Relámpagos con crema de naranja



Hola!
Hoy os dejo otra receta dulce,no lo puedo remediar pero es que la repostería me encanta.
En casa este tipo de dulce gusta mucho y lo vengo haciendo desde hace bastantes años.Antes de tener la thermomix me costaba la misma vida hacer la masa pues al añadirle la harina de golpe no era capaz de mezclarla bien,me cansaba enseguida,me dolía el brazo...y ya cuando había que integrar los huevos...menos mal que  ahí estaba mi marido que era el que la terminaba,algunas veces sabiéndolo la preparaba él.Ahora con la thermomix da gusto,sin ningún esfuerzo y en nada de tiempo la tienes hecha.
Pues aquí os dejo la receta,espero que os gusten!



Relámpagos con crema de naranja

Masa choux: Con thermomix

130 grs. de agua
120 grs. de leche
100 grs. de mantequilla
1 pellizco de sal
5 grs.de azúcar
160 grs. de harina de repostería
4 huevos medianos

Precalentamos el horno a 180º.
Pesamos la harina y reservamos.
Vertemos en el vaso la leche,el agua,la mantequilla,la sal y el azúcar y programamos 5 minutos,90º,velocidad 2.
Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos,velocidad 4.Retiramos el vaso de la thermomix y dejamos templar 5-10 minutos.
Volvemos a colocar el vaso en la máquina,programamos velocidad 4 y sin programar tiempo añadimos los huevos uno a uno por el bocal.
Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada,como más nos guste.
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal hacemos bastoncitos y los horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar.

De manera tradicional:

Ponemos en un cazo al fuego la leche,agua,mantequilla ,sal y azúcar y calentamos a fuego lento.Cuando rompa a hervir retiramos del fuego,añadimos de golpe la harina y mezclamos rápidamente con una cuchara o espátula de madera.Volvemos a poner el cazo al fuego y dejamos durante 1 minuto sin parar de remover.
Retiramos del fuego y vamos añadiendo los huevos de uno en uno removiendo enérgicamente después de cada adicción.hasta obtener una pasta homogénea.

Vertemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada,como más nos guste.
En una bandeja de horno cubierta con papel vegetal hacemos bastoncitos y los horneamos durante 30 minutos.
Dejamos enfriar.


**Esta masa la podemos conservar una vez horneada,guardándola en una bolsa de plástico durante una semana en el frigorífico o durante un mes en el congelador.



Crema de naranja (con thermomix)

200 grs. de azúcar
La piel de una naranja sin nada de parte blanca
200 grs. de zumo de naranja natural
120 grs. de mantequilla
4 huevos

Con el vaso y las cuchillas bien secos,vertemos el azúcar y pulverizamos programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10.
Agregamos la piel de naranja y programamos lo mismo.
Añadimos el zumo de naranja,la mantequilla y los huevos y programamos 20 minutos,90º,velocidad 4.

**Se conserva perfectamente en el frigorífico metida en un bote de cristal durante un mes.

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Para la cobertura:

Chocolate fondant fundido con un poquito de mantequilla y un chorrito de nata.

Abrimos los relámpagos a la mitad ,rellenamos con la crema y cubrimos con el chocolate fundido


Fuente:Repostería y pastelería con thermomix


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44 comentarios :

  1. La verdad es que hacer pasta choux a mano es un poco complicado, pero sin duda merece la pena.....

    Aquí no durarían ni 15 segundos.

    Besos.

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  2. Carmen, que bien lo cuentas, así me veo yo cada vez que la hago, pero yo no tengo TH, y mi marido no suele estar cuando metida en harina, en fin de todas formas la hago y con esa crema de naranja ya me imagino lo bueno que tiene que estar. No sabía que se mantenía tanto tiempo en la nevera. genial!
    Un beso

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  3. Carmen es una delicia....la receta maravillosa, las fotos dan ganas de morder la pantalla, todo me lo comería y no dejaba ni migas :D

    Besotes.

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  4. Pues TUS recetas de cocina son una maravilla!!!!
    QUE LUJAZOOOO
    Besitos
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  5. Me los copio inmediatamente, qué delicia casera has preparado, me encanta.

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  6. Me los copio ahora mismo...me han encantado...que ricos por favor!!!
    Besos

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  7. Carmen, que bien te han quedado, tengo que probar, me encantan.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  8. Menos mal que tenemos la Thermo ¿verdad? Así es más fácil. Deben estar buenísimos con la crema de naranja. Besos

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  9. La pasta choux no es de mis preferidas, pero como el relleno me suelo encantar me lo como y esto no iba a ser menos.

    Que delicia de crema
    Un beso guapa

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  10. Carmen, ¡me encantan! dignos de la mejor de las pastelerías.....están buenísimos.....
    Un besazo

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  11. Hola carmen que tal como estás, estos relámpagos me gsutan mucho, ya no son los típicos de crema estos con sabor a naranja y con la cobertura tienen que esatr muy ricosss, te han quedado de lujo.
    besitoss guapaaa

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  12. En mi pueblo lo llamamos petisus, jeje, que bien te han quedado.

