Galletas sarracenas con arándanos



Esta receta se la voy a dedicar a Olga del blog Cocinando con Kisa,una mujer que es un encanto y generosa a más no poder.Ella me mandó la harina de trigo sarraceno(entre otras cosas),y desde aquí se lo quiero agradecer una vez más.
Con estas galletas me despido hasta Septiembre,espero que disfrutéis lo que queda de verano.

Besos




Galletas sarracenas con arándanos

300 grs. de harina de trigo sarraceno
250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
300 grs. de azúcar
4 huevos
100 grs. de arándanos secos
150 grs. de fécula de patata
20 grs. de levadura Royal
Un vasito de ron para macerar los arándanos

En un cuenco dejamos los arándanos con el ron hasta que se hayan ablandado.
Cortamos la mantequilla en trocitos y la batimos junto con el azúcar hasta que esté espumosa,a continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno.
Agregamos la harina,los arándanos escurridos,la fécula y la levadura y mezclamos bien.
Con una cucharilla hacemos bolitas de masa que pondremos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Las metemos en el horno precalentado a 200º,durante 15 minutos más o menos.Vigilar porque se doran muy pronto.
Sacamos del horno y dejamos enfriar.

**Salen muchas pero se conservan durante bastante tiempo en cajas de lata o botes de cristal.

Fuente: En la cocina con dulces y galletas de Silvana De Lauro.

Image and video hosting by TinyPic



Image and video hosting by TinyPic

Si te ha gustado, comparte:

31 comentarios :

  1. Es una gran suerte tener amigos así, verdad??????

    Deliciosas las galletas.
    Descansa que te lo mereces.

    Te estaremos esperando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Carmen guapa, deliciosas galletas estan diciendo comeme, unnnnn....que ricas, besos

    ResponderEliminar
  3. Que galletitas para una merienda, desayuno y lo que haga falta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan. Tengo todos los ingredientes, no tardaré en probarlas.
    BIcos y pasa unas buenas vacaciones

    ResponderEliminar
  5. uy que ricas, las haré!! yo tb tengo unas galletitas ricas te invito a que las eches un vistazo!! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  6. Que ricasssssssss!!! No tengo la harina, que pena... Ya me haré con ella para catarlas. Besinos y buenas vacaciones.

    ResponderEliminar
  7. Pues a mi me queda aún harina de la que utilicé para hacer el pan con harina de sarraceno de Kisa, así que voy a preparar estas galletitas que te han quedado de vicio. Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Riquísimas¡¡ una maravilla. Me encanta la última foto. Disfruta de tus vacaciones, Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  9. Me imagino lo deliciosas que están!

    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Tienen una pinta increible, cuál es el punto de diferencia que le da el trigo sarraceno? Nunca lo he usado!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. se ven sensacionales esas galletas. Me quedó una duda rondando, es muy diferente esa harina a la normal de trigo?
    Besitos!

    ResponderEliminar
  12. Que delicia de galletas....descansa y que llegues con mucha energia...te esperamos!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Vaya galletitas más ricas Carmen, y mira por donde está receta me viene genial, ya que tengo un paquete de trigo sarracenos (que también me lo regalo ella), otro de fécula y unos arandanos que les tengo que dar salidas pronto. Y por lo de Olga no puedo estar más de acuerdo contigo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Guapa que galletas más ricas con esos arándanos....la harina de sarraceno, no la he probado nunca...

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Carmen, se ven estupendas!!!
    Espero que estés mejor y que disfrutes mucho del mes de agosto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. te han quedado preciosas, espero que estés mejor y disfruta de estos días, son lo mejor del año

    besos

    ResponderEliminar
  17. Me pareccen una galletas buenísimas!!!
    Descansa y disfruta de tus vacaciones.

    Besos preciosa,

    ResponderEliminar
  18. Las galletas riquísimas y el toque de arándanos genial.
    Pasa una felicísimas vacacines.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  19. Mira que tengo harina de sarraceno en la despensa...y tengo que gastarla! Gracias por la receta! Y felices vacaciones :)

    ResponderEliminar
  20. no he probado nunca esa harina.las galletitas desde luego vaya pinta buena

    ResponderEliminar
  21. Hasta la vuelta !!!!! que lo pases fenomenal y descanses mucho, nosotros seguiremos por aqui hasta que nos toque ..... buscando la harina del trigo sarraceno!!!!

    ResponderEliminar
  22. Vaya, hoy estoy viendo muchísimas recetas, pero éstas me han llamado la atención por lo de sarracenas. Qué curioso!.
    Me las llevo a mi libretita!
    Un besote

    ResponderEliminar
  23. Carmen que ricas, me las guardo, ahora que ya vuelvo a casa, se me antojan muchisimo!!!

    Mil besos :D

    ResponderEliminar
  24. QUE MARAVILLA!!
    tienen una pinta estupenda!!!:)
    me muero de ganas de probarlas!
    UN BESAZOOO!!!

    ResponderEliminar
  25. Que lindo blog!!! que linda estética y que ricas cosas! Probaría todo, tienes aquí una nueva seguidora pendiente de las novedades!
    Besos!

    ResponderEliminar
  26. ¡Hola, Carmen! Veo que llego a tiempo de saborear esta delicia de galletas...mmmmmm...intentaré hacerme con trigo saraceno para probar a hacerlas.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  27. Si que tienen que estar ricas porque menudo mordisco lleva una de las galletas, jeje. Dejad un poquito para que las probemos!!!

    ResponderEliminar
  28. Hola Carmen

    Me llevo una para comer con el café.


    sabes estoy de concurso si te apetece participar te dejo el enlace.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2011/08/1-concurso-de-cocina-madre-e-hija.html

    ResponderEliminar
  29. Carmen muchas felicidades, me entrerá anoche de que fue tu cumpleaños. Espero que estés bien y disfrutes los años con salud. Aquí estaremos esperando tu vuelta. Yo ya mismo reaparezco jejeje.

    Las galletitas deben estar riquísimas, seguro.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  30. Vengo, tranquila a leerlas de nuevo, a seguirte y a quedarme un ratito.
    besos

    ResponderEliminar
  31. guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer esa receta un saludo

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite