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Panecillos escoceses (SCOT BAPS)
Una creación de Carmen . octubre 16, 2011
Hoy día 16 de Octubre se celebra El Día Mundial del Pan y quiero unirme a este evento que se viene celebrando en Kochtopf desde hace seis años, participando con estos ricos panecillos escoceses.
Tienen una miga suave y una corteza tierna que se consigue gracias al espolvoreado de harina antes de cocerlos.
Lo mejor es comerlos cuando están templados y según dice en El Libro del Pan,rellenos con lonchas de tocino y un huevo frito es una delicia para desayunar,para mi estómago algo fuerte,pero con pechuga de pavo marinada con jengibre y vino de arroz,estaban muy buenos.
Espero que os gusten.
Feliz domingo!!
Panecillos escoceses (Scot baps)
175 ml. de leche tibia
175 ml. de agua
15 grs. de levadura fresca(o 2 cucharaditas de levadura seca)
1 cucharadita de azúcar
500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
1 cucharada de leche para pintar
En una jarra medidora mezclamos el agua y la leche.
En una taza ponemos la levadura y el azúcar,añadimos 100 ml. de la mezcla de agua y leche ,dejamos 5 minutos y removemos para que se disuelva.Seguidamente añadimos la mitad de la mezcla que nos queda en la jarra.
En un bol grande mezclamos la harina y la sal.Hacemos un hoyo en el