Para esta segunda vez que participo en el reto de recetas tía Alia,he elegido la propuesta dulce porque en mi casa gustan mucho las torrijas y este "pan perdido" es como una torrija pero preparada de otra manera,así no habíamos probado nunca.
Feliz semana para tod@s!
Esta es la receta que nos daba Carmen.
Y así la he preparado yo:
Pan perdido
8 rebanadas de pan de barra del día anterior
4 yemas de huevo
50 ml. de leche
110 ml. de vino moscatel
2 huevos
Azúcar
Canela
Aceite de girasol
Mezclamos bien las yemas con la leche y el vino y dejamos remojar las rebanadas de pan durante 15 minutos.
Pasado este tiempo,las escurrimos y pasamos por los huevos batidos.
Freímos en aceite de giraso hasta que estén doradas.
Sacamos las rebanadas y las ponemos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
Mirad que amarillitas me han quedado con los huevos de mis gallinas!!
Unas torrijas para empezar el lunes a tope !! no sabes como me gustan las torrijas... yo las suelo hacer bastante a menudo. Es una forma de darle salida a ese pan que nos queda del día anterior, aunque yo tambien lo guardo hasta que queda duro duro y hago pan rallado... aquí no se tirá nada !!
ResponderEliminarBss
Afri
Los huevos caseritos marcan la diferencia, vaya ricura, qué suerte guapetona!!!
ResponderEliminarunnas torrijas diferentes y deliciosas seguro!
ResponderEliminarsaludos.
Otra manera de poder utilizar el pan que nos queda del día anterior y por las imágenes muy deliciosa.
ResponderEliminarSalu2.
Tienen una pinta espectacular! Menudas fotos! menudos panes! Besos
ResponderEliminarTe han quedado bien ricas, la verdad es que es una manera de aprovechar el pan que nos sobra. Son unas torrijas bien distintas a las que estamos acostumbrados, pero no po rello menos buenas.
ResponderEliminarUn besito enorme,
Hola vengo a ver estas torrijas o pan perdio, que se ve maravilloso, además con el toque de esos huevos caseros que imagino el toque de lujo.
ResponderEliminarEste ha sido mi primer mes para participar en el reto de tía Alía, yo elegí la opción salada, pero la dulce se ve una delicia.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Uyyyy qué rico este pan perdido y cuánto hace que no lo preparo .
ResponderEliminarY ese colorcito de las yemas , como se nota que son huevines caseros , si es que cambia hasta el sabor, verdad ?......
Como siempre una delicia llegarse hasta tu casita.
Besinos.
Bueno, este no lo conocia yo...la verdad es que este tipo de cosas son las que me gustan a mi...de toda la vida...!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué amarillitas, esponjosas y qué de todo! Da gusto empezar la semana así de dulces. Besos.
ResponderEliminarQue suerte tener huevos caseros ,se nota la diferencia,te quedaron muy bien,yo también hice el pan perdido-torrijas y gracias al reto te he conocido.besinos
ResponderEliminarQue rico y que fácil de hacer! Me encanta!!! Me lo apunto para hacerlos en casa... muy buena idea para estos tiempos de crisis!!! Un besote!
ResponderEliminarJo quien pillara unos huevos de tus gallinas, menudo color!! Yo le he añadido a mi pan perdido un almíbar al Pedro Ximenez. Besos
ResponderEliminarqué ricas!!! yo las he hecho, me quedo por aquí:)
ResponderEliminarQue buen corte Carmen!.....como tientas.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan....... es pan frito, del que mi madre nos ha dado siempre para desayunar......
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico! Unas torrijas con un nombre evocador, la verdad es que si pillo una no dejo ni las manchas en los dedos, jajaja, Me encantan.
ResponderEliminarBesos.
que pinta mas gustosa
ResponderEliminarde escándalo con ese colorcillo tan amarillito, que pinta tan rica. besitos
ResponderEliminaruna pinta espectacular, enhorabuena. un saludo
ResponderEliminarQué color tienen con esos huevos...precioso.
ResponderEliminarUn beso.
Qué colorcito tiene tu pan por dentro, madre mía. Eso son huevos y lo demás son tonterías. Me hace plantearme qué comemos...mejor lo dejo aquí si no quiero deprimirme.
ResponderEliminarTe han quedado bien jugositas, veo que has añadido leche para hidratarlas. Bien hecho, una magnífica idea.
Te cuento que el reto se toma un descanso en diciembre pero volverá en enero.
Hasta entonces, muchos besos.
Ese corte tiene que ser pecado, incita a la gula, pero una es pecadora sin remedio y me encantan estas torrijas-pan perdido.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado muy buenas estas torrijas. Acabo de conocer tu blog y me gusta, me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues yo de esta vez no se la que hubiera elegido eh?
ResponderEliminarEl caso es que con esos huevos que tienes, de tus gallinas jajjaja, se ven además bonitas a rabiar.
Besazos.
Ese corte es para soñar!!
ResponderEliminarBesos!
Buena opción con el vino moscatel.
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