Torrijas y pan
Una creación de Carmen . marzo 25, 2012
En mi casa se hacen torrijas aunque no sea Semana Santa y es un dulce que nos gusta mucho. Estas son las que suelo hacer siempre que son las que prefiere mi hijo,que le encantan.
No pongo cantidades porque depende de la cantidad que queramos hacer.
Espero que os gusten y os den fuerza para empezar la semana con energía.
Torrijas
Pan del día anterior
Leche
Huevos
Canela molida
Moscatel
Miel
Aceite para freír
Cortamos el pan en rebanadas que no sean demasiado gruesas.
Mezclamos la leche con el vino moscatel y la canela molida y empapamos bien el pan en ella. Pasamos el pan por huevo batido y freímos en abundante aceite,hasta que estén doradas por ambos lados.
Ponemos a calentar la miel con un chorrito de agua.
Retiramos del fuego,dejamos enfriar un poco y sumergimos las torrijas hasta que estén bien cubiertas de miel.
Las colocamos en una bandeja y dejamos enfriar.
Pan para torrijas
600 grs. de harina de fuerza
400 ml. de leche templada(he tenido que poner un poquito más)
20 grs. de azúcar
12 grs. de sal
20 grs. de levadura seca de panadero
Ponemos todos los ingredientes en el bol de la amasadora y amasamos hasta que tengamos una masa lisa y elástica,como unos 8 minutos.
Sacamos la masa y la ponemos sobre una superficie enharinada,amasamos un poquito y damos forma,o ponemos en un molde rectangular untado con aceite como he hecho yo.
Dejamos que doble su volumen en un sitio cálido. Metemos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 180º y dejamos 25-30 minutos más o hasta que esté dorado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica y reservamos para el día siguiente.
Fuente del pan: Las recetas de mamá
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Me encanta esta receta de torrijas porque mi abuela también las hace con moscatel, ¡da un dulzor riquísimo!
ResponderEliminarLas fotos te han quedado genial, ¡un besito!
Me anoto la receta del pan para torrijas porque soy adicta a estas :D
ResponderEliminarBesos.
Madre mia que colorcito más rico se ve reina, tiene que tener un sabor impresionante con el moscatel.
ResponderEliminarSaludos
Sin querer he borrado algunos comentarios de la entrada y como no se ponerlos de otra manera los dejo aquí.
ResponderEliminar¡Riquísimas! Tengo todo preparado para ponerme con ellas; en mi casa no las perdonan. Buen domingo.
Carmen
a las 12:15
Carmen, estas segura de que hoy es el día de publicación, creo que no. O la equivocada soy yo, no sé de cualquier forma me encantan tus torrijas!
Chelo.-Cogollos de Agua
a las 12:04
ME ENCANTA!!!!! ME QUEDO POR AQUI DE SEGUIDORA Y TE INVITO A QUE PASES POR MI BLOG 123acomer.blogspot.com
123 a comer
a las 10:58
Ya empezamos con las torrijas, que buenas.
José manuel
¡Qué buenas! Y además el proceso completo desde el principio, con el pan casero y todo. Genial.
ResponderEliminarBesos.
que pinta más rica esas torrijas, pero el pan... me ha dejado muelta!! que pintaza por dios!
ResponderEliminarVi el pan de Ana y me encantó.
ResponderEliminarMenudas torrijas, dan ganas de morderlas, buenísimas.
Besos.
Ton pain perdu me semble délicieux.
ResponderEliminarJe te prendrai bien une tranche.
A bientôt
HOLA!!! ES MI PRIMER VISITA, Y ME HABIA OLVIDADO DE TAN DULCE DELICIA QUE MI MADRE DE NIÑA MUCHAS VECES ME LO HACIA.MAS SENCILLO ,PERO LO TUYO ES
ResponderEliminarDESCOOOOOOMUNAL !!!!!!ME LAS QUIERO COMER !!!!
TE SEGUIRE SI ME LO PERMITES. Y CON GUSTO ESPERO TU VISITA. UN GRAN ABRAZO.
Guapa....no las he comido pero ya me han gustado!!.....se ven ideales para el desayuno....que ricas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encantan las torrijas y vaya pinta tienen estas!! mmmmm!!
ResponderEliminarMadre que buenas, solo con ver las fotos te invitan a comer, se ven geniales besos
ResponderEliminarHola, me apunto la mezcla con el vino dulce, tienen que estar exquisitas. Me encanta el pan, es como un pan de molde? lo anoto para hacerlo con la pani, gracias. Besos
ResponderEliminarMe han gustado tus torrijas, asi que me llevo la receta para probarla, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarCarmen estas torrijas son de 10, me encanta el toque de moscatel, sencillamente deliciosas y encima ese rico pan que has preparado.
ResponderEliminarBesos
Yo las hago con pedro jiménez y son deliciosas, que me gustan, las tuyas se ven buen ricas
ResponderEliminarq buena pinta,yo siempre he hecho las tipicas,a ver si me animo con estas
ResponderEliminarBueno, ya empiezan los blogs a llenarse de torrijas, te han quedado genial!
ResponderEliminarEl pan es una preciosidad ..que bien te ha salido y las torrijas mi debilidad ..pero en mi casa tengo que dosificar el dulce ...las fotos preciosas bssssMARIMI
ResponderEliminar¡Qué buenas y el proceso completo desde el principio!. Genial.
ResponderEliminarBesos.
Se ven buenísimas!
ResponderEliminarMil besos :D
Me gusta mucho como han quedado las Torrijas y pan, explicas muy buen la receta y las fotos del plato son inmejorables, Enhorabuena por el post!
ResponderEliminarhola,se pueden freir en mantequilla en lugar de aceite?saludos y gracias =)
ResponderEliminarHola Yolanda,puedes freírlas en mantequilla,aunque yo no las he probado así,sé de gente que lo hace.
ResponderEliminarGracias a todos!
Un besazo
allez je viens te prendre une tranche, un vrai bonheur
ResponderEliminarbonne soirée
QUE RICAS LAS TORRIJAS Y SI ADEMAS EL PAN LO PREPARAS TU TAMBIEN, DE LUJO TOTAL!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Menudo dos por uno que nos traes en esta entrada. No tiene desperdicio ninguna de las dos recetas.
ResponderEliminarEstupendas !!!
Carmen, que RICO se ve esto! Me encanta que compartieras la receta del pan tambien. Estas son la más exquisitas que he visto hasta ahora.
ResponderEliminarUn abrazo
Muchísimas gracias,me alegra que os guste!
ResponderEliminarMil besos
Lo tuyo ya es de sobresaliente!!!! Hasta el pan nos haces!!!!
ResponderEliminarExtraordinario!!!!!!!!!!!!
Muchos besos!!!
Ummmhhhh! ¿pero puede haber alguien que no les guste semejante manjar????, delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmmm deliciosas. Que serían nuestras Semanas Santas sin torrijas...
ResponderEliminarBesos.
que ricas, asi si que se empieza con energia y buen humor la semana, me quedo en tu blog curioseando, besos
ResponderEliminarCarmen cielo,estas torrijas con pan casero son un lujo,madre mía,exquisito.
ResponderEliminarUn besito enorme guapetona.
Hola preciosa Carmen! cambiaste tu foto de perfil??? estas muy guapa!
ResponderEliminarte voy a ser sincera, estos días vi tantas torrijas que ya no me queda más remedio que hacer de una vez...pero solo a mis hijas, que yo estoy en operación bikini sin excusa!!!! ;)
Cariños mi guapa!
Juana :)