Ensalada de quinoa ,rúcula y calabaza


Ya os he contado en varias ocasiones que tenemos muchas calabazas, y cada vez que veo alguna receta que la lleva entre sus ingredientes me la guardo.Nunca la había probado en ensalada,pero me ha gustado mucho ,aunque mi hijo dice "que no le pega ese ingrediente".La verdad es que nos la comimos toda y volveré a repetirla.
Desde que descubrí la quínoa la suelo utilizar bastante,y en ensalada está estupenda,además tiene muchas propiedades nutricionales.
Espero que os guste y ya me contaréis si la probáis.

Que paséis muy buen fin de semana.
Besos!

Ensalada de quínoa,rúcula y calabaza

150 grs. de quínoa
150 grs. de calabaza en cubos
50 grs.de rúcula

Para el aliño:
1 cucharada de mostaza a la antigua
1 cucharada de aceite de oliva
Zumo de medio limón
1 cucharadita de sal
Un poco de pimienta negra molida
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de miel

Cocemos la quinoa en 2 tazas de agua durante unos 15-20 minutos.Dejamos templar.
Hervimos los cubos de calabaza en agua unos 15 minutos o hasta que se puedan pinchar con un tenedor.Escurrimos y doramos un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva.Reservamos.
Una vez frías o templadas la quinoa y calabaza las ponemos en un bol junto con la rúcula bien lavada.
Mezclamos bien todos los ingredientes del aliño y vertemos sobre la quinoa,rúcula y calabaza que tendremos preparada en el bol.Mezclamos y tenemos una ensalada muy rica.

Fuente: Como.come.cami

Si te ha gustado, comparte:

15 comentarios :

  1. Ligera y refresca esta ensalada y para la dieta va genial
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  2. Yo tampoco he probado nunca la quinoa pero la ensalada me parece muy original yo también tengo alguna que otra calabaza así que tomo nota besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Carmen! Me ha gustado muchísimo tu receta, es tan sencilla, con pocos ingredientes y con una salsa que la ensalza para hacerla exquisita. Las salsas que incluyen miel y mostaza me encantan.

    Las calabazas están estupendas!

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Carmen, me a llevo ahora mismo...que buena...con lo que me gusta la rucula!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pues qué suerte lo de las calabazas y lo de darle uso a la quinoa, yo tengo un paquete en la despensa hace meses muertecito de risa...la ensalada me la apunto!

    besos

    ResponderEliminar
  6. Vaya joya de calabazas, muy buena ensalada a pesar de que no conozco la quinoa, pero tiene muy buena pinta.....seguro que me gusta, besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Vaya joya de calabazas, muy buena ensalada a pesar de que no conozco la quinoa, pero tiene muy buena pinta.....seguro que me gusta, besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Carmen, ¡¡menuda ensalada rica, nutritiva y original, chica!! Da gusto verla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Yo soy una fanatica de la quinoa....se la pongo a todo!!.....asi que me llevo tu receta.....deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. que delicia de ensalada Carmen, me encantan estas versiones con quinoa!buen fin de semana guapa, un beso

    ResponderEliminar
  11. Yo también tomo quinoa, y me gusta mucho! así aún no la he probado, así que tomo nota! :)

    ResponderEliminar
  12. Una ensalada super sana y rica. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. HOLA NO PRBE AUN LA QUINOA ,LO HARE CON TU RECETA.QUISIERA SABER SI SE PUEDE COMER SIN COCINAR LA QUINOA? SALUDOS !!NAN

    ResponderEliminar
  14. Hola Anónimo! Tienes que cocinar la quinoa para comerla.
    Gracias por tu visita!

    Besos

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite