el concurso Tu dulce estrella  organizado por Carmen del blog El pucherete de Mari.

Suerte a tod@s!!



Pasteles con piñones y cabello de ángel:

Una lámina de hojaldre
Masa de magdalenas
Cabello de ángel
Crema pastelera
Piñones
Coco rallado

Masa de magdalenas:

3 huevos
180 gr. de azúcar
180 gr. de aceite de oliva suave
180 gr. de leche
180 gr. de harina con levadura

Batimos los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa. Añadimos el aceite y la leche,mezclamos,agregamos la harina con levadura y terminamos de mezclar hasta que la harina quede integrada.

Crema pastelera

200 ml. de nata
300 ml. de leche
4 yemas de huevo
40 grs. de maizena
90 grs. de azúcar
Un chorrito de extracto de vainilla

Ponemos al fuego la nata y la leche(reservamos un vasito para disolver la maizena),añadimos el azúcar y el extracto de vainilla y calentamos sin que llegue a hervir.
Disolvemos la maizena en la leche y batimos las yemas muy bien en esa misma leche,lo echamos en la preparación que tenemos en la cacerola y movemos sin parar hasta que cuaje la crema.

En thermomix ponemos todo en el vaso y programamos 7 minutos,100º,velocidad 4


Preparamos con antelación la crema pastelera y la masa de magdalenas y por supuesto el hojaldre si lo hacemos casero.

Montaje:

Estiramos el hojaldre y rellenamos los moldes de tartaletas.
Ponemos un poco de cabello de ángel encima del hojaldre.
Rellenamos las tartaletas hasta el borde con la masa de magdalenas.
Metemos al horno precalentado a  190º durante 15 minutos.
Sacamos del horno,desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos los untamos con crema pastelera,espolvoreamos con coco rallado y ponemos por encima los piñones.

 

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19 comentarios :

  1. Tienen una pinta divina, Carmen, irresistibles.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  2. Y como no va a ser la consentida de tu casa, si es una ricura, esa última foto, que rica!! Me encanta, estoy segura que ya es una receta ganadora.

    Besos muchos bonita.

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  3. Dios mio que delicia Carmen! sigo salibando después de ver las fotos, me encanta la crema, el cabello, los piñones, el hojaldre, las flores, jeje, las fotos son preciosas y el blog lo tienes muy bonito.
    Te agradezco mucho tu participación, sabes que aunque no nos conocemos personalmente te aprecio mucho, te conozco desde mis comienzos con el blog y sigo tus recetas que son estupendas como tu. Cuidate mucho que se que estas algo pachuchilla y no dejes de compartir las recetas tan estupendas que salen de tu cocina.
    Un beso gigante y buen fin de semana

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  4. ¡¡¡Casi na....! Vaya pedazo de receta. Me encantan todos los ingredientes, y el cabello de ángel.....¡¡¡me chifla!
    Me la apunto para hacerla un día de estos


    Raquel

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  5. :O Receta elaborada donde las haya. Qué cosa más buena, el corte es de lujo total. Increíbles. Saludos!

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  6. Esto no es un pastel...es una obra de arte. Me recuerda mucho a los barquillos, una delicia de verdad.
    Las fotos, para quitar el hipo, felicidades, esta receta se sale.
    Besotes, mi niña.

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  7. ¡Qué maravilla de pastelitos! El corte tiene una pinta de lo más apetecible.
    Mucha suerte en el concurso.

    Buen finde, Carmen

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  8. Ese bocado como es ese bocado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Menudo primer plano que tiene el tío jajjajajaj
    Y las lilas, que bonitas, me siguen gustando más las de color lila y eso que el mío blanco está precioso.
    Besazos y suerte.

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  9. Esto es una revisión de las barquitas, que pintaza, madre mía.

    Saludos

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  10. Me recuerdan a las barquitas que se hacen aquí por mi tierra, me ha encantado tu versión redonda, vaya mordisco más rico que se ve

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  11. Muy rico!! con tu permiso me quedo la receta. Besos!!

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  12. Venir a ver esta receta justo antes de irme a dormir hará que sueñe con estos pastelillos tan ricos, me gusta el cabello de ángel y también los piñones.
    Besos.

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  13. Con lo que me gusta el cabello de angel....estos pasteles estan de lujo....suerte en el concurso!......Abrazotes, Marcela

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  14. Mmmmm se me esta haciendo la boca agua viendo estas fotos...me quedo por aqui con tu permiso.un saludo desde la Fragua!

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  15. Bueno, bueno, bueno... ¿pero qué ven mis ojos?

    EL DULCE MÁS RICO DEL AÑO POR FAVOR!!!

    Me he quedado absolutamente impactada de la delicadeza de este dulce, no me ha podido gustar mas vamos, el relleno de cabello es una maravilla, pero es que el glaseado de fuera y los piñones, buuuahhh que ricoooo!!!

    Desde ya va a mi carpeta de recetas prioritarias para hacer!!!!

    Un besote preciosa, y un millón de suerte para el concurso, si por mi fuera, ya te hacía ganadora!!

    Muaaaakkk

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  16. Hola Carmen, no sé por donde empezar me encanta la receta y la presentación y las fotos son espectaculares con esas divinas flores. Me quedo con ganas de tomarme ahora un pastelillo con mi café. Muchos besitos paisana

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  17. Hola Carmen , se puede ser en un molde grande en lugar de varios pequeños y las cantidades serian las mismas? gracias

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  18. Uyyy, pensaba que no llegaba, los ví el otro día y me quedé enamorada de ellos, me gustan un montón......¡qué ganas de probarlos!
    Un besazo

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  19. Pedazo de postre o merienda rica que nos has hecho. No puede ser más fácil y estar mejor presentado, un beso grande, Teresa

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