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Donuts
Una creación de Carmen . septiembre 12, 2011
Porque a nadie le amarga un dulce empezamos la semana con unos donuts.
Esta es otra de las muchas recetas que todavía no había publicado.He probado varias recetas hasta dar con esta que es la que más nos ha gustado,sin duda alguna en casa ya solo se prepararán estos ricos donuts.
La receta es de Trotamundos del blog Food and Cook,para mí uno de los mejores blogs que hay de gastronomía y que además hace unas fotos preciosas.
Donuts
25 grs.de levadura fresca
240 ml. de leche a unos 45º de temperatura
400 grs. de harina de fuerza
30 grs. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla líquido
3 yemas de huevo
56 grs. de mantequilla
aceite vegetal para freír
Para el glaseado
150 grs. de azúcar glas
3 o 4 cucharaditas de agua
2 cucharaditas de exctracto de vainilla (opcional)
Empezamos haciendo la esponja.
En un bol ponemos 180 ml. de leche y disolvemos 20 grs. de levadura, añadimos 110 grs. de harina, y mezclamos bien hasta hacer una pasta.Tapamos con un paño y lo dejamos reposar durante unos 30 minutos en un lugar cálido.
Pasado el tiempo, en el bol de la kitchen aid (o cualquier batidora eléctrica,o en cualquier bol para hacerlo de forma manual) y con el accesorio batidor,ponemos el resto de la leche y de la levadura, mezclamos y continuamos añadiendo las yemas de huevo, el azúcar, la sal, el extracto de vainilla y la masa que tenemos preparada, lo mezclamos hasta que nos quede una mezcla suave, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente cortada en cuadrados y volvemos a mezclar durante unos 30 segundos, o hasta nos quede una masa suave.
Cambiamos al accesorio amasador, y seguimos amasando añadiendo el resto de la harina en varias veces hasta obtener una masa suave, lisa y que no se nos pegue en las manos. Si se pega,agregamos un poco más de harina,pero poquito a poco para no pasarnos.
Tapamos el bol con film y dejamos reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.Pasado el tiempo lo metemos en el frigo durante 1 hora mínimo y 12 como máximo.
Una vez que hemos dejado reposar la masa, enharinamos la superficie de trabajo y extendemos la masa con el rodillo, dejando una altura de algo más de 1 cm,y cortamos con un cortador de donuts.
Pasamos los donuts a una bandeja cubierta con un paño de cocina, y los colocamos encima,dejamos levar unos 40 minutos cubierto con un paño y en un sitio cálido.
Calentamos el aceite (que no esté demasiado caliente) y freímos los donuts 1 o 2 minutos por cada lado.
Cuando los tengamos fritos,hacemos el glaseado.Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta obtener una mezcla suave.
Metemos los donuts en el glaseado, escurrimos bien y dejamos sobre una rejilla.
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ces que Te han quedado perfectos, vamos me dices que lo has comprado en un supermercado y me lo creo. Que perfección y ricos que tienen que estar. Me llevo esta receta.
ResponderEliminarSaludos
¡Guao, Carmen! Qué pinta más buena y qué esponjosos se ven. Perfectos.
ResponderEliminarBesos.
Ay mareeeeeeee lo que he visto y ahora qué hago yo ? ........Me has metido ansias de ellos y por mas que estiro la mano no llego Carmen :))
ResponderEliminarEstán perfectos , mucho mejor que los comprados , con diferencia.
Besinos artista.
Ay qué ricossss, es que se me están saliendo los ojitos y la baba!
ResponderEliminarJo-der!!! Perdón por la palabrota pero es que es lo primero que me ha salido... virgen santa que cosa más rica !! te quedaron perfectos!! pero perfectos !!
ResponderEliminarme cae la baba chiquilla !!!:O
Eso sí que es un donuts, que pintaza que tienen, me llevo uno para el desayuno de mañana
ResponderEliminarCarme por favor son perfectos me dices que son del super y me lo creo totalmente..chikilla ya te estoy viendo la cara al meterle un bocao ..ainsss que envidia cochina
ResponderEliminarVaya donuts leches!!
besote
loli
Carmen, cuanto tiempo! ¿Como estas?
ResponderEliminarMe alegro mucho de leerte y como vuelves amiga, a lo grande, los donuts son mi perdición y te han quedado perfectos, tienen un aspecto mortal, Silvia mi hija que acaba de ver la foto me ha pedido por favor que los haga, asi que sus deseos son ordenes.
Me alegro que estes de nuevo por aqui, y aprovecho para decirte que he organizado un concurso de recetas con una temática muy especial, me encantaria que participaras si te apetece.
