Home VERDURAS Ensalada de quinoa con nueces caramelizadas,remolacha asada y hierbas
Ensalada de quinoa con nueces caramelizadas,remolacha asada y hierbas
Una creación de Carmen . noviembre 30, 2012
¡Hola! Ya estamos en viernes otra vez!
Y aquí os dejo una ensalada muy especial,un poco más laboriosa de hacer,pero que compensa por lo rica que está.
Recomiendo hacerla,seguro que os gustará.
Disfrutad este frío fin de semana,al menos por aquí estamos congelados.
Besos!!
Las fotos no le hacen justicia,no han salido nada bien.
Ensalada de quinoa con nueces caramelizadas,remolacha asada y hierbas
Remolacha:
1 manojo de remolachas limpias
2 cucharadas soperas de aceite
Sal y pimienta negra molida
Nueces:
50 gr. de nueces
1 cucharada y media de azúcar glas tamizada
Aceite de oliva para freír
Un pellizco de pimienta de cayena
Aderezo:
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharaditas de vinagre balsámico
1 cucharadita de miel
Sal y pimienta negra molida
Ensalada:
250 gr. de quinoa cocida según las instrucciones del paquete
1 manojito de perejil picado
1 manojito de eneldo picado
Media cebolla cortada en rodajas finas
50 grs. de rúcula
150 gr. de queso de cabra
Para preparar las remolachas:
Precalentamos el horno a 200º.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y lo pincelamos con aceite de oliva.
Cortamos las remolachas a la mitad ,las ponemos en la bandeja y mezclamos para que se impregnen del aceite. Sazonamos con sal y pimienta.
Dejamos en el horno 30 minutos o hasta que veamos que están cocidas. Reservamos.
Para hacer las nueces:
Hervimos un poco de agua en una cacerola,echamos las nueces y dejamos cocer 5 minutos.
Escurrimos y secamos con papel de cocina y mezclamos con el azúcar glas.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y doramos las nueces. Las colocamos sobre papel de cocina,espolvoreamos con la pimienta de cayena y dejamos que se enfríen.
Aderezo:
Mezclamos bien todos los ingredientes.
En un bol grande,colocamos la quinoa,perejil,eneldo,cebolla y rúcula,agregamos las nueces y la remolacha,vertemos el aderezo y mezclamos bien.
Desmenuzamos toscamente el queso por encima y espolvoreamos con eneldo.
Fuente: A little relish
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Está bien apetitosa esta ensalada.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
que rica debe estar, me encantan las ensaladas que llevan queso :)
ResponderEliminarpor Guada también hace muuuuucho frío. besos!
muy completa y deliciosa
ResponderEliminarLa ensalada es muy buena Carmen...menuda pinta con el queso!!!
ResponderEliminarBesos
Me parece una maravilla. Besos.
ResponderEliminarPues yo las veo muy chulas, creo que tiene una presencia muy de la época del año. Tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesos.
No usamos la quinoa y habláis maravillas, las fotos no le hacen justicia, no, porque se adivina deliciosa;)
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa, me encanta, un besote.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
Vaya rica......no he usado la quinoa, pero seguro que me gustaria, besos guapa
ResponderEliminarme encanta la quinoa, tanto por su sabor como por su versatilidad, porque admiten cualquier cosa que se te ocurra... el problema es que al final una ya se queda sin ideas y por eso me ha ido de perlas encontrar tu receta! :)
ResponderEliminarno te lamentes, las fotos no estan nada mal! imagino que el sabor aún mejor!
un besito!
Laura
La verdad es que si que pinta bien la ensalada.
ResponderEliminarAquí también estamos helados de frío..
Besazos.
qué ensalada más rica y qué bonita queda, bsts
ResponderEliminarMe gusta!! suelo hacerla, hoy que comido bulgur!! que recetas más buenas salen eh!!! Bss
ResponderEliminarQue delicia, me encanta la quinoa, y con esta ensalada queda una como reina!
ResponderEliminarBesos.