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Tortas escocesas de avena
Una creación de Carmen . noviembre 08, 2012
Hola a tod@s!!
Hoy os traigo unas tortas o galletas que apenas dan trabajo,son sanas y quedan genial.¿Qué mas se puede pedir? Que estén ricas ¿verdad? Pues también están muy buenas!!
Os dejo la receta a ver si os animáis el fin de semana que ahora que está lloviendo por todas partes se apetece encender el horno.
Espero que os gusten y las disfrutéis.
Besos!!
Tortas escocesas de avena
2 tazas de harina de avena
1/2 taza de copos de avena
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
60 gr. de manteca de cerdo fundida
1/2 taza de agua templada
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la harina,copos de avena,levadura,sal y azúcar en un bol.
Hacemos un hueco en el centro y ponemos la manteca de cerdo y el agua.
Mezclamos hasta que la masa tenga consistencia.
La colocamos sobre la mesa espolvoreada con harina y la extendemos hasta formar un cuadrado de unos 30x30 cm. y unos 3mm. de grosor aproximadamente. Cortamos la masa en forma de rombos de 6 cm. Ponemos las torta sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y horneamos durante 25 minutos. Dejamos enfriar en la bandeja.
Fuente: Cocina escocesa de Anne Wilson
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Carmen, me gustan muchisimo estas tortas, son un buen bocado mañanero...!!!
ResponderEliminarBesos
que originales. y si encima son sanas y fáciles de hacer habrá que probarlas ;)
ResponderEliminarbesos!
Tienen pinta de estar muy ricas¡
ResponderEliminarBesos
Se me hace rara la cabecera aún pero me gusta.
ResponderEliminarLa avena me encanta así que las tortitas tienen que estar riquísimas.
Besazos.
Me parecen fenomenales. Me llevo la receta. Tengo que hacerlas.
ResponderEliminarUn besito,
Se ven ricas, es cierto que hacer masitas con avena es laborioso. Un beso,
ResponderEliminarCarmen una delicia tener en casa unas pastas como esas, y que bonitas......como va todo, besos guapa.
ResponderEliminarSe ven muy muy ricas..sabes que les pondría por encima? un poco de mermelada caserita...mmmm besos
ResponderEliminartienen que estar buenisimas
ResponderEliminarSeguro estan de vicio no puedo resistirme a llevar la receta.
ResponderEliminarNo tengo harina de avena puedo hacerla moliendo los copos de avena.
Te han quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
¡Guao, qué buenas tienen que estar! Me lo apunto :-)
ResponderEliminarBesos.
Genial la receta, me encanta la pinta
ResponderEliminarqué rica receta, me gustan mucho
ResponderEliminarBesos
Nunca había probado unas tortas como estas!! Tienen una pinta exquisita!!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog así que me quedo por aquí para echarle un ojo a tus recetas!! :)
Besos!!
Hola! ¿La harina de avena se puede sustituir por harina de trigo? No he visto en mi vida harina de avena. ¿Y qué cantidad hay que ponerle? Un besito
ResponderEliminarhola carmen me gustaria que pusiese en gramos la receta si puede ser,donde puedo comprar la harina de avena y por ultimo que poca azucar lleva no es una galleta dulce no mas bien salada.Un saludo
ResponderEliminarHan de estar muy buenas y poco dulzonas, así no empachan tanto.
ResponderEliminarBesos.
Están divinas Carmen, a mi la avena me parece lo más! Me las copio ;)
ResponderEliminarBesotes.
No la había visto antes, y ahora tengo curiosidad de probarlas. Se ven ricas, y si son de avena, se que me van a gustar.
ResponderEliminarQue pases un feliz fin de semana.
Hola!
ResponderEliminarLa harina de avena se compra en herbolarios y en tiendas de productos ecológicos también la podéis encontrar.
No es una galleta muy dulce,pero salada tampoco.
Michi,con harina de trigo no he probado,se pueden hacer pero el sabor no será el mismo.
En harina de trigo una taza pueden ser unos 125 gr.
Siento no haber pesado los ingredientes para ponerlos en gramos.
Muchas gracias por vuestros comentarios,sin vosotros este blog no tendría sentido!!
Besos!!
Pues sí que tienen buena pinta.
ResponderEliminarY que fotos tan bonitas.
Muchos Besitos.
;-D
Me encanta el aspecto crujiente que tienen! adoro la avena asique esta receta no me la pierdo, gracias por compartirla ;)
ResponderEliminarBesos
Hola Carmen. Primero que nada decirte que personas como tú son las que me siguen empujando a seguir con el blog, pues siento que realmente aporto algo que interesa. Me da igual que la gente comente. Prefiero saber que las recetas que subo al blog sirven para inspirar. Comentar por comentar es un absurdo... Muchas gracias chiquilla.
ResponderEliminarAhora vamos a estas deliciosas tortas... De avena!!!! Tengo que prepararlas a mi madre que le chifla la avena. La textura tiene que ser alucinante.
Besitosssssssssssss
Pues yo también tomo nota de la receta, porque tengo fijación con la avena, ¡me encanta!, y estas tostas tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn saludo
Cristina
Hola! Se puede reemplazar la grasa de cerdo por aceite? Gracias!
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