Baklava


Whole kitchen en su propuesta dulce para el es de noviembre nos invita a preparar un clásico de la cocina persa,baklava.

Ufffff,hoy si que he llegado a la propuesta dulce por los pelos!! todos los días diciendo que tenía que hacer el baklava y al final lo he dejado para última hora.
Buenos,pero ya está aquí este dulce que he preparado por primera vez. Mi receta es una mezcla de baklavas que he visto en mis libros de cocina árabe y he optado por las nueces porque este año los nogales de la huerta se han portado pero que muy bien.

Espero que os guste mi propuesta!!
Besos!

 Baklava

300 gr.de masa de hojaldre
300 gr. de nueces
375 gr.de azúcar
1 cucharadita de semillas de cardamomo
1 cucharadita de canela molida
50 grs. de mantequilla
1 cucharada sopera de agua de rosas

Trituramos las nueces con 150 grs. de azúcar,las semillas de cardamomo y la canela. Reservamos.
Ponemos un cazo al fuego con 225 gr. de azúcar y dejamos que hierva,echamos el zumo de limón y 1 cucharada de agua de rosas. Dejamos hervir 5 minutos más a fuego medio.
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en dos rectángulos iguales.
Untamos un molde rectangular y con la ayuda del rodillo ponemos una mitad de hojaldre en en el fondo.
Espolvoreamos la mezcla de nueces por encima del hojaldre repartiéndola bien.
Colocamos la otra capa de hojaldre encima y presionamos ligeramente con los dedos,sobre todo en los extremos para que se pegue al relleno.
Derretimos la mantequilla y pintamos la capa de arriba del hojaldre.
Con la punta de un cuchillo trazamos líneas en diagonal,formando rombos para después cortar el pastel.
Metemos al horno precalentado a 180º y dejamos cocer durante 25 minutos. pasado este tiempo lo cubrimos con un papel vegetal,subimos el horno a 210º y dejamos 10 minutos más.
Dejamos enfriar y cortamos por las líneas que tenemos trazadas.

Si te ha gustado, comparte:

24 comentarios :

  1. Nunca la he probado, pero con esa combinación de ingredientes tiene que estar riquísima!
    Me apunto la receta por si algún día me atrevo a hacerla!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. esto tiene que estar riquisimo, me gusta, besos

    ResponderEliminar
  3. Que deseo tan grandísimo de comerla, me guardo tu entrada que está muy bien explicada.
    Y sí, las nueces están este año riquísimas.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Hola!!!

    Para mí también era la primera vez que lo hacía y me ha gustado muchísimo la receta. La tuya está genial con las nueces. Seguro que rápido desaparece del plato, no???

    Un besito,

    ResponderEliminar
  5. Niña no se que me gusta mas si tu Baklava o las fantasticas fotos!!!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de Baklava!!! con las lque llevo vistas estoy más que llena...ja ja ja!!! Bss

    ResponderEliminar
  7. Uy, uy, uy! Impresionante! Tiene una pinta espectacular y me imagino que debe estar riquísimo!!! Besotes!

    ResponderEliminar
  8. La probé una vez y siempre quise hacerla pensé que era con pasta filo
    bss

    ResponderEliminar
  9. Vaya, tú las has hecho con hojaldre. Se ven muy jugosas también.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado muy doradita y con muy buen aspecto a pesar de haberlo dejado para el final (como yo, jeje). Muacs

    ResponderEliminar
  11. Que ricaaaaaaaaaaa!!!!Yo también la hice por primera vez hace poco,y fue un triunfo...Le puse pasta filo,la tuya tiene una pinta expectacular...BS

    ResponderEliminar
  12. Que buenos son y que bien te han quedado!! Me llevo una porción!!
    Son irresistibles!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  13. Me que buena pinta tiene este pastel, es espectacular, y que presentación más bonita. Me llevo un trocito para probar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta!! desde que lo probé hace unos años ando detrás de hacerlo pero por ser tan poco ligero lo voy dejando pasar... pero tiene que caer! te ha quedado fantástico.

    besos

    ResponderEliminar
  15. hola, me encanta tu version! espectacular! besos

    ResponderEliminar
  16. No conocía este dulce, la verdad es que me llama la atención solo con verlo...me lo anoto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado genial, el relleno espectacular, la baklaba espectacular. las fotos magnificas. Me encanta este dulce, lo he comido muchas veces pero nunca me he atrevido a hacerla. Esta será una buena ocasión con tu receta.
    Saludos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  18. Y yo a punto de irme a la cama y con estas imágenes en la cabeza, intentaré dormir tranquila jaja
    La he comido algunas veces, y me encanta, pero no la he hecho nunca, habrá que poner remedio.
    Te han quedado divinas.
    Besote guapetona.

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado muy rica con las nueces y la mejor forma de acompañarla es como has hecho, con un té.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Oh! Sí, qué buena pinta, el blaklava es de mis postres favoritos. Besos

    ResponderEliminar
  21. Está la red llena de baklavas.... excelente.
    Dulzor en estado puro. Te han quedado perfectas.
    Buena semana, besos

    ResponderEliminar
  22. que original con las semillas de cardamomo y la pasta de hojaldre!!
    Saludos

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite