Pizza con tomates
Una creación de Carmen . septiembre 18, 2011
Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de septiembre nos invita a preparar un clásico de la cocina italiana, la Pizza
Como este año la huerta nos ha dado gran cantidad de tomates,me he decidido por una pizza con tomates.También os dejo la receta de la salsa de tomate que suelo hacer y otra de tomates confitados.
Desde que me regalaron el libro Las mejores pizzas del mundo de Fabián Martín,siempre hago esta masa y salsa,son las que más gustan a mis hijos,la receta de los tomates confitados también es de este libro.Espero que os guste todo!!
Pizza de tomates
Para la masa:(En thermomix)
250 grs. de harina
20 grs. de levadura fresca
10 grs. de sal
100 ml. de agua fría
30 ml. de aceite de oliva
Ponemos el agua,la sal y la levadura en el vaso de la thermomix y programamos 1 minuto a velocidad 2.
Añadimos el aceite y volvemos a programar 1 minuto a velocidad 2.
Agregamos la harina y amasamos a velocidad espiga hasta que la masa quede lisa y homogénea.
Echamos la masa en un bol,tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar 2 horas.
Salsa de tomate
1 kg. de tomates(utilizo los de pera)
Aceite de oliva
1 cebolla grandecita
2 dientes de ajo
10 grs. de azúcar
Sal
Albahaca
Escaldamos los tomates echándolos en agua hirviendo durante 30 segundos,después en agua fría,los pelamos y si no nos gustan las pepita las quitamos(yo las dejo porque al triturar la salsa en la thermomix queda muy fina).Trituramos los tomates.
Ponemos aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos picados.
Agregamos los tomates,azúcar,albahaca y sal y dejamos que se haga a fuego lento unos 25 minutos.
dejamos que se enfríe un poco y trituramos bien.
Yo la envaso en botes de cristal esterilizados,los cuezo al baño maría unos 15-20 minutos y así tengo salsa para todo el año.
Tomates confitados
1 kg. de tomates cherry
4 dientes de ajo
20 grs. de azúcar
30 ml. de aceite de oliva
sal
tomillo
albahaca
vinagre de Módena
Cortamos los tomates por la mitad y quitamos las semillas(yo las dejo)
Hacemos una vinagreta con el aceite,azúcar,sal,los ajos machacados y un chorreón de vinagre de Módena.
Colocamos los tomates en una fuente que podamos meter al horno,echamos la vinagreta por encima y metemos al horno durante 1 hora a 70º.
Sacamos la fuente y espolvoreamos con el tomillo y la albahaca.Volvemos a hornear 1 hora a la misma temperatura.
Ingredientes para la pizza
Masa
80 grs. de mezcla de quesos rallados(al gusto de cada uno)
100 grs. de salsa de tomate
Tomates confitados
Rodajas de tomate natural
Aceite de oliva
Estiramos bien la masa con un rodillo y pinchamos con un tenedor.
Extendemos la salsa de tomate y la mezcla de quesos y horneamos a 220º durante 20 minutos.
La sacamos del horno y le ponemos los tomates confitados,rodajas de tomate natural y un chorrito de aceite de oliva.
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Son dos tipos de tomate, es que me lo parece en la foto. Muy buena pinta, si señor!
ResponderEliminarMenuda pinta que tiene y eso que no me gusta el tomate pero es que se ve tan rica con tanto quesito...
ResponderEliminarUn besazo
Se ve deliciosa, y ese corazoncito de tomate me ha encantado. Voy a probar tu receta para confitarlos.
ResponderEliminarBuen día.
Que ganas de comer una rodaja de esa preciosidad que has creado!
ResponderEliminarYo a este tipo de pizza lo llamo napolitana.
Te ha quedado de lujo!!!
BESITOS
Oh! Que fotos tan lindas... Es que está que se sale esta pizza!
ResponderEliminarBesos
Que tomates más hermosos y que pizza más rica.
ResponderEliminarMe apunto el nombre del libro a ver si lo puedo conseguir.
