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Tarta alpina de nueces
Una creación de Carmen . noviembre 11, 2012
Para esta tarde fría de domingo os traigo una tarta muy muy rica que con un cafetito,un cola-cao,o lo que queráis seguro que os reconforta.
Probadla,seguro que la repetís.
Que tengáis una buena semana.
Besos!!
Tarta alpina de nueces
Para la masa:
160 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr.de azúcar
1 pizca de sal
1 huevo
300 gr. de harina
Para el relleno:
20 gr. de mantequilla
300 gr. de azúcar
250 gr. de nueces picadas
250 ml. de nata líquida
1 yema de huevo
Mezclamos la mantequilla con el azúcar,la sal y el huevo. Tamizamos encima la harina y amasamos hasta que tengamos una masa quebrada.
Envolvemos la masa en film de cocina y la metemos en el frigo durante 2 horas.
pasado este tiempo la sacamos del frigo y extendemos con el rodillo la mitad de la masa de manera que quede delgada y forramos con ella un molde bajo de 22 cm.,dejando que sobresalga un poco por los bordes.
Ponemos a calentar el horno a 200º.
Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego,añadimos el azúcar y dejamos que se acaramele sin dejar de remover,hasta que tenga un color dorado claro.
Añadimos las nueces y la nata y dejamos que hierva,siempre sin dejar de remover. Dejamos enfriar.
Ponemos el relleno en el molde, estiramos el resto de la masa y la colocamos encima del relleno minutos.Pintamos el borde con la yema de huevo batida ,doblamos el borde que sobresale y presionamos bien para que no se despegue.
Pintamos la superficie con el resto de la yema y cocemos durante unos 30-35 a altura media.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Fuente:El gran libro de la repostería.
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No me lo puedo creer...pero lo estoy viendo...me encanta la tarta, una desconocida, pero a hora la pongo en pendientes, vamos que la hago en cuanto pueda, no lo dudes!!!
ResponderEliminarBesos
Que rica se ve, yo tampoco la conocía
ResponderEliminarAcabo de verla por facebook y me he enamorado totalmente de ella tiene que estar de sabor increible si ya solo por la presencia que tiene es como para devorarla de un bocado...yo tambien la pongo en mi lista de pendientes es maravillosa!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene madre mía!! Y el interior es espectacular!!
ResponderEliminar¡¡que ricoooo madre mia!! he visto tu blog en un grupo de cocina en el facebok, me quedo ya como seguidora te invito a visitar mi blog besitos
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene.Esta la hacemos en cuanto podamos por que tiene que estar riquísima.Besos
ResponderEliminarCavaru una pinta de lujo, verla y la boca se me hixo agua, toda una delicia.Te felicito
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Tiene una pinta maravillosa!!!! y no la he probado!! Bss
ResponderEliminarLa foto del corte habla por si sola, tiene pinta de estar riquísima.
ResponderEliminarBuen domingo
que pinta tiene, me la apunto, feliz semana tambien para ti , besos
ResponderEliminarVoy a preparar todo para probarla porque me ha encantado ese relleno. Parece como un caramelo...uuummm.
ResponderEliminarBesitos.
El corte me ha encantado, la tengo que probar, me apunto con tú permiso.
ResponderEliminarSaludos
uff, no sabia de la existencia de esta tarta... tiene pinta de ser deliciosa!! gracias por compartir esta maravilla!
ResponderEliminarQue rica... el relleno con las nueces me ha encantado.
ResponderEliminarBesos :)
Se ve deliciosa con ese interior tan jugoso. Ideal para tomarla un día de frío junto a un café calentito.
ResponderEliminarBesos.
Carmen, me encanta, el corte es espectacular, tengo nueces para gastar así que me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Qué maravilla de tarta. Tiene que estar deliciosa, y ese corte, es una verdadera tentación.
ResponderEliminarUn abrazo.
El relleno es impresionante!!!
ResponderEliminarBesos Carmne.
Wow! El relleno se ve exquisito! Que pases una feliz semana.
