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Naranja con compota de jengibre
Una creación de Carmen . mayo 02, 2012
Os traigo una receta bien fácil para un desayuno sano o para postre,lo dejo a vuestra elección. Solo decir que en casa nos ha encantado.
Naranja con compota de jengibre
4 naranjas
150 ml. de zumo de naranja recién exprimido
Ralladura de 1/2 limón
1 trozo de jengibre fresco pelado y rallado
4 vainas de cardamomo ligeramente machacadas
4 clavos
2 cucharadas de miel
Para acompañar
4 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de almendras tostadas y picadas
Pelamos las naranjas,las cortamos en rodajas gruesas y las colocamos en un bol.
Ponemos en una cacerola el zumo de naranja,la ralladura de limón,el jengibre,las vainas de cardamomo,clavos y miel y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento durante 1 minuto y dejamos enfriar.
Colamos la preparación y vertemos sobre las rodajas de naranja. Dejamos al menos 1 hora en el frigorífico,pero entre más tiempo lo dejamos más rico está.
Servimos en cuencos individuales con una cucharada de yogur y las almendras por encima.
Fuente: Brunch
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que bueno debe estar eso, ese caldito uhmmmm y esas almendritas... jope que rico!!! lo tengo que probar!
ResponderEliminarCarmen, se ven divinas y todas estas especias deben darle un punto único. ¡Dan ganas de meterle cuchara!
ResponderEliminarBesos.
Original sí que es, la verdad es que me quedo intrigada con el sabor.....
ResponderEliminarUn besazo
Esto le va a encantar a mi madre, nunca lo había visto pero debe de estar muy bueno... un día de estos lo hago! :)
ResponderEliminarun besito!
Ummmm seguro esta de viciooo aqui no hay jengibre fresco aunque con el en polvo no este tan rico ese caldito tengo que probarlo.
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
Bicos mil wapa.
Original rico y sano yo me lo llevo para postre quese ve genial besos
ResponderEliminarNunca he confitado con jengibre, pero desde luego tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta estupenda. creo que esta receta sería una buena opción para conseguir comer un poquito de naranja, que normalmente me da pereza.
ResponderEliminarme quedo por tu cocina como seguidora. besos!
http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/
Deliciosa receta. Me gusta mucho el jengibre y siempre tengo fresco en casa pero nunca lo confité. Desde luego esta compota se ve de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo
Una auténtica delicia...Me ha encantado!Besos
ResponderEliminarCon tu permiso me la pego un copiado..que buen postre!!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta...me encanta...y el caldito, me lo tomo a sorbitos para saborearlo mejor...jejjej
ResponderEliminarQue rico se miran tendré que probar.
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Que rico me encanta Sencilla y rico besos
ResponderEliminarBien especiado, qué rico, para mi de postre.
ResponderEliminarBesos.
delicioso
ResponderEliminarMe encanta la naranja con el toque de jengibre una exquisitez,tiene las 3 B bueno ,barato y bello,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEsa compota me gusta, la verdad es que me encanta la preparación, tengo que comprar jemjibre, ya me imagino el gustito tan rico y el contraste con el yogurt y el crujiente de la almendra,que delicia Carmen!
ResponderEliminarMuy diferente a los habituales, que rico
ResponderEliminarMenudo postre más rico!!! bss
ResponderEliminarHe llegado aquí a través de Laura y me quedo en tu cocina, esta compota me ha enamorado, adoro el jengibre y ni te cuento lo que me gusta el cardamomo, una combinación de lujo!!
ResponderEliminarBesoss
Interesante mezcla de sabores! Debe ser una ricura el jugo en el fondo mezclado con el yogurt y almendras.
ResponderEliminarUn saludo :)
Unos ingredientes deliciosos para comenzar el día!! feliz día de la madre bs
ResponderEliminarQue delicia, me encanta la naranja y con la dsalsa de jengibre debe ser un deleite al paladar.
ResponderEliminarbss desde el otro lado del charco
Tita
Cuando ha llegado el formato nuevo en los comentarios?
ResponderEliminarMe parece buenísimo el postre, con un aspecto fantástico.
Besazos.