Un besito
Pero esos tomates se salen de la foto! Vaya pintaza que tiene tu pizza. Besos.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta pizza, dice "cómeme" realmente apetecible!!! muchos besos
ResponderEliminarque pizza más tentadora, te ha quedado fabulosa.
ResponderEliminarbesosss guapísimaaaa
feliz domingo y buena semana
¡¡Espectacular!! es la primera palabra que se me ha ocurrido cuando he visto tu pizza, y además nos regalas dos recetas mas lo cual es de agradecer y hacen que esta entrada sea de las que hay que guardar seguro. Mucha suerte en el concurso. Besicos
ResponderEliminar¡Qué rica!, una pizza deliciosa.
ResponderEliminarbesos
ya voy loca con tanta pizza, porque me entrando un gusa...
ResponderEliminaresta pizza es fabulosa, no se puede decir otra cosa, sabrosita y jugosa, como a mí me gusta :)
bss
qué pinta que tienen esos tomates, dan unas ganas de comérselos!!jajaj
ResponderEliminarPero viendo estas fotos creo que voy a por mi tenedor a ver si pillo algo desde la pantalla! Estupenda pizza, como me gustan a mi, con buenos pero pocos ingredientes!
ResponderEliminarDivino!
WOOOOOOWwwwww.............Cavaru........!!!!!!!
ResponderEliminarEsta vez me llevo la pizza, los cherry y hasta las fotos!!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y gracias por las recetas!!!!!!
miri
¡Qué fantástica pizza, Carmen, y qué preciosa la última foto con los tomatitos!!! Si es que con lo prolíficos que son y lo buenos que están, no podía haber elegido mejor ingrediente para tu pizza.
ResponderEliminarBesos.
Encantada de entrar en tu cocina y disfrutar de esta maravillosa pizza, que desde luego tiene una presentación estupenda, hasta con corazones, que más se puede pedir!
ResponderEliminarCon tu permiso voy a dar una vuelta completa por tu blog y me quedo como seguidora. Fantástica tu propuesta!
Un abrazo.
GustoCocina - María G.
A mi ni falta hace que digas más yo veo tomates y tomates quiero y una pizza hecha por ti, seguro es asombrosamente buena :D
ResponderEliminarBesotes Carmen!
ummm!! se ve deliciosa... y con tomates, de verdad, de la huerta... me quedo también con la receta de los confitados ¡qué ricos!
ResponderEliminarQué lujo de pizza Carmen, con esos tomates cortados en forma de corazón.
ResponderEliminarBesos.
Hola Carmen! Que delicia de pizza, a esta hora ni te imaginas como le hincaría el diente!!!
ResponderEliminarBesotes linda.
Deliciosa pizza... Me encantan esos tomatitos. Buenísima!.
ResponderEliminarUn besote
Me fascina con esos tomatitos. Luce demasiado deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
con esos tomates seguro que se chuparon los dedos, menudo manjar.
ResponderEliminarbexinos wapa
Qué buena. Con esas fotos dan ganas de comérsela.
ResponderEliminarBesos
mmm que buena con los tomatitos,a mi es que las pizzas me pierden igual que los tomates así que para mi ideal.besos
ResponderEliminarcomo me gustan las pizzas caseras
ResponderEliminarCarmen con tomatitos y corazones de tomates, que original y el ingrediente estrella que te puedo decir si he elegido el mismo, me encanta tú blog y me quedo por aqui, muchos besos
ResponderEliminarCarmen, había desubicado tu blog y me acabo de llevar una alegría al reencontrarlo. Yupiiieee.
ResponderEliminarMe gusta tu pizza. Sencilla pero sabrosa. Así son las mejores ¿no crees?
Carmen vaya delicia más buena¡¡¡ y esos tomatitos ...en casa todos los viernes tomamos pizza,esta semana haremos la tuya.
ResponderEliminarUn beso enorme cielo.
hola me gustaria que pusieras una masa de empanada de atun que no fuera de esas que se ven tipo pan muy gruesa por la levadur apanadero una que fuera masa finita y jugosa sin necesidad de tener que esperar a levar la masa,haber si tu tienes una tuya casera que tu hagas en casa.chao....
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