Bizcocho de piña en microondas

Image and video hosting by TinyPic


Hacía mucho tiempo que no preparaba este bizcocho,pero el otro día mi cuñada Gabi me preguntó si tenía la receta y se me antojó hacerlo.
Este bizcocho empecé a hacerlo en las ollas de la batería de cocina Iber y después pasé a hacerlo en el microondas,es mucho más rápido y queda genial.

Gabi,aquí te dejo la receta,ya no tienes excusas para hacerlo!


Image and video hosting by TinyPic


Bizcocho de piña en microondas

5 huevos pequeños o 4 grandes
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina con levadura
1 yogur natural
1 lata grande de piña
 Caramelo líquido

Caramelizamos un molde de 20 cm. de diámetro y 10 cm. de alto y forramos el fondo y las paredes con rodajas de piña escurridas.
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos el yogur y la harina.
Mezclamos bien y vertemos en el molde que tenemos preparado con la piña.
Metemos en el microondas a máxima potencia(en el mio es de 800 W.) y lo dejamos cocer durante 15 minutos(el tiempo dependerá de la altura que tenga el molde).
Dejamos que se enfríe un poco y desmoldamos.
Podemos adornar con guindas confitadas.

** También podemos echarle por encima el zumo de piña,queda muy rico.


  Image and video hosting by TinyPic





  Image and video hosting by TinyPic


Aquí unas fotos del corte.
  Image and video hosting by TinyPic

24 comentarios

  1. Que pasada!
    Además de piña y en microondas, genial!
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué maravilla!. Menuda miga, y qué pintaza tiene...
    Sale precioso (bueno, y además las fotos son una maravilla). Como me encanta la piña, me parece que ésta va a ir también a la lista de recetas pendientes...
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado espectacular yo tambien lo hago en el micro desde hace tiempo y lo empapo con el almibar de la piña y ummmmm de viscioooo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  4. Espectacular es la palabra Carmen, me has dejado con la boca abierta....¡y encima en microondas!.....¡has triunfado!....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Todavia no me acostumbre a la nueva cabecera del blog, cuando entro me pregunto, Donde Estoy??? Pero voy bajando con la barra lateral y viendo las fotos y las maravillas que publicas...enseguida me coy cuenta y digo...ahhhhh!!! En e blog de mi amiga Carmen...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Carmen lo tengo que hacer y emcima en el micro genial!!
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  7. Pero que pinta tan buena. Además en el micro. Lo hacemos seguro. Somos nuevas por aquí y nos quedamos echando un ojo. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado espectacular que vicio de bizcocho, yo también tengo la batería iber y lo hacia bastante ahora no uffff pero que bueno que esta, unas ollas para toda la vida doy fe de ello
    besoss guapaaaaaaa

    ResponderEliminar
  9. Es espectacular , que vista tan deliciosa tiene con esas rodajas, felicidades por ese bizcocho!

    ResponderEliminar
  10. Carmen tiene una pinta brutal, además a mi me encanta la piña, te cambio un trozo por uno del que acabo de publicar yo ¿hace?
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  11. Uoooh! No parece de microondas, ni de coña. Qué bien está! Besos

    ResponderEliminar
  12. Realmente espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. ¿Y lo haces en el micro? ¡Qué pasada! ¡Se ve genial!
    ;)

    ResponderEliminar
  14. Pero qué buen corte tiene y qué fresquito con la piña, un manjar que se hace en el micro, ¡¡¡quién lo diría ¡¡¡ Tengo que probar!!!

    ResponderEliminar
  15. Es un bizcocho que tiene muy buena presentación! Gracias por compartirlo... No sé lo que son las "ollas de la bateria de cocina iber"... me imagino que será este tipo de ollas y sartenes horno (en Argentina de marca Essen) la podré hacer en la chef-2000TI? Besotes y te invito a participar en el "Desafío Navideño" en mi blog:

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html

    ResponderEliminar
  16. ¡Me he enamorado de tu receta! ¡Qué fácil! y de sabor ha de quedar de vicio.

    ResponderEliminar
  17. Envidiablemente bello!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  18. A mi si me lo pones delante, seguro que no adivino que es en microondas, menuda pinta tiene!

    Mil besos preciosa.

    ResponderEliminar
  19. ¡Menuda pinta, Carmen! Tiene una pinta maravillosa, si ve esto mi cotillo no deja ni las migas. Y encima hecho en microondas, ¡menudo invento! Me lo guardo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. En menos tiempo que en el horno tradicional tienes un rico bizcocho y de piña, qué rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que bueno Carmen....y en microondas!!.....esto me encanta........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  22. Hola Carmen, te ha quedado expectacular. Yo también lo hacía en las ollas AMC que son las que tenemos en casa, y bien es cierto que quedaban riquísimas.
    Esta tuya hecha en el micro, es que no dan ganas de dejar ni media guinda.
    Besotes.
    P.D: Con el nuevo cabecero, en las dos últimas entradas, cuando he venido me preguntaba ¿ y yo desde cuando seguidora de este blog ? ya me voy acostumbrando, que está muy chulo.

    ResponderEliminar
  23. Me pregunto si le quedara un sabor artificial por ser hecho al microondas o queda tla cual como en el horno clasico y convencional?
    Les pregunto esto porque nunca en mi vida prepare nada en el microondas, y como me instale un tiempo en un departamento temporario en buenos aires que tiene microondas.... bueno... es hora de probar, pero tengo cierto rechazo lo admito jjeje, me imagino un sabor metalico.
    Algun consejo?
    graciass!

    ResponderEliminar

Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.