Esta nueva propuesta de Whole kitchen era totalmente desconocida para mí,a decir verdad había visto el Galette de Rois en el blog de Marcela y me gustó mucho,pero no imaginaba que eran lo mismo.Creía que era más complicado de hacer pero no,hasta el hojaldre me ha parecido más fácil que otras veces y es que he disfrutado mucho haciendo estos pasteles y encima están buenísimos.
Para probar he hecho la mitad de cantidades.
Pithiviers
300 grs. de hojaldre casero
1 huevo batido
Para el frangipane:
50 grs. de azúcar
60 grs. de almendras molidas
50 grs. de mantequilla en pomada
1 huevo
1 chorrito de kirsch
Hacemos el hojaldre y dejamos 20 minutos en el frigorífico.
Estiramos la masa y cortamos 8 círculos de 12 cm.Ponemos 4 en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y reservamos los otros 4 círculos de masa para cubrir el frangipane.
Preparamos el frangipane:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregamos el huevo y añadimos la almendra molida y el kirsch. Mezclamos bien todo.
Ponemos la crema sobre los círculos de hojaldre que tenemos preparados en la bandeja y la extendemos dejando unos dos centímetros de margen.
Pintamos este margen con el huevo batido y cubrimos con los discos de hojaldre que tenemos reservados. Presionamos los bordes para sellarlos y con la punta de un cuchillo trazamos un diseño en espiral sobre la superficie. Dejamos en la nevera 10 minutos. Pasado este tiempo los sacamos y pintamos la superficie con el huevo batido restante.
Los metemos en el horno precalentado a 200º,durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180º y horneamos 15 minutos más.
Fuente: Whole kitchen
Carmen que buenos y con la forma perfecta, yo me pido uno para probarlo
ResponderEliminarMil besossss
Looks very tasty! Congratulations :)
ResponderEliminarTienen un color y una pintaza espectacular, y es que el hojaldre casero es una de las grandes maravillas de la Humanidad... ;)
ResponderEliminarme voy a anmar a hacerlos,q estais lelnando esto hoy ...jejejej
ResponderEliminarHola guapa!!! las próximas las quiero hacer individuales, se ven preciosas!!!bss
ResponderEliminarPerfectos, la última foto dan ganas de lanzarse a la pantalla! Qué corte tienen!
ResponderEliminarY encima con hojaldre casero, todo un lujo.
En casa nos han encantado, de hecho ya hemos repetido!
Un saludo.
natalia.
Con hojaldre me como cualquier cosa...mira que me gusta...
ResponderEliminarBesos
A mi lo mismo, el hojaldre me pirra.... enhorabuena por ese reto!
ResponderEliminarun besiño
OOOOHHH!!!, como me gusta!..sabes?, mi madre es francesa..y en los reyes cuando éramos pequeños siempre comíamos esto en vez de roscón :)
ResponderEliminarque recuerdos tan dulces..no solo por el azúcar de la receta;)
te quedo estupendo y seguro que la próxima harás mas cantidad eh?? :)
Cariños mi linda!!!!
Súper ricos! Lindísimos. Un beso,
ResponderEliminarTe han quedado de vicio!! Habrá que probar estos dulces franceses porque hoy la blogosfera no hace más que mostrarme estas fotos tan suculentas y no me quiero quedar con las ganas de prepararlos. Espero me queden la mitad de bien que a ti y con eso me conformo. Besotes
ResponderEliminarCon el hojaldre casero, Carmen tienen que ser espectaculares porque con el comprado estan ricos con el casero no quiero ni pensarlo. Pues yo lo tenía en pendientes, fijate que bien me ha venido la propuesta de WK. Me encanta el tamaño que les has dado y lo bonitos que te han quedado.
ResponderEliminarUn beso
Carmen, se ven divinos. Muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos.
Pues no lo he probado nunca pero te han quedado estupendos y seguro que son deliciosos me encantría probar uno besos
ResponderEliminarte quedaron hermosos, ese hojaldre se ve espectacular!!!
ResponderEliminarSe ven de rechupete .
ResponderEliminarUn abrazo
¡Qué bárbaro! Te quedaron perfectos y bonitos de verdad, no le falta ni le sobra nada!!!
ResponderEliminarQue buena merienda te habrás dado hoy!!! No me extraña porque se ven geniales y de sabor me los imagino. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan estos dulces franceses te quedaron de lujo,besos
ResponderEliminarTe quedaron de lujo Carmen!!....dime si no son de vicio....se supone que se comen en Epifania....pero en estas fiestas la tuve que hacer 5 veces....porque vuela.....son faciles y deliciosas.....muy peligrosas para la linea.....pero riquisimas....las fotos estan preciosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCarmen, te han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos
Me gustan mas asi individuales que grandes. Un besazo.
ResponderEliminary todo esto en enero...despues nos quejamos y digo que estoy gorda. Preciosos como todos..
ResponderEliminarCarmen, nos sentamos a tomar el té con uno de tus pithiviers?? Sí, anda!!! Que buenos :D!
ResponderEliminarMil besos.