    Saludos

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  13. No te puedes imaginar lo muchísimo que me gustan los relámpagos! me pondría mala comiendo y com iendo!!!! Hummmmm. A mí me costó un poco encontrar la masa ideal para hacerlos.

    Estos tuyos se ven estupendos!!!

    Mil besosssss

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  14. Que ricos, me gustan muchisimo y tan caseros más, la masa te ha quedado perfecta, seguro que estas buenisimos xq se ven muy bien! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  15. Ayyy... yo a estos los llamo èclairs... me encantan rellenos de crema. Pero así con naranja seguro que están de muerte!

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  16. Absolutamente franceses!! y más ricos con ese toque afrutado, qué delicia, e tomaba media docena ahora mismo y me quedaba tan ancha ;)

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  17. Que cosa tan rica Carmen, no sabes la de tiempo que hace que no me como uno de estos pastelitos.
    Besos

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  18. Que delicia Carmen!....se notan suaves y cremosos...me encantan...las fotos estan buenisimas e invitan a comer la pantalla!!.....Abrazotes, Marcela

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  19. ohh cosa mas rica! y con esa cremita hummm las fotos muy chulas!
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  20. MAdre mía que delicia, una combinacion impresionantemente rica, je je je
    Besos

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  21. que rico te quedo! No tengo thermomix pero las puedo hacer igual! es la misama masa de las que se hacen los profiteroles o bombas? Tambien me ha gustado tu blog, asi que te voy a seguir para no perderme otras cosas ricas, igualmente te invito a visitar el mio, un beso!
    www.quecocinamos.blogspot.com

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  22. Me encantan, y con esa crema de naranja, debe ser aun más rico.

    Un abrazo

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  23. Te han quedado estupendos muy bonitos y con la crema me encantan besos

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  24. mmmm que ricoss la verdad que son una maravilla,yo aun no los hice,un beso

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  25. Hija vaya pintaza que tienen !!!!!! y con ese licorcito de acompañamiento ya es la caña .... a ver si invitas ....... jajaja
    Besos

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  26. Me encantan, son tan ricos que nunca se puede comer solo uno.

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  27. Hola guapa tu

    mil gracias por compartir esta delicia, que rica...hummm, con tu permiso tomo nota de ella


    mil petonets Susanna

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  28. Que maravilla, yo la hago a mano y me las veo y deseo cómo bien dices, aunque merece la pena. Tus relámpagos son perfectos, deben estar bien ricos¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  29. Me encantan los petits-choux y esos con tanto chocolate me entusiasman.
    Besazos.
    Alicia.

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  30. ¡¡guaooo, Carmen, qué maravilla!!! ¿Sabes que eran de mis pasteles favoritos de niña y nunca los he preparado? Me guardo ya mismo tu receta.
    Besos.

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  31. Me lo imagino dentro de unos meses...chimenea encendida, tormenta de arena, buena música, buena compañía -importante- una tetera con shiba o nana o azafrán o cardamomo o solo con té y un "relampago" de Carmen...uffff. Pfrometo fotografía del momento. Besos

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  32. Por qué tendrán ese nombre? Deberían llamarse delicias y más con lo bien que te han quedado.
    Besos.

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  33. Qué buenas te han quedado, viéndolo así hasta parece fácil pero lleva trabajillo, verdad? bueno, de momento me cojo una para dar el visto bueno!;P

    besos

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  34. uff que hambre me entra viendo tu blog, me ha encantado conocerte y me quedo a seguirte, un abrazo

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  35. Mi niña,vaya delicia de relampagos,tomo nota por qué son cautivadores a más no poder.
    Un besote enorme.

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  36. Carmen tu quieres que muera en el intento verdad?
    Hay dios si se salen de la pantalla están del 1000
    mil besossss

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  37. Parecen de auténtica pastelería, qué ricos!!
    Besos

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  38. yo tuve un intento de pasta choux desastroso, y no tengo narices de intentarlo de nuevo, y mira que tenía ganas, precisamente era para hacer relámpagos, asi que viendo esta maravilla... se me acaban de caer dos lagrimones del tamaño de una ciruela

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  39. a mi me encantan los petisus, pero no los he probado nunca con crema de naranja si no con crema pastelera, tendré que probar esta opción que me gusta mucho.
    Besos. Lola

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  40. Hace mucho tiempo que no hago este pastelito de choux ...se ve fabuloso ..pero no lo conocia con el nombre de relampago ....el relleno con crema de naranja fabuloso bsssMARIMI

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  41. Te han quedado de 10 estos relámpagos. La crema debe estar deliciosa.


    Un besito,

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  42. Una delicia muy rico se ve una manjar
    Me encanto
    besos

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  43. mmmmmmmmmm que recetón, estos son los míticos petit choux de las pastelerias, o como yo les conozco al menos. que delicia y con crema de naranja tienenq estar de muerteeeeeee

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  44. Estupendos, muy apetecibles,quien pillara uno ahora mismo!!!!
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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