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Pollo con jengibre y setas
Una creación de Carmen . octubre 07, 2011
Por fin hace unos meses me compré un wok al que estoy sacando mucho partido,me encanta sobre todo como quedan las verduras cocinadas en él.
Quería utilizar una bolsita de setas shitake que tenía y esto es lo que ha salido.Para hacer esta receta me he inspirado en el libro Las mejores recetas para wok,pero al final he cambiado bastantes ingredientes,así que poco se parece a la original pero estoy segura de que la volveré a repetir,nos ha gustado mucho.
¡¡Pasad un buen fin de semana!!
Pollo con jengibre y setas
300 grs. de arroz de grano largo
90 grs. de setas shitake secas
400 grs. de pechuga de pollo
15 grs. de jengibre fresco
2 cucharadas de mirin (vino de arroz)
4 zanahorias
4 cucharadas de aceite de sésamo
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de miel
Dejamos en remojo las setas unos 30 minutos y las escurrimos bien.
Cocemos el arroz y lo reservamos.
Lavamos la pechuga de pollo,secamos y cortamos en tiras.
Pelamos y rallamos el jengibre.
Mezclamos el jengibre con el mirin y dejamos las tiras de pollo en este adobo durante 30 minutos.
Lavamos,pelamos y cortamos en juliana las zanahorias.
Calentamos bien el aceite en un wok o sartén y salteamos las zanahorias y las setas.Sacamos y reservamos.
Freímos un poco el pollo en el mismo aceite y le agregamos la salsa de soja y la miel,añadimos el salteado de zanahorias y setas,el arroz cocido y sofreímos todo unos minutos más.
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¡Qué bueno, Carmen!! me encanta la cocina al wok, el punto que da a los ingredientes, sobre todo a las verduras, es una pasada. Te ha quedado un plato genial.
ResponderEliminarBesos.
que bueno la verdad que hace tiempo que me quiero comprar un wok,ya que el anterior se me rompió jeje un beso
ResponderEliminarMe encanta cocinar en wok. Las comidad quedad mas sabrosas. Seguro que este arroz estaba exquisito.
ResponderEliminarUn besazo,
¡Qué pollo tan exótico Carmen! Debe estar bien bueno, me gusta mucho cocinar en el wok, sobre todo el arroz. Las fotos son buenísimas!!!
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta.
Te ha quedado un plato de lo más apetecible, me encanta y es verdad, las verduras en wok quedan deliciosas.
ResponderEliminarTiene super buena pinta, a mí me suelo pasar lo mismo, suelo variar a veces tanto la receta, que cualquier parecido con la original pura coincidencia
ResponderEliminarMuxus
Que buena pinta, tiene que tener un fuerte contraste de sabores! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarCarmen que pinta mas estupenda tiene este pollo, ademas queda fenomenal en el plato, que con la vista tambien se come!!!
ResponderEliminarBesos
Muy rica y sana receta!!! es cierto que cocinadas así, las verduras tienen un toque diferente. Besinos.
ResponderEliminarYo tengo un wok desde hace ya tiempo y es una maravilla, se reduce la cantidad de aceite utilizado una barbaridad y quedan genial las verduras y este tipo de guisos.
ResponderEliminarBesos
Como diría el castizo, te ha quedado niquelado. En serio me ha encantado, tengo que aprovechar más el WOK
ResponderEliminarBesicos
la verdad es que cocino poco en el wok, son manías mías por lo del aceite, pero tengo que acostumbrarme a usarlo, casi lo tengo nuevo.
ResponderEliminarbesos
Felicidades por el wok! Se que le daras muchos usos prque todo lo que se prepara ahi queda exquisito!
ResponderEliminarEl pollo con jengibre se ve delcioso, tengo los ingredientes asi que lo prepare mañana.
Abrazos
Carmen para nostros unn plato ideal, besos buen finde
ResponderEliminarCocina con wok es toda una delicia, sin duda, la verdura queda exquisita.
ResponderEliminarEl pollo se ve estupendo.
Besos.
Estos platos me encantan, me apunto la idea.
ResponderEliminarSaludos
Lo que hubiera dado por comerme este plato de pollo hoy.. he tenido un dia tal, que he acabado comiendo un triste plato de sopa. Vamos a por ese wok !! si me sale como a tí lo firmo.
ResponderEliminarBss
Afri
Una buena receta, tendré que probar a hacerla.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Una receta muy oriental. El wok es estupendo para cocinar las verduras.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas recetas, quedan deliciosas. Un plato fantástico.
ResponderEliminarbesos
hummm adoro el jengibre y tu blog! así que me quedo por aquí a seguirte!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
une assiette des plus appétissantes et des plus tentante
ResponderEliminarbonne journée
Mmmmmmm...qué buena pinta tiene eso! Me lo apunto!
ResponderEliminarlagastrosfera@blogspot.com
Me ha llamado la atención lo del jengibre pero tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por compartir tus recetas,todas tienen algo que me gusta,y esta tiene una pinta deliciosa,un besazo
ResponderEliminarla verdad es que abulta,pero merece la pena,yo lo uso mucho tambien
ResponderEliminarse ve delicioso!
ResponderEliminarImpresionante como te ha quedau este plato Carmen!!!! y es increible lo bien que quedan las verduritas en el wok!!! que tendrá el aparetejo ese si no deja de ser una sartén gigantesca coñeeee, pero las cosas no que dan igual no...
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Una delicia riquísima,tomo nota cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana.