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Bizcocho de pan,naranja y chocolate
Una creación de Carmen . noviembre 11, 2011
En mi casa siempre se aprovecha el pan duro para hacer otras recetas,ya sean saladas o dulces.
Este bizcocho lo he hecho especialmente para participar en el concurso Recetas con pan de ayer que organiza El horno de María en colaboración con la Editorial Grijalbo.
Espero que os guste y que paséis muy buen fin de semana!
Bizcocho de pan,naranja y chocolate
125 grs. de pan duro
3 huevos
100 grs. de leche condensada
1 cucharadita de levadura Royal (7 grs.)
1 cucharadita de polvo de piel de naranja
50 grs. de pepitas de chocolate
Piel de naranja confitada para adornar
Un chorrito de jarabe de piel de naranja confitada
Mantequilla para pintar el molde
Encendemos el horno a 180º.
Rallamos el pan.
En un bol batimos los huevos con la leche condensada,agregamos el pan rallado,levadura y naranja en polvo.Mezclamos bien todo.Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos con una espátula.
Pintamos con mantequilla un molde de corona o el que nos guste ,vertemos la mezcla y metemos al horno durante 20 minutos.Comprobamos con un palillo si está cocido.
Desmoldamos ,adornamos con la piel de naranja confitada y vertemos el jarabe por encima.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Piel de naranja confitada:
Lavamos bien las naranjas y las pelamos quitando a la piel todo lo que podamos de la parte blanca.Hacemos tiritas y las metemos en un bote de cristal,cubrimos con azúcar y dejamos hasta que el azúcar se disuelva y se forme un jarabe.Así las podemos conservar durante muchísimo tiempo.
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Este bizcocho se ve delicioso así que me quedo con un trocito para la merienda. Mucha suerte en el concurso. Besicos
ResponderEliminarEstupendo bizcocho,todas tus recetas me gustan muco un bs guapa y suerte
ResponderEliminarQue maravilla de bizcocho Carmen!!! Se me hizo agua la boca... Ya quiero hacerlo, mira que siempre tengo pan por alli jiji. un besote amiga,
ResponderEliminarBuenísimo!! tengo un brioche que se ha quedado duro con el que voy a probar.
ResponderEliminarBesinos!!
¡Cómo para no pasar un buen fin de semana con semejante merienda!...mmmmmmmm...¡Menuda pinta! La combinación del chocolate y la naranja es de lo más acertado ;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima (Vemosalculete)
Carmen, se ve genial, además la pareja chocolate-naranja me encanta.
ResponderEliminarBesos!!!
Qué cosa más original Carmen. Lo imagino parecido al bizcocho de galletas. Es el mismo concepto, usar galletas o pan en vez de harina.
ResponderEliminarMe ha encantado !!!
Maravilloso y muy muy jugosito, qué bien te ha quedado.
ResponderEliminarQué rico se ve! Suerte en el concurso! Unb eso,
ResponderEliminarMyriam
Que bueno Carmen, tambien hago lo que tu quedan deliciosos los postres, que bonito se ve supongo que el sabor mucho mejor, besos guapa.
ResponderEliminarEste me ha llegado,me encanta el corte.
ResponderEliminarSaludos
Pues me encanta la forma que se te ha ocurrido de aprovechar el pan, además de bonito que también te ha quedado! mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarbesitos
Seguro que está delicioso Carmen, a mi me ha encantado y esa naranja tiene una pinta buenísima. ¿sólo con eso consigues que se confite la piel?, ¿no hace falta cocerlo ni añadirle líquido ni nada?, me parece fantástico.
ResponderEliminarUn besazo
Una verdadera delicia! Yo he hecho algo parecido pero mucho más sencillo. A ti te ha quedado estupendoooo
ResponderEliminarBESITOs y que tengas un hermoso finde
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Que arte!!! Me lo llevo para mi libro de bizcochos!!! Que bonito ademas...
ResponderEliminarBesos
Jo que pinta por dios!!!
ResponderEliminarEntero no me lo comía pero trocito a trocitos SI.
Quiero entregarte un premio, el Indalo de Oro.Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Que maravilla de bizcocho, una gran idea para "reciclar" el pan que nos queda. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQué pintaza, madre!!!!
ResponderEliminarQue cosa mas deliciosa Carmen....me encanta!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bueno! parece muy jugoso..estoy viendo muy buenas propuestas! Que pases un feliz dia :-)
ResponderEliminarPues a mí pan me sobra y no poco, menuda forma riquísima de aprovecharlo, tomo buena nota.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Que maravilloso el bizcocho se ve muy tentador
ResponderEliminarbesos
Que original, nunca habia visto un bizcocho con pan rallado, me lo llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es una manera exquisita para aprovechar el pan combinando chocolate con naranja.
ResponderEliminarBesos.
Qué buenisimo se ve!! Me parece una forma ideal para aprovechar el pan. Una idea genial!! Besoss!!!
ResponderEliminarMe parece de lo mas original y rico este bizcocho. Un besazo.
ResponderEliminarEstupendo. Todo un acierto. Yo,como much@s ante, tomo nota.
ResponderEliminarUn besín y enhorabuena.
se ve como muy humedo,a mi me gusta mucho esa textura en los bizcochos
ResponderEliminarHola Carmen!! Hasta el 15 de Diciembre tenemos en marcha un concurso de recetas solidarias elaboradas con alguno de nuestros productos. Los ganadores recibirán un lote de productos gallegos. Por cada receta recibida enviaremos un lote de productos Daveiga al Banco de Alimentos de Lugo. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Aguardamos vuestra participación y mucha suerte a tod@s!!
ResponderEliminar¡Qué buena idea! Así aprovechamos el pan de una manera distinta. Nunca he hecho bizcocho con pan hasta ahora así que ya es hora de empezar. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que no te podía haber quedado mejor, con esa naranjita por encima!! Un abrazo. Alicia.
ResponderEliminarMuy bonito y seguro que muy rico tomo nota
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Pero que rico.....besotes guapa
ResponderEliminarQué maravilla. A mí que siempre me sobra pan esta receta será una forma de aprovechamiento inmejorable.
ResponderEliminarUn besín.
Carmennnnnnnnnn!!!! te deseo muchísima suerte en el concurso!!! aunque no creo que la necesites eh, madre mía que pintazaaaaa!!!! si se come con los ojossss coñeeeee!!! tate que voy a ver ese lindo bizcocho un par de veces más antes de cenar.... josussssssss!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga! :))
Qué estupenda receta, Carmen...
ResponderEliminarLa combinación de la naranja y el chocolate me encanta, y, encima, sirve para reciclar el pan duro, así que todo son ventajas.
Suerte en el concurso.
Besotes, guapa.
Muchisima suerte en el concurso... yo creo que la vas a tener, asi debe ser, porque este bizcocho bien se lo merece.
ResponderEliminarBss
Afri
Muy original!!! Y seguro que delicioso
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta receta....nunca pensé la cantidad de cosas que con el pan se podían llegar a hacer...un beso y suerte en el concurso!!!....
ResponderEliminarLola
que buena pinta tiene el bizcocho y las fotos te han quedado genial , besitos
ResponderEliminarÑam!!! Te ha quedado totalmente delicioso Carmen :D!
ResponderEliminarBesotes.