Pithiviers



Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: pithiviers

Esta nueva propuesta de Whole kitchen era totalmente desconocida para mí,a decir verdad había visto el Galette de Rois en el blog de Marcela y me gustó mucho,pero no imaginaba que eran lo mismo.Creía que era más complicado de hacer pero no,hasta el hojaldre me ha parecido más fácil que otras veces y es que he disfrutado mucho haciendo estos pasteles y encima están buenísimos.
Para probar he hecho la mitad de cantidades.

Pithiviers

300 grs. de hojaldre casero
1 huevo batido

Para el frangipane:

50 grs. de azúcar
60 grs. de almendras molidas
50 grs. de mantequilla en pomada
1 huevo
1 chorrito de kirsch

Hacemos el hojaldre y dejamos 20 minutos en el frigorífico.
Estiramos la masa y cortamos 8 círculos de 12 cm.Ponemos 4 en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y reservamos los otros 4 círculos de masa para cubrir el frangipane.

Preparamos el frangipane:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregamos el huevo y añadimos la almendra molida y el kirsch. Mezclamos bien todo.

Ponemos la crema sobre los círculos de hojaldre que tenemos preparados en la bandeja y la extendemos dejando unos dos centímetros de margen.

Pintamos este margen con el huevo batido y cubrimos con los discos de hojaldre que tenemos reservados. Presionamos los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo trazamos un diseño en espiral sobre la superficie. Dejamos en la nevera 10 minutos. Pasado este tiempo los sacamos y pintamos la superficie con el huevo batido restante.
Los metemos en el horno precalentado a 200º,durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos 15 minutos más.

Fuente: Whole kitchen


Si te ha gustado, comparte:

24 comentarios :

  1. Carmen que buenos y con la forma perfecta, yo me pido uno para probarlo
    Mil besossss

    ResponderEliminar
  2. Looks very tasty! Congratulations :)

    ResponderEliminar
  3. Tienen un color y una pintaza espectacular, y es que el hojaldre casero es una de las grandes maravillas de la Humanidad... ;)

    ResponderEliminar
  4. me voy a anmar a hacerlos,q estais lelnando esto hoy ...jejejej

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa!!! las próximas las quiero hacer individuales, se ven preciosas!!!bss

    ResponderEliminar
  6. Perfectos, la última foto dan ganas de lanzarse a la pantalla! Qué corte tienen!

    Y encima con hojaldre casero, todo un lujo.

    En casa nos han encantado, de hecho ya hemos repetido!

    Un saludo.
    natalia.

    ResponderEliminar
  7. Con hojaldre me como cualquier cosa...mira que me gusta...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. A mi lo mismo, el hojaldre me pirra.... enhorabuena por ese reto!
    un besiño

    ResponderEliminar
  9. OOOOHHH!!!, como me gusta!..sabes?, mi madre es francesa..y en los reyes cuando éramos pequeños siempre comíamos esto en vez de roscón :)
    que recuerdos tan dulces..no solo por el azúcar de la receta;)
    te quedo estupendo y seguro que la próxima harás mas cantidad eh?? :)
    Cariños mi linda!!!!

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado de vicio!! Habrá que probar estos dulces franceses porque hoy la blogosfera no hace más que mostrarme estas fotos tan suculentas y no me quiero quedar con las ganas de prepararlos. Espero me queden la mitad de bien que a ti y con eso me conformo. Besotes

    ResponderEliminar
  11. Con el hojaldre casero, Carmen tienen que ser espectaculares porque con el comprado estan ricos con el casero no quiero ni pensarlo. Pues yo lo tenía en pendientes, fijate que bien me ha venido la propuesta de WK. Me encanta el tamaño que les has dado y lo bonitos que te han quedado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Carmen, se ven divinos. Muy apetecibles.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Pues no lo he probado nunca pero te han quedado estupendos y seguro que son deliciosos me encantría probar uno besos

    ResponderEliminar
  14. te quedaron hermosos, ese hojaldre se ve espectacular!!!

    ResponderEliminar
  15. Se ven de rechupete .
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  16. ¡Qué bárbaro! Te quedaron perfectos y bonitos de verdad, no le falta ni le sobra nada!!!

    ResponderEliminar
  17. Que buena merienda te habrás dado hoy!!! No me extraña porque se ven geniales y de sabor me los imagino. Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Me encantan estos dulces franceses te quedaron de lujo,besos

    ResponderEliminar
  19. Te quedaron de lujo Carmen!!....dime si no son de vicio....se supone que se comen en Epifania....pero en estas fiestas la tuve que hacer 5 veces....porque vuela.....son faciles y deliciosas.....muy peligrosas para la linea.....pero riquisimas....las fotos estan preciosas!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  20. Me gustan mas asi individuales que grandes. Un besazo.

    ResponderEliminar
  21. y todo esto en enero...despues nos quejamos y digo que estoy gorda. Preciosos como todos..

    ResponderEliminar
  22. Carmen, nos sentamos a tomar el té con uno de tus pithiviers?? Sí, anda!!! Que buenos :D!

    Mil besos.

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite