Este bizcocho lo he hecho para aprovechar unas manzanas que se estaban estropeando y de paso utilizar un licor de manzana que nadie se toma. Nos ha sorprendido lo bueno y suave que está y además queda precioso.
Buen fin de semana!
Bizcocho con manzana y licor
2 huevos
Ralladura de 1 limón
200 gr. de harina con levadura
125 gr. de aceite de oliva suave
125 gr. de azúcar
50 gr. de licor de manzana
2 manzanas
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el aceite,el licor y la ralladura de limón,mezclamos.
Agregamos la harina y terminamos de mezclar bien todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla en un molde de corona engrasado.
Cortamos las manzanas en cuartos y le damos unos cortes superficiales a cada cuarto,los ponemos encima de la masa y metemos al horno precalentado a 190º durante 30 minutos.
Dejamos unos minutos en el molde y desmoldamos.
parece una rosca de reyes, que original!! y con el toque de licor...buenísimo!!
ResponderEliminarDe lujo..............un bico
ResponderEliminarun bizcocho delicioso. Saludos
ResponderEliminarQue rico y con un vaso de leche huuuuu no quiero ni pensarlo...Besos, por cierto estoy de sorteo y el regalito lo merece. Animate
ResponderEliminarTiene un corte buenisimo y la presencia en corona es muy bonita, aparte tiene que estar riquisimo. Besos :)
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una presencia preciosa, y ese corte es de lo más jugoso. Una maravilla!
ResponderEliminarQued'o precioso! Un beso,
ResponderEliminarQue preciosidad, me encanta como queda con la manzana y tiernitoooo, quien lo pillara hija!
ResponderEliminarBesotess
Mira que quedan ricos los bizcochos con manzana.. me llevo la receta porque nunca he hecho uno así, a ver qué tal me queda.
ResponderEliminarUn besazo!!
Que delicia Carmen......el,corte lo dice todo.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSi que queda precioso! y muy sanote... besos! ^^
ResponderEliminarQue está bueno no lo pongo en duda, (adoro los bizcohos con fruta) pero es que además queda tan BONITO!!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y buen domingo
Guau que pintazaaaaaa
ResponderEliminarDesde luego la presentación es impresionante y original. Menuda vida le has dado a esas pobres manzanas, salvarlas pochas del frutero para terminar siendo las protagonistas de esta receta.
ResponderEliminarBesotes.
que rico y esponjoso
ResponderEliminarMe ha encantado!! además de muy bonito el toque de licor le tiene que ir ideal, me lo guardo guapa!
ResponderEliminarbesos
¡Guaooo, Carmen, qué pinta tan buena! Además ya me huele a otoño, que me encanta. Me llevo un trocín para merendar, no me resisto.
ResponderEliminarBesos.
Hace tiempo que no hago bizcocho de manzana, ahora ya se va apeteciendo poner el horno.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonito.
Besos.
Y yo el otro dia buscando algo para hacer con el exceso de manzanas...al final un Strudel...si llego a ver este bizcocho...!!! Me lo apunto de todas formas Carmen...!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rico Carmen! Me copio!!! Sabes que yo también tengo un licor de manzana que nadie se bebe? ^-^ Un beso enorme.
ResponderEliminartienes razón, queda precioso! me encanta cómo lo has presentado!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua. El corte se ve buenísimo.
ResponderEliminarMe lo apunto, Carmen.
Besos.
Que hermoso tu Blog, que buenas fotos y que exquisitas recetas simples y bien explicadas. Una delicia. Te invito al mio, si me sigues... yo encanta
ResponderEliminarhttp://purochokolat.blogspot.com.es/