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Patatas con almendras al estilo Fray Juan
Una creación de Carmen . octubre 11, 2011
Esta receta es de esas sencillitas de toda la vida,aunque no por eso menos rica.Es de un libro que me regaló mi hijo, La cocina del monasterio de Antxon Urrosolo,con unas recetas para chuparse los dedos,al menos para mí,es que la cocina monacal me encanta,sobre todo los dulces.
Que tengáis una buena semana!
Besos
Patatas con almendras al estilo Fray Juan
1 kilo de patatas
12 almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Pimienta
Azafrán
Aceite
Sal
En una cazuela con aceite caliente freímos el pan,los ajos y las almendras peladas.Escurrimos y pasamos al mortero junto con unas hebras de azafrán.
Machacamos bien todo y añadimos un poco de agua al majado.
Pelamos y cortamos en trozos regulares las patatas,las rehogamos en el aceite que tenemos en la cazuela,añadimos el majado y cubrimos con agua caliente.
Salpimentamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Servimos en una fuente bien caliente.
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a mi también me encantan este tipo de platos,son fantásticos además de que siempre salen bien,un beso
ResponderEliminarQue bueno, yo no lo conocía y me intriga saber que gustito tienen esas patatas que lucen tan buenas!
ResponderEliminarBESITOS
Uy, pero que buenas! En casa gustan mucho las patatas, preparadas del modo que sean, y la verdad es que me han gustado tanto que las llevaré a la practica pronto, son sencillas y prometen ser deliciosas.
ResponderEliminarSaludos linda.
Que ricas por dios !! yo quiero ese libro. Se parecen mucho a las patatas en ajillo que hace mi madre. Por cierto, le tengo que decir que me las prepare... tengo mono.
ResponderEliminarBss
AFri
Que plato mas delicioso, me lo apunto
ResponderEliminarBesos
mmm patatitaaaaaas!!! (mira que salbo barata eh?!) me han encantado estas patatas!! me las apunto!! gracias guapi! un besete! ;-)
ResponderEliminarQue receta tan rica y tan bien presentada en esa mini cazuelita.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas patatitas , ademas de ser una receta sencilla , bonito regalo te hizo tu hijo.Besotes.
ResponderEliminarEs una receta sencilla y seguro que deliciosa. A veces los platos más sencillos resultan los más deliciosos. Teienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarUn besito,
Si no recuerdo mal, creo haber visto en ese mismo libro -perdón si me equivoco- una receta de sopas de ajo subliminal. Me encantan las cosas simples y estas patatas prometen, igual que nosotros, prometemos probarlas. Besos
ResponderEliminarfantastica receta,super sencilla pero a la vez deliciosa.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
QUe pinta mas buena tienen estas papas...ademas sencilla la receta...Me gustan y en casa seguro que también!!!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias a tod@s,me alegra que os gusten.
ResponderEliminarCocinamarroquí,efectivamente,en ese libro viene una sopa de ajo que ya tengo marcada y probaré en breve.
Un besazo
Tan sencillito y a la vez tan apetecible, Carmen, con lo que ya empiezan a apetecer este tipo de platos de cuchara.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso!....hice uno parecido ayer de jose manuel y nos encanto....que bueno leerte!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarohhh que maravilla, este plato lo preparaba mi madre y me enantaba!!! que rico por favor, me has dado ganas de prepararlo yo !!
ResponderEliminar¡Qué ganas de que llegue el frío para comer platos así! Besos.
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda a la par que sencillísima. Un besazo.
ResponderEliminarwow!!! un plato muy de cuchara, muy de invierno y muy para mi marido... me lo copio, pero ya!
ResponderEliminarun besiño
un guiso de patatas extraordinario, sencillo y delicioso a la vez.
ResponderEliminarbesitosss guapa
feliz dia
Me acabas de recordar este plato que hacía a menudo cuando mis hijos eran pequeños.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien.
Hoy hemos ido al médico con mi madre y ya le ha dado el alta, le ha quedado bastante bien la mano.
Gracias por preguntarme.
Y tú cómo estás?
Besos.
Se ven muy ricas las papas, es una buenisima receta, se en en casa nos gustara, en especial a mi hija Ruby.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buenas y con tan poquitas cosas, me encantan estas recetas de toda la vida, que arte por dios!
ResponderEliminarBesos y disfruta del dia
Tienen un aspecto divino a mí también me gusta la cocina monacal, siempre son recetas con solera, de las buenas.
ResponderEliminarUna delicia de patatas,me ha encantado y la presentación excelente¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme cielo.
Menudo plato tan rico y sencillo de hacer, me encanta las patatas así con chicha me da igual.
ResponderEliminarTendré que probarla hacer para cuando haga más frio.
Muchas gracias por poner estas recetas tan buenas y economicas para hacer.
Besitos.
Un guiso delicioso, como fan de las papas, me he enamorado total!
ResponderEliminarBesotes Carmen :D
Carmen preciosa cómo estás? Espero que bien!
ResponderEliminarMe encanta esta receta, parece una delicia y muy sencillita de hacer. Me encantan hasta las cazuelitas! Un beso muy grande.
Nunca las había probado así.
ResponderEliminarSimplemente espectacular!!!!!!!
Esa patatas tiene una pinta!!!!
ResponderEliminarMmmmmmmm que rico para comerme un plato bien llenito.
Hasta ahora no había tenido tiempo de pasarme por tu blog. Gracias por hacerte seguidora, también yo me quedo por tu cocina porque tienes unas recetas fantásticas y muy cuidadas.
ResponderEliminarMe gusta mucho el plato que has preparado; sencillo, fácil y muy sabroso, un plato de cuchara de los de siempre.
UN beso
Hoy las hemos comido y sólo puedo decir ¡que cosa más rica! y más aún con lo fácil y rápido que ha sido.
ResponderEliminarMe encantan las cosas sencillas y sin complicaciones.
¿Me darías permiso para poner una entrada en mi blog con esta receta haciendo referencia a la tuya?
Gracias por la receta.
Un saludo
Agus.
Cuanto me alegro de que te hayan gustado Agus! Por supuesto que puedes poner la entrada en tu blog,faltaría más,para nada tienes que pedirme permiso.
ResponderEliminarGracias a ti por confiar en mis recetas!
Besos