Pollo al limón y azafrán



Os dejo una receta de pollo muy rica y fácil y con un aroma a melisa que es una delicia.
Besos!!

 Pollo al limón y azafrán

6 muslos de pollo
Sal
Pimienta
3 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla
Unas hebras de azafrán
2 limones
375 ml. de caldo de verduras
1 manojito de melisa

Lavamos los muslos y los frotamos con sal y pimienta.
Los asamos en el aceite caliente hasta que estén bien dorados. Reservamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos en aros y la rehogamos en la sartén con la grasa del pollo,hasta que esté transparente. Incorporamos el pollo de nuevo.
Lavamos bien los limones,exprimimos el zumo de uno y el otro lo cortamos en cuartos. Los agregamos al pollo junto con el caldo y el azafrán. Tapamos la cacerola y dejamos cocer durante 25 minutos
Servimos el pollo con la melisa picada por encima y acompañado de arroz.


Fuente: Cocina árabe


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21 comentarios :

  1. Mira que da juego el pollo, esta receta me parece extraordinaria. Seguro que estaba delicioso, me gusta mucho el aroma que le da el limón.

    Un besito,

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  2. El pollo que de por sí es insípido hay que guisarlo de forma en el que le demos un poquito de alegría. Aquí veo que el limón y la melisa han logrado ese toque que de por sí al pollo le falta.
    Muy bueno.
    JUEGO DE SABORES




    Os dejo una receta de pollo muy rica y fácil y con un aroma a melisa que es una delicia.
    Besos!!

    JUEGO DE SABORES




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  3. Dan ganas de meter la mano, vaya receta de pollo buena.

    Al final tengo encargados los moldes de las barquetas, jeje, tengo que hacerlos, es un dulces que de pequeño me encantaba ahora por mi pueblo ya no los venden.

    Saludos

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  4. A mí el pollo me saca de muchos apuros, y siempre es bueno tener recetas variadas para no aburrirnos, sobre todo por los peques...
    Tiene una pinta buenísima. Hasta el arroz de acompañamiento, tan blanquito. Besitos

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  5. Qué plato tan apetitoso... tus fotos son magníficas, creas la necesidad de ponerse a cocinar! ;)

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  6. Vaya foto, nada mas abrir el blog ese plato con el pollo tan cerca desprende un aroma a azafrán y limón que dan ganas de meter el cuchillo y tenedor!!!
    Besos

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  7. Carmen tanto tiempo sin pasar por aqui y todas las recetas que me he perdido. Por aqui me quedo poniendome al día.

    Un beso

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  8. ¿ Este pollo tienen que estar damasiado bueno,no? menos mal que acabo de comer, hija qué pinta.
    Besotes

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  9. Un pollo exquisito y muy bien acompañado con ese arroz.

    Besitos

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  10. Delicioso e inspirador, que ganas de comerlo!

    Besos.

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  11. me gusta mucho el pollo, y me gusta cocinar con limón, es una receta sencilla pero creo que muy sabrosa

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  12. Una receta estupenda para los amantes del pollo como yo. Besos

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  13. No soy de pollo.....pero se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela

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  14. Qué buen aspecto madre mía...El pollo, pieza básica en la dieta de mi familia!!!

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  15. Creo que nunca he probado la melisa!, pero que apetitoso se ve! besos y buen fin de semana

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  16. Pero que colorcito tiene este pollo. Un besazo.

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  17. Tiene una pintaza, debe de estar buenísimo. Un aspecto maravilloso, ya apetece comer así.
    Besos.

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  18. se ve rico Carmen! Me gusta el toque de melisa que le pusiste, buena idea!

    Un abrazo

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  19. Una pinta excelente, Carmen esos platos siempre triunfan, besos guapa

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  20. nunca se me hubiera ocurrido ponerle melisa a una comida, siempre la utilizo como infusión. tiene que haber quedado un plato delicioso

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  21. Carmen, qué pollo más rico. Me imagino el aroma de limón y la melisa...uummm. Precioso el plato donde lo has presentado. Me han encantado las fotos.
    Besos.

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