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Manjar imperial
Una creación de Carmen . abril 30, 2012
Hojeando mis revistas de thermomix he encontrado esta receta cedida por la Escuela de Hostelería de Cádiz y se me ha antojado hacerla. Es una crema muy rica que en 15 minutos tienes lista,os recomiendo que la probéis.
Buena semana para tod@s!
Manjar imperial
25 grs. de arroz
Piel de medio limón(sólo la parte amarilla)
6 yemas de huevo
1 litro de leche
150 grs. de azúcar (la receta original 200 grs.)
1 palo de canela
50 grs. de anís dulce
Canela molida
Ponemos el arroz en el vaso y pulverizamos 15 segundos,velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la piel de limón,yemas,leche,canela y azúcar. Programamos 12 minutos,90º,velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar el tiempo que hemos programado,comprobamos por el bocal que no hay espuma y añadimos el anís. Si tiene espuma,programamos 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Quitamos la piel de limón y el palo de canela y vertemos en boles.
Dejamos enfriar y servimos espolvoreado con canela.
Fuente:Revista Thermomix magazine nº 21.
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Uy...qué buena pinta tiene!! :)
ResponderEliminarAhora se me ha antojado a mí también!
Desde luego lo haré!
Un beso!
Pues mira que requetebien que te ha quedado reina, un postre muy rico, y original.
ResponderEliminarUn saludo
La textura me gusta y el aspecto es buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Carmen ten pos seguro que la voy probar , tiene que ser un a delicia
ResponderEliminarmil besosssss
No dudes que la pienso probar, qué aspecto tan magnífico, me llama mucho la atención!!!
ResponderEliminarY tanto que tiene una pinta imperial. Esta cae mañana, fíjate. Besos.
ResponderEliminarUna verdadera delicia que se ve.
ResponderEliminarSaludos
Es como una crema de arroz con leche, se puede sustituir el arroz por harina de arroz?
ResponderEliminarTiene que estar muy sabroso.
Besos.
que textura mas rica tiene...
ResponderEliminarsaludos.
Una crema de arroz con leche diríamos y eso me gusta y mucho!
ResponderEliminarAdemás el aspecto es fantástico.
Besazos.
q rico se ve
ResponderEliminarTiene una apariencia exquisita; la foto de la cuchara enseñándola me ha hecho la boca agua...
ResponderEliminarBesos
Te digo lo mismo...que textura y que pinta...en casa exito seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Qué crema tan original, seguro que está muy rica.
ResponderEliminarBesos.
Se ve delicioso, me gusta seguro.
ResponderEliminarBesos.Lola
Que pinta que tiene este postre, la sugerencia de la cocinera de betulo pero parece muy acertada, utilizar la harina de arroz, en vez del arroz, y tengo en casa. La tengo que hacer, ya os contaré.
ResponderEliminarUn besote y gracias por compartirla
Gracias!
ResponderEliminarYo creo que con harina de arroz tiene que estar más rico,para la próxima lo haré así.
Besos!
Madre mía que ricura y muy fácil.bs
ResponderEliminarQue rico y que apetecible esa ultima foto. Un postre rico, rico rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Que cosa más buena Carmen!! Me lo llevo!
ResponderEliminarBesos muchos.
What a lovely treat for a breakfast. It looks beautiful and I love the simplicity.
ResponderEliminarTiene un aspecto buenisimo...se me antoja que puede tener el sabor del arroz con leche, aunque con un toque mas suave y esponjoso...puede ser??
ResponderEliminarFeliz día
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Así es Miguel,como un arroz con leche y anís.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios y feliz día para tod@s!
VAYA DESDE LUEGO QUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO...CON ARROZ, Y ANIS???QUE MARAVILLA ES SABORCITO QUE TIENE QUE COGER VERDAD??ME LLEVO LA RECETA,
ResponderEliminarBESOS,
pues si,un manjar,jejeje
ResponderEliminarAh! Pero que es dulce! Al ver la foto creía que era una crema de verduras! Jaja! Pues sí que tiene que estar rica sí...con su arroz y canela! Ñam! ñam!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Nunca he probado la mezcla del arroz y el anis, pero seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarAbrazos.
¡Ay Carmen! Estaba claro que no debía haber entrado a ver este "manjar"...mmmmmmmm...me encanta y me lo estoy imaginando en mi boca (en mi caso sin el anís) y...mmmmmmmmmm...
ResponderEliminarPor cierto, me parece muy curioso lo de triturar el arroz primero ¿verdad?...pero así igual queda mucho más cremoso...
Un besote, mi solete.
Zulima.