Un besazo Carmen y bienvenida
Carmen, te ha quedado los donuts super autenticos, los has clavado. Tienen una pinta que me estan matando a estas horas, yo intentado hacer dieta (mi primer dia) y me encuentro con estos donuts y unas ganas inmensas de probarlos. Te felicito porque estan geniales. Besotes
ResponderEliminarImpresionantes Carmen, me has dejado con la boca abierta. Ya tengo antojo de hacerlos.
ResponderEliminarUn besazo
Pues tus fotos no se quedan atrás...
ResponderEliminarNo puedo creerte, son comprados, confiesa... ;-)
Están impresionantes
Pues tus fotos no se quedan atrás!
ResponderEliminarNo te puedo creer, son comprados, venga, confiesa... ;-)
Están impresionantes!
Te quedaron divinas! Ahora yo quiero hacerlas tambien! Me llevo la receta, gracias.
ResponderEliminarAbrazos
Te han quedado perfectos!! Se ven tiernos y muy jugosos. Me chifla. Besos!!!!
ResponderEliminarSon perfectos, más que perfectos¡¡ Las fotos, la receta, los donuts, todooo me gusta¡ Felicidades guapa ya me gustaría a mi el día que me ponga que me salgan solo un poquito de bien de lo que te han salido, todavía me dan mucho respeto. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarTe quedaron estupendos!!! Estos del corte... Sin palabras!!! Me relamo ante la foto!!! que lujo de donuts. Besinos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendo mejor imposible besos
ResponderEliminarParecen de panadería! Qué profesional... mi receta de donuts es un poco diferente pero también muy muy rica. Me gustaría probar la tuya para ver diferencias, un día de estos me animo.
ResponderEliminarBesos
Carmen, te has pasado!!! Estas donas son perfectisimas, miga, color, glaseado...puffff a estas horas y en plena semana, yo me las devoraba, minimo dos, si señora!!
ResponderEliminarBesotes :D
Wuau lucen perfectos, además no te puedes quejar que las fotos te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos
Que fotos más buenas, y te han quedado tan bien que parecen comprados!
ResponderEliminarBESITOS
Impresionantes! Te han quedado que parecen recien sacados del paquete de panrico, que pasada.
ResponderEliminarbuenisimos, te han quedao clavados! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminara mi me encantan.pero me repiten..aunque quizas estos caseritos,no
ResponderEliminarTe han quedado PERFECTOS!!!!!
ResponderEliminarQue brillo, que redondez.. que miga.......
Besos.
Qué mala eres Carmen, con esos primeros planos, eso es tentar, jajaja.
ResponderEliminarTe han quedado divinos.
Besos.
Eso si que es empezar la semana con buen pie!
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas, maravillosos, quién los pillara.
ResponderEliminarYo también se los vi a Trota hace tiempo y mi marido me los pide desde entonces pero todavía no los he hecho. Viendo lo bien que te han quedado me animo todavía más a no dejar pasar ni un solo día para hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Ya era hora de verte por aqui , se te echa de menos jeje y con esta recetilla tan sensilla q hare pronto pues en casa les encantan, un abrazo Carmen.
ResponderEliminarSimplemente, divinos....besos
ResponderEliminarWowww qué pinta! la última foto me ha dejadao boquiabierta..
ResponderEliminarMadre mía te hanquedao perfectos !!! QUe ganitas de hacerlos !!!!
ResponderEliminarmuchas gracias
Besos
¡¡¡¡Te la copio!!!! seguro. Es la primera vez que veo un donuts tan apetecible como el tuyo.
ResponderEliminarIntentaré hacerla y ya te dire jajajajajja
La foto te da ganas de ¡¡¡ñam,ñam!!!
Besitos.
carmen me gustaria que me pudiera contestar:el extracto de vainilla cual es un bote marca vahine que el liquido es marron oscuro o te refieres a otro diferente,cual has usado tu.Un saludo
ResponderEliminarHola Loli!
ResponderEliminarSi,es el del líquido marrón de Vahine.
Un beso
hola, no entiendo cuando comentas dejar fuera 30 minutos a que te refieres a que leve y luego lo metes al frigo tal cual levada o se vuelve a amarsar antes de meter al frigo y porque de 1 hora como minimo y 12 como maximo
ResponderEliminarHola anónimo!
ResponderEliminarDejas reposar la masa 30 minutos a temperatura ambiente y tal como esté la metes en el frigorífico. No se puede dejar en el frigoríficomás de 12 horas y hay que tenerla 1 hora como mínimo.
Un beso