ResponderEliminar¡Oh, qué buena! Tiene que estar divina, se ve buenísima, ese relleno me parece toda una pasada.
ResponderEliminarBesos.
Pásate por mi blog http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com.es/2012/11/he-conseguido-otro-premio.html tienes un premio!!
ResponderEliminarUn beso,
Sin duda una tarta exquisita, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBesos
Jolines Carmen, no hay derecho hacer cosas asi, sobre todo despues de comer, y tenter que trabajar, ya me esta entrando hambre otra vez. jejejejejeje
ResponderEliminarY me viene un idea viendo el relleno, si le pnemos un poquito, de cabello de angel mezclado a las nuezes que tal quedara?
Un abrazo y gracias por permitirme llevarme la receta. Agathe
Y yo intentando reducir el consumo de azúcares...no me lo pones fácil tocaya. Nada fácil, jejeje.
ResponderEliminarBss
que buena pinta,me encanta el relleno de nueces
ResponderEliminarun abrazo,belen
Pero que tarta más rica, que bonito blog, saludos!
ResponderEliminarMadre mía qué pinta, las fotos del corte son impresionante, no sé si aún te quedará pero si es así te cojo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Wauuuu menuda pintaza!! seguro que esta de muerte, las nueces me encantan en este tipo de tartas. Me encanta el corte y me encanta la fotografia y presentacion que haces. Un besazo!!
ResponderEliminarQue maravilla maravillosa, me has dejado loca!
ResponderEliminarLlevo una temporada que no puedo venir a tu blog eh?
Besazos, sigo soñando con el corte..
Hola Carmen guapa tu
ResponderEliminarMe encanta lo preciosa que queda la tarta y su relleno, con permiso me tomo nota de la receta
mil petonets Susanna
Carmen que tarta mas rica, nunca la había visto pero ahora no puedo pensar en otra cosa, la pongo en pendientes para cuando saque un poco de tiempo, un besote cariño.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
¡Impresionante!¡Sobresaliente!
ResponderEliminarMuy adecuada para el invierno y sobre todo calórica. Las fotos son sensacionales, irresistibltambién de dar con una buena receta de tarta de castañas que no sea muy seca. Entraré otro día a ver si tienes algo en este sentido.
Un fuerte abrazo.
A pesar de la prisa no me resistí a verificar mi búsqueda en tu recetario y encontré la tan ansiada tarta de castañas y ¡con chocolate! Dios mio, ¿que voy a hacer con mi régimen ante esta exquisita tentación? ¡Compartirla y yo probarla!
ResponderEliminarGracias por el regalo de tus recetas.
Un beso y un abrazo.
Realmente, no sé de dónde es típica esta tarta, pero fue verla y me transportó directamente a ese viaje que hice a Suecia, en donde cada cinco minutos te encontrabas cafés que vendían este tipo de tartas... con una pinta tan increíble como la tuya, y con unas ganas de hincarle el diente como a la tuya...
ResponderEliminarqueda en mis pendientes segurísimo.. porque la he probado de arándanos, pero no con nueces!
un beso! me hago seguidora
wow!que tarta mas rica!!,yo con un cafelito me la tomaria!o un te!!jijiji,acabo de descubrir tu blog y me voy a quedar como seguidora para no perderme nada!
ResponderEliminarte invito a que te pases por los mios,
un abrazo
miriam
Agradezco enormemente vuestros comentarios y me hacen muy feliz,como ya he dicho muchas veces sin vosotr@s este blog no tendría sentido.
ResponderEliminarSiento no poder contestaros uno a uno pero os aseguro que os visito cuanto puedo.
Un abrazo
Carmen te ha quedado impresionante, menudo relleno más rico, y colorcito te ha tomado.
ResponderEliminarSeguro que voló.
besos guapa
feliz finde
La pinta es maravillosa.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Tiene una pinta maravillosa!!! Acompañada de un buen cola cao calentito tiene que estar de muerte!!!
ResponderEliminarUn beso!