Patatas con almendras al estilo Fray Juan



Esta receta es de esas sencillitas de toda la vida,aunque no por eso menos rica.Es de un libro que me regaló mi hijo, La cocina del monasterio de Antxon Urrosolo,con unas recetas para chuparse los dedos,al menos para mí,es que la cocina monacal me encanta,sobre todo los dulces.

Que tengáis una buena semana!
Besos



Patatas con almendras al estilo Fray Juan

1 kilo de patatas
12 almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Pimienta
Azafrán
Aceite
Sal

En una cazuela con aceite caliente freímos el pan,los ajos y las almendras peladas.Escurrimos y pasamos al mortero junto con unas hebras de azafrán.
Machacamos bien todo y añadimos un poco de agua al majado.

Pelamos y cortamos en trozos regulares las patatas,las rehogamos en el aceite que tenemos en la cazuela,añadimos el majado y cubrimos con agua caliente.
Salpimentamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Servimos en una fuente bien caliente.

Si te ha gustado, comparte:

33 comentarios :

  1. a mi también me encantan este tipo de platos,son fantásticos además de que siempre salen bien,un beso

    ResponderEliminar
  2. Que bueno, yo no lo conocía y me intriga saber que gustito tienen esas patatas que lucen tan buenas!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  3. Uy, pero que buenas! En casa gustan mucho las patatas, preparadas del modo que sean, y la verdad es que me han gustado tanto que las llevaré a la practica pronto, son sencillas y prometen ser deliciosas.
    Saludos linda.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas por dios !! yo quiero ese libro. Se parecen mucho a las patatas en ajillo que hace mi madre. Por cierto, le tengo que decir que me las prepare... tengo mono.

    Bss
    AFri

    ResponderEliminar
  5. Que plato mas delicioso, me lo apunto
    Besos

    ResponderEliminar
  6. mmm patatitaaaaaas!!! (mira que salbo barata eh?!) me han encantado estas patatas!! me las apunto!! gracias guapi! un besete! ;-)

    ResponderEliminar
  7. Que receta tan rica y tan bien presentada en esa mini cazuelita.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que ricas patatitas , ademas de ser una receta sencilla , bonito regalo te hizo tu hijo.Besotes.

    ResponderEliminar
  9. Es una receta sencilla y seguro que deliciosa. A veces los platos más sencillos resultan los más deliciosos. Teienen una pinta buenísima.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  10. Si no recuerdo mal, creo haber visto en ese mismo libro -perdón si me equivoco- una receta de sopas de ajo subliminal. Me encantan las cosas simples y estas patatas prometen, igual que nosotros, prometemos probarlas. Besos

    ResponderEliminar
  11. fantastica receta,super sencilla pero a la vez deliciosa.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  12. QUe pinta mas buena tienen estas papas...ademas sencilla la receta...Me gustan y en casa seguro que también!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias a tod@s,me alegra que os gusten.

    Cocinamarroquí,efectivamente,en ese libro viene una sopa de ajo que ya tengo marcada y probaré en breve.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Tan sencillito y a la vez tan apetecible, Carmen, con lo que ya empiezan a apetecer este tipo de platos de cuchara.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Delicioso!....hice uno parecido ayer de jose manuel y nos encanto....que bueno leerte!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. ohhh que maravilla, este plato lo preparaba mi madre y me enantaba!!! que rico por favor, me has dado ganas de prepararlo yo !!

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué ganas de que llegue el frío para comer platos así! Besos.

    ResponderEliminar
  18. Me parece una receta estupenda a la par que sencillísima. Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. wow!!! un plato muy de cuchara, muy de invierno y muy para mi marido... me lo copio, pero ya!
    un besiño

    ResponderEliminar
  20. un guiso de patatas extraordinario, sencillo y delicioso a la vez.
    besitosss guapa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  21. Me acabas de recordar este plato que hacía a menudo cuando mis hijos eran pequeños.
    Te ha quedado muy bien.
    Hoy hemos ido al médico con mi madre y ya le ha dado el alta, le ha quedado bastante bien la mano.
    Gracias por preguntarme.
    Y tú cómo estás?
    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Se ven muy ricas las papas, es una buenisima receta, se en en casa nos gustara, en especial a mi hija Ruby.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  23. Que buenas y con tan poquitas cosas, me encantan estas recetas de toda la vida, que arte por dios!
    Besos y disfruta del dia

    ResponderEliminar
  24. Tienen un aspecto divino a mí también me gusta la cocina monacal, siempre son recetas con solera, de las buenas.

    ResponderEliminar
  25. Una delicia de patatas,me ha encantado y la presentación excelente¡¡
    Un besito enorme cielo.

    ResponderEliminar
  26. Menudo plato tan rico y sencillo de hacer, me encanta las patatas así con chicha me da igual.
    Tendré que probarla hacer para cuando haga más frio.
    Muchas gracias por poner estas recetas tan buenas y economicas para hacer.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Un guiso delicioso, como fan de las papas, me he enamorado total!

    Besotes Carmen :D

    ResponderEliminar
  28. Carmen preciosa cómo estás? Espero que bien!
    Me encanta esta receta, parece una delicia y muy sencillita de hacer. Me encantan hasta las cazuelitas! Un beso muy grande.

    ResponderEliminar
  29. Nunca las había probado así.
    Simplemente espectacular!!!!!!!

    ResponderEliminar
  30. Esa patatas tiene una pinta!!!!

    Mmmmmmmm que rico para comerme un plato bien llenito.

    ResponderEliminar
  31. Hasta ahora no había tenido tiempo de pasarme por tu blog. Gracias por hacerte seguidora, también yo me quedo por tu cocina porque tienes unas recetas fantásticas y muy cuidadas.

    Me gusta mucho el plato que has preparado; sencillo, fácil y muy sabroso, un plato de cuchara de los de siempre.

    UN beso

    ResponderEliminar
  32. Hoy las hemos comido y sólo puedo decir ¡que cosa más rica! y más aún con lo fácil y rápido que ha sido.
    Me encantan las cosas sencillas y sin complicaciones.
    ¿Me darías permiso para poner una entrada en mi blog con esta receta haciendo referencia a la tuya?
    Gracias por la receta.
    Un saludo
    Agus.

    ResponderEliminar
  33. Cuanto me alegro de que te hayan gustado Agus! Por supuesto que puedes poner la entrada en tu blog,faltaría más,para nada tienes que pedirme permiso.
    Gracias a ti por confiar en mis recetas!

    Besos

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite