Manjar imperial


Hojeando mis revistas de thermomix he encontrado esta receta cedida por la Escuela de Hostelería de Cádiz y se me ha antojado hacerla. Es una crema muy rica que en 15 minutos tienes lista,os recomiendo que la probéis.

Buena semana para tod@s!

Manjar imperial

25 grs. de arroz
Piel de medio limón(sólo la parte amarilla)
6 yemas de huevo
1 litro de leche
150 grs. de azúcar (la receta original 200 grs.)
1 palo de canela
50 grs. de anís dulce
Canela molida

Ponemos el arroz en el vaso y pulverizamos 15 segundos,velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la piel de limón,yemas,leche,canela y azúcar. Programamos 12 minutos,90º,velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar el tiempo que hemos programado,comprobamos por el bocal que no hay espuma y añadimos el anís. Si tiene espuma,programamos 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Quitamos la piel de limón y el palo de canela y vertemos en boles.
Dejamos enfriar y servimos espolvoreado con canela.

Fuente:Revista Thermomix magazine nº 21.


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28 comentarios :

  1. Uy...qué buena pinta tiene!! :)
    Ahora se me ha antojado a mí también!
    Desde luego lo haré!
    Un beso!

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  2. Pues mira que requetebien que te ha quedado reina, un postre muy rico, y original.
    Un saludo

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  3. La textura me gusta y el aspecto es buenísimo.

    Un beso

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  4. Carmen ten pos seguro que la voy probar , tiene que ser un a delicia
    mil besosssss

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  5. No dudes que la pienso probar, qué aspecto tan magnífico, me llama mucho la atención!!!

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  6. Y tanto que tiene una pinta imperial. Esta cae mañana, fíjate. Besos.

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  7. Una verdadera delicia que se ve.

    Saludos

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  8. Es como una crema de arroz con leche, se puede sustituir el arroz por harina de arroz?
    Tiene que estar muy sabroso.
    Besos.

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  9. que textura mas rica tiene...
    saludos.

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  10. Una crema de arroz con leche diríamos y eso me gusta y mucho!
    Además el aspecto es fantástico.
    Besazos.

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  11. Tiene una apariencia exquisita; la foto de la cuchara enseñándola me ha hecho la boca agua...
    Besos

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  12. Te digo lo mismo...que textura y que pinta...en casa exito seguro!!!
    Besos

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  13. Qué crema tan original, seguro que está muy rica.
    Besos.

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  14. Se ve delicioso, me gusta seguro.
    Besos.Lola

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  15. Que pinta que tiene este postre, la sugerencia de la cocinera de betulo pero parece muy acertada, utilizar la harina de arroz, en vez del arroz, y tengo en casa. La tengo que hacer, ya os contaré.
    Un besote y gracias por compartirla

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  16. Gracias!
    Yo creo que con harina de arroz tiene que estar más rico,para la próxima lo haré así.

    Besos!

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  17. Madre mía que ricura y muy fácil.bs

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  18. Que rico y que apetecible esa ultima foto. Un postre rico, rico rico!

    Un abrazo

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  19. Que cosa más buena Carmen!! Me lo llevo!

    Besos muchos.

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  20. What a lovely treat for a breakfast. It looks beautiful and I love the simplicity.

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  21. Tiene un aspecto buenisimo...se me antoja que puede tener el sabor del arroz con leche, aunque con un toque mas suave y esponjoso...puede ser??
    Feliz día
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  22. Así es Miguel,como un arroz con leche y anís.

    Gracias por vuestros comentarios y feliz día para tod@s!

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  23. VAYA DESDE LUEGO QUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO...CON ARROZ, Y ANIS???QUE MARAVILLA ES SABORCITO QUE TIENE QUE COGER VERDAD??ME LLEVO LA RECETA,

    BESOS,

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  24. Ah! Pero que es dulce! Al ver la foto creía que era una crema de verduras! Jaja! Pues sí que tiene que estar rica sí...con su arroz y canela! Ñam! ñam!

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  25. Tiene una pinta estupenda. Nunca he probado la mezcla del arroz y el anis, pero seguro que está muy bueno.
    Abrazos.

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  26. ¡Ay Carmen! Estaba claro que no debía haber entrado a ver este "manjar"...mmmmmmmm...me encanta y me lo estoy imaginando en mi boca (en mi caso sin el anís) y...mmmmmmmmmm...

    Por cierto, me parece muy curioso lo de triturar el arroz primero ¿verdad?...pero así igual queda mucho más cremoso...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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