Unos lichis fritos para empezar otra nueva semana y es que parece mentira lo rápido que pasa el tiempo,como se suele decir pasa volando!
Lichis fritos
1 lata grande de lichis en almíbar(de las que venden en el Lidl)
1 vaina de vainilla
50 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla
2 huevos
125 grs. de harina
125 ml. de nata líquida
20 grs. de almendra molida
Aceite vegetal para freír
Semillas de sésamo
Ponemos a escurrir los lichis.
Abrimos la vaina de vainilla a lo largo con un cuchilo afilado.Raspamos las semillas y mezclamos con el azúcar.
Agregamos la mantequilla y batimos hasta que la mezcla esté espumosa.
Separamos las claras y las yemas de los huevos.Añadimos las yemas harina,nata y almendra a la pasta de mantequilla y mezclamos hasta que tenga una textura uniforme.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado.
Ponemos a calentar el aceite en una olla,rebozamos los lichis uno a uno en la pasta y los freímos hasta que estén dorados y crujientes.
Sacamos y dejamos sobre papel absorbente.
Espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Fuente:Las mejores recetas para wok
Como me sobró un poco de masa,le añadí una cucharadita de levadura y un poco más de harina e hice estos buñuelos que quedaron muy ricos.
Carmen, que buena receta! Yo los lichis, solo los uso para las bebidas y algún que otro postre, pero como aperitivo ni lo hubiera pensado :D
ResponderEliminarSe ven muy buenos!
Besotes y buena semana.
Carmen, qué bueno y qué diferente, me gusta mucho la idea. me llevo uno y un buñuelito, para que no se enfaden, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos que tienen que estar y en bocaditos pequeños entrán muy bien.
ResponderEliminarBesitos
Qué curioso... y quedan blanditos? tengo que probar...
ResponderEliminarNunca los habia visto, pero habra que mirar en el LIDL, que con la propaganda que le hacemos ya podian hacernos descuentos jajaja, se ven deliciosos, y los buñuelos me encantan, besos
ResponderEliminarostras lichis fritos,nunca se me habia pasado por la cabeza y mira que me gustan jaja,asi que tomo nota.un beso
ResponderEliminarque original esta receta, me ha encantado y con la vainilla y la almendra que ricura.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
feliz semana
Carmennnn!!!! una genial receta la de hoy!!! me encanta!!! y que monos quedan en la foto esos palillos de colores!! tienes un gusto exquisito para todo!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!!
Tito el salseiro!!! :))
Carmennnn!!!! una genial receta la de hoy!!! me encanta!!! y que monos quedan en la foto esos palillos de colores!! tienes un gusto exquisito para todo!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!!
Tito el salseiro!!! :))
Carmennnn!!!! una genial receta la de hoy!!! me encanta!!! y que monos quedan en la foto esos palillos de colores!! tienes un gusto exquisito para todo!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!!
Tito el salseiro!!! :))
Carmennnn!!!! una genial receta la de hoy!!! me encanta!!! y que monos quedan en la foto esos palillos de colores!! tienes un gusto exquisito para todo!!!
ResponderEliminarUn besiño amiga!!
Tito el salseiro!!! :))
la virgennn!!! perdón! :(
ResponderEliminarQue original, es una verdadera delicia, me lo apnto.
ResponderEliminarSaludos
Pues no me decido, no sé si elegir los buñuelos, es que me pierden y estos tan ricos, nunca los he probado. Mmmm...
ResponderEliminarCarmen, menuda receta más original, la verdad es que me gusta muchísimo. Habrá que probarla.
ResponderEliminarUn besazo
Pero que delicia, y que novedoso, la verdad es que me encanta.
ResponderEliminarSaludos linda
Carmen que buenos tienen que estar...y ademas las fotos inmejorables.
ResponderEliminarBesos
Que rico deben de estar, siempre he visto esta fruta en lata, no sabia que se podia freir. Muy buena receta.
ResponderEliminarAbrazos
Se ven estupendos....besos
ResponderEliminarQue rico postre y bonita la presentación,Carmen me puedes decir que es los lichis, pues no lo conosco, gracias
ResponderEliminarun abrazo ******
Nunca imagine que los lichis se pudieran rebozar y freir, me he quedado anonadada.
ResponderEliminarEn el restaurant chino al que vamos hacen frutas de todos tipos fritas, pero nunca he visto que incluyan los lichis, habrá que pasarles la dirección de tu blog para que aprendan! :)
ResponderEliminarCarmen yo me llevo una de lichis y otra de buñuelos..¿qué le pasa a Tito? jajajaja
ResponderEliminarbsss
loli
OOOH!!, que cositas tan tentadoras!!!..seguro que me encantaria!!
ResponderEliminartuviste una buena idea guapa..y veo que a Tito le gustaron tanto que te lo dijo dos veces!!!!:)
besitos preciosa!!!:)
Con lo que le gustan a mi hijo los lichis esta receta le va a encantar.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Carmen,me ha encantado tus lichis fritos¡¡¡no se me hubiera ocurrido,pero son muy originales y la presentación exquisita.
ResponderEliminarUn besote enorme guapetona.
Qué plato más original! He probado los lichis, pero solos, nunca formando parte de una receta. Éstos te han quedado con una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besote
Nunca los he comido pero tu receta se ve deliciosa
ResponderEliminarbesos
mira que yo no he comido nunca lichis, pero habrá que probarlos!
ResponderEliminarHoy postre doble, los lichis con ese rebozado que han de estar muy buenos y por si fuera poco los buñuelos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Cavaru, acabo de ver tu comentario, muchas gracias por animarme! Ya veo que eres veterana en esto, a mi aún me queda mucho por aprender!
ResponderEliminarGracias!
Nos leemos pronto, un beso.
Gracias Carmen por esplicarme donde me podia enterar sobre los lichis,como me dijiste en directoalpaladar una fruta china de un arbol pequeño, y que se puede comprar aqui en almiba
ResponderEliminarun abrazo *******
pues yo nunca vi esta fruta...miraré en el lidl que con esa pinta tiene que gustarme seguro.
ResponderEliminarbexinos
que bocado más original!! me ha parecido una delicia y preciosos quedan !
ResponderEliminarHola Carmen, muchas gracias por tu visita y por seguirnos. Soy un "obseso" de los buñuelos, asi lo demuestran mis centrillos. Un día de estos incluiré una receta de unos buñuelos marroquís muy originales. Te seguimos. Muchos besos desde el desierto.
ResponderEliminarHe probado los lichis al natural y en conserva, pero desde luego así fritos tienen que ser una ricura. Me lo apunto!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Estos dias no me dejaba entrar a comentar ....jaja estaba de no quiero ...estos lichis fritos se ven muy ricos , al igual que los buñuelos ..solo los he probado naturales o en macedonia ..asi no ..sugerente idea .bsssMARIMI
ResponderEliminarQue buena receta Carmen!!....el lichi me encanta y jamas lo pense comer frito!!........no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo.....que bueno disfrutar de tus recetas de nuevo!...Abrazotes, Marcela
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