Pie británico de carne y cebolla


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica: Pie Británico

He preparado la receta de Jamie Oliver que nos proponían desde Whole kitchen con algún pequeño cambio.De todas las recetas que he mirado la que más me gustó fue esta y estoy contenta con el resultado.

Pie británico de carne y cebolla (Jamie Oliver)

3 cebollas medianas
2 zanahorias
3 pencas de apio
2 ramitas de romero fresco
aceite de oliva
2 hojas de laurel
500 grs. de carne picada de ternera
1 cucharadita de mostaza
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de salsa Worcestershire
2 cucharadas de harina y un poco más para espolvorear
1 cubito de avecrem casero
1 lámina de masa quebrada (comprada)
1 huevo

Para el relleno de carne picada:

Pelamos y picamos las cebollas, las zanahorias y el apio,que estén bien troceadas.
Lavamos las hojas de romero,quitamos los tallos y las pícamos finitas.
Ponemos una sartén grande a fuego fuerte, echamos dos chorritos de aceite de oliva, las verduras, el romero y las hojas de laurel. Removemos cada minuto durante 10 minutos, o hasta que las verduras se hayan ablandado y dorado un poco. Añadimos la carne picada, y desmenuzamos los grumos con una cuchara de madera. Añadimos la mostaza,el vasito de cerveza, la salsa Worcestershire y 2 cucharaditas de harina. Disolvemos el avecrem casero en un litro de agua hirviendo y lo vertemos en la sartén. Cuando empiece a hervir de nuevo bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza despacio con la cazuela medio tapada durante 1 hora removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.

Para hacer el pie:

Ponemos el relleno de carne picada en una fuente grande y lo déjamos hasta que se enfríe del todo. Sacamos la masa del frigorífico 10 minutos antes de estirarla. Precalentamos el horno a 180º. Espolvoreamos la superficie de trabajo y el rodillo con un poquito de harina y estiramos la masa hasta que adquiera el grosor de una moneda. Cuando tenga el tamaño suficiente para cubrir la fuente y que sobre un poco, enrollamos la masa en torno al rodillo y la desenrollamos sobre la fuente (no te preocupes si se rompe o se desgarra por algún sitio,la pegamos y listo). Pasamos un cuchillo por el borde de la fuente para recortar el exceso de masa. Presionamos sobre el borde de la masa con un tenedor para pegarla y proporcionarle un dibujo de ondas. Hacemos un agujero en el centro de la masa con la punta de un cuchillo, pintamos la superficie de la masa con el huevo batido y lo metemos en la parte inferior del horno durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada y crujiente.

Fuente : Whole kitchen


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27 comentarios :

  1. Que bonita por favor!!!me gusta mucho m la quedo .Un besete y feliz dia

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  2. Qué aspecto exquisito Carmen... están perfectos!!

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  3. Que delicia, me encanta! Un beso

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  4. Te ha quedado perfecto Carmen. Tiene un color precioso.
    Abrazos.

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  5. Vaya una entrada mas apetitosa...me encanta!!!
    Besos

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  6. Hola Carmen, te ha quedado maravilloso de aspecto...lástima que no pueda confirmar cómo está de sabor porque me gustaría mucho probarlo. Me está llamando a voces y dicnedo "cómeme, cómeme,...".

    Enhorabuena :)

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  7. Increible este pastel de carne. Me encanta Carmen. Un besazo.

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  8. Se ve espectacular, esta receta sería exitosa en casa, un beso,

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  9. ¿Cómo no vas a estar contenta con el resultado se se ve espectacular este pie!!!??. Yo también hice la versión de Jamie, la tuya se ve sabrosísima.
    Besos!Pilar

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  10. Precioso aspecto, Carmen. Se ve muy rico.
    Besos.

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  11. Hola Carmen!, ya decia yo que hoy habia muchos pies en la red :) y claro, es que llegó Whole kitchen!! :)
    el tuyo es el primero que visito, pero te aseguro que el aspecto es delicioso, y siendo de Jamie tiene que serlo..me gusta como cocina el chico!:)
    bien..como te dije precioso!!!
    seguire paseando por los pies de la red! ;)
    Cariños mi guapa!!
    Juana:)

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  12. Yo venía por la receta de la masa :), se ve muy buena de textura.
    Exquisito plato!
    Un beso.

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  13. Qué bueno.
    Me encanta cómo te ha quedado.
    Besos

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  14. Pero que cosa más rica, me apunto la receta. Besos

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  15. ¡Qué jugosito te quedó y qué apetecible!!!

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  16. Qué buena pinta tiene este platillo británico!! Sin duda lo probaré!! Les comparto esta página que recién encontré www.facebook.com/MoulinexMexico

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  17. Delicioso este Pie británico, y que imágenes más espectaculares, con todo esto me quedo por tu blog de seguidora y a dar un buen recorrido por tus ricas recetas.
    Un beso.

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  18. Delicioso y se ve muy jugoso.
    Bss

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  19. Lo vi en facebook, y aqui estoy. Se ve rico! Es un plato perfecto y confortante para el invierno.

    Un abrazo

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  20. que cosa tan rica!! nunca he hecho un pie, jjeje, me hace mucha gracia el nombre!! tengo que probar hacer uno y este tuyo me ha encantado!

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  21. Carmen cielo,como nos has tentado con este pie y viniendo la receta de Jaime Oliver ni te digo¡¡¡
    Todo un lujo preciosa.
    Un besote enorme y feliz tarde.

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  22. ESte si que es tradicional, me parece estupendo.
    las dos versiones además te dan mucho juego.

    un beso!

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  23. Me encnata como te han quedado muy bonitos y muy apetecibles un éxito seguro besos

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  24. tiene una pinta estupenda, seguro que está muy bueno! me pido un trozo jaja
    besos

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  25. Que receta tan apetecible! Me quedo por aquí , fisgando en tu cocina.
    Un saludo.

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  26. Buenooo! un britis del Oliver. Esto es éxito seguro. Aquí nos ponen al Jaime los domingos a la tarde y qué fácil que lo hace todo el tío. Un beso muy grande requeteguapa!

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