Naranja con compota de jengibre


Os traigo una receta bien fácil para un desayuno sano o para postre,lo dejo a vuestra elección. Solo decir que en casa nos ha encantado.

Naranja con compota de jengibre

4 naranjas
150 ml. de zumo de naranja recién exprimido
Ralladura de 1/2 limón
1 trozo de jengibre fresco pelado y rallado
4 vainas de cardamomo ligeramente machacadas
4 clavos
2 cucharadas de miel

Para acompañar
4 cucharadas de yogur natural
1 cucharada de almendras tostadas y picadas

Pelamos las naranjas,las cortamos en rodajas gruesas y las colocamos en un bol.
Ponemos en una cacerola el zumo de naranja,la ralladura de limón,el jengibre,las vainas de cardamomo,clavos y miel y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento durante 1 minuto y dejamos enfriar.
Colamos la preparación y vertemos sobre las rodajas de naranja. Dejamos al menos 1 hora en el frigorífico,pero entre más tiempo lo dejamos más rico está.
Servimos en cuencos individuales con una cucharada de yogur y las almendras por encima.

Fuente: Brunch

 


Si te ha gustado, comparte:

25 comentarios :

  1. que bueno debe estar eso, ese caldito uhmmmm y esas almendritas... jope que rico!!! lo tengo que probar!

    ResponderEliminar
  2. Carmen, se ven divinas y todas estas especias deben darle un punto único. ¡Dan ganas de meterle cuchara!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Original sí que es, la verdad es que me quedo intrigada con el sabor.....
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Esto le va a encantar a mi madre, nunca lo había visto pero debe de estar muy bueno... un día de estos lo hago! :)
    un besito!

    ResponderEliminar
  5. Ummmm seguro esta de viciooo aqui no hay jengibre fresco aunque con el en polvo no este tan rico ese caldito tengo que probarlo.
    Te ha quedado divino.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Original rico y sano yo me lo llevo para postre quese ve genial besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca he confitado con jengibre, pero desde luego tiene una pinta deliciosa.

    Besos

    ResponderEliminar
  8. tiene una pinta estupenda. creo que esta receta sería una buena opción para conseguir comer un poquito de naranja, que normalmente me da pereza.
    me quedo por tu cocina como seguidora. besos!

    http://www.laurillafondant.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa receta. Me gusta mucho el jengibre y siempre tengo fresco en casa pero nunca lo confité. Desde luego esta compota se ve de rechupete.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Una auténtica delicia...Me ha encantado!Besos

    ResponderEliminar
  11. Con tu permiso me la pego un copiado..que buen postre!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta...me encanta...y el caldito, me lo tomo a sorbitos para saborearlo mejor...jejjej

    ResponderEliminar
  13. Que rico se miran tendré que probar.

    Si quieres pasa por mi blog: Clic aquí

    ResponderEliminar
  14. Bien especiado, qué rico, para mi de postre.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la naranja con el toque de jengibre una exquisitez,tiene las 3 B bueno ,barato y bello,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  16. Esa compota me gusta, la verdad es que me encanta la preparación, tengo que comprar jemjibre, ya me imagino el gustito tan rico y el contraste con el yogurt y el crujiente de la almendra,que delicia Carmen!

    ResponderEliminar
  17. Muy diferente a los habituales, que rico

    ResponderEliminar
  18. He llegado aquí a través de Laura y me quedo en tu cocina, esta compota me ha enamorado, adoro el jengibre y ni te cuento lo que me gusta el cardamomo, una combinación de lujo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  19. Interesante mezcla de sabores! Debe ser una ricura el jugo en el fondo mezclado con el yogurt y almendras.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  20. Unos ingredientes deliciosos para comenzar el día!! feliz día de la madre bs

    ResponderEliminar
  21. Que delicia, me encanta la naranja y con la dsalsa de jengibre debe ser un deleite al paladar.
    bss desde el otro lado del charco
    Tita

    ResponderEliminar
  22. Cuando ha llegado el formato nuevo en los comentarios?
    Me parece buenísimo el postre, con un aspecto fantástico.
    Besazos.

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite