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Galletas sarracenas con arándanos
Una creación de Carmen . julio 27, 2011
Esta receta se la voy a dedicar a Olga del blog Cocinando con Kisa,una mujer que es un encanto y generosa a más no poder.Ella me mandó la harina de trigo sarraceno(entre otras cosas),y desde aquí se lo quiero agradecer una vez más.
Con estas galletas me despido hasta Septiembre,espero que disfrutéis lo que queda de verano.
Besos
Galletas sarracenas con arándanos
300 grs. de harina de trigo sarraceno
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs. de azúcar
4 huevos
100 grs. de arándanos secos
150 grs. de fécula de patata
20 grs. de levadura Royal
Un vasito de ron para macerar los arándanos
En un cuenco dejamos los arándanos con el ron hasta que se hayan ablandado.
Cortamos la mantequilla en trocitos y la batimos junto con el azúcar hasta que esté espumosa,a continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Agregamos la harina,los arándanos escurridos,la fécula y la levadura y mezclamos bien.
Con una cucharilla hacemos bolitas de masa que pondremos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Las metemos en el horno precalentado a 200º,durante 15 minutos más o menos.Vigilar porque se doran muy pronto.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.
**Salen muchas pero se conservan durante bastante tiempo en cajas de lata o botes de cristal.
Fuente: En la cocina con dulces y galletas de Silvana De Lauro.
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Es una gran suerte tener amigos así, verdad??????
ResponderEliminarDeliciosas las galletas.
Descansa que te lo mereces.
Te estaremos esperando.
Besos.
Carmen guapa, deliciosas galletas estan diciendo comeme, unnnnn....que ricas, besos
ResponderEliminarQue galletitas para una merienda, desayuno y lo que haga falta.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan. Tengo todos los ingredientes, no tardaré en probarlas.
ResponderEliminarBIcos y pasa unas buenas vacaciones
uy que ricas, las haré!! yo tb tengo unas galletitas ricas te invito a que las eches un vistazo!! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue ricasssssssss!!! No tengo la harina, que pena... Ya me haré con ella para catarlas. Besinos y buenas vacaciones.
ResponderEliminarPues a mi me queda aún harina de la que utilicé para hacer el pan con harina de sarraceno de Kisa, así que voy a preparar estas galletitas que te han quedado de vicio. Un saludo.
ResponderEliminarRiquísimas¡¡ una maravilla. Me encanta la última foto. Disfruta de tus vacaciones, Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarMe imagino lo deliciosas que están!
ResponderEliminarUn saludo
Tienen una pinta increible, cuál es el punto de diferencia que le da el trigo sarraceno? Nunca lo he usado!
ResponderEliminarBesos
se ven sensacionales esas galletas. Me quedó una duda rondando, es muy diferente esa harina a la normal de trigo?
ResponderEliminarBesitos!
Que delicia de galletas....descansa y que llegues con mucha energia...te esperamos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarVaya galletitas más ricas Carmen, y mira por donde está receta me viene genial, ya que tengo un paquete de trigo sarracenos (que también me lo regalo ella), otro de fécula y unos arandanos que les tengo que dar salidas pronto. Y por lo de Olga no puedo estar más de acuerdo contigo.
ResponderEliminarUn besote
Guapa que galletas más ricas con esos arándanos....la harina de sarraceno, no la he probado nunca...
ResponderEliminarBesos
Carmen, se ven estupendas!!!
ResponderEliminarEspero que estés mejor y que disfrutes mucho del mes de agosto.
Besos.
te han quedado preciosas, espero que estés mejor y disfruta de estos días, son lo mejor del año
ResponderEliminarbesos
Me pareccen una galletas buenísimas!!!
ResponderEliminarDescansa y disfruta de tus vacaciones.
Besos preciosa,
Las galletas riquísimas y el toque de arándanos genial.
ResponderEliminarPasa una felicísimas vacacines.
Besos.
Alicia.
Mira que tengo harina de sarraceno en la despensa...y tengo que gastarla! Gracias por la receta! Y felices vacaciones :)
ResponderEliminarno he probado nunca esa harina.las galletitas desde luego vaya pinta buena
ResponderEliminarHasta la vuelta !!!!! que lo pases fenomenal y descanses mucho, nosotros seguiremos por aqui hasta que nos toque ..... buscando la harina del trigo sarraceno!!!!
ResponderEliminarVaya, hoy estoy viendo muchísimas recetas, pero éstas me han llamado la atención por lo de sarracenas. Qué curioso!.
ResponderEliminarMe las llevo a mi libretita!
Un besote
Carmen que ricas, me las guardo, ahora que ya vuelvo a casa, se me antojan muchisimo!!!
ResponderEliminarMil besos :D
QUE MARAVILLA!!
ResponderEliminartienen una pinta estupenda!!!:)
me muero de ganas de probarlas!
UN BESAZOOO!!!
Que lindo blog!!! que linda estética y que ricas cosas! Probaría todo, tienes aquí una nueva seguidora pendiente de las novedades!
ResponderEliminarBesos!
¡Hola, Carmen! Veo que llego a tiempo de saborear esta delicia de galletas...mmmmmm...intentaré hacerme con trigo saraceno para probar a hacerlas.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Si que tienen que estar ricas porque menudo mordisco lleva una de las galletas, jeje. Dejad un poquito para que las probemos!!!
ResponderEliminarHola Carmen
ResponderEliminarMe llevo una para comer con el café.
sabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html
Carmen muchas felicidades, me entrerá anoche de que fue tu cumpleaños. Espero que estés bien y disfrutes los años con salud. Aquí estaremos esperando tu vuelta. Yo ya mismo reaparezco jejeje.
ResponderEliminarLas galletitas deben estar riquísimas, seguro.
Un besazo
Vengo, tranquila a leerlas de nuevo, a seguirte y a quedarme un ratito.
ResponderEliminarbesos
guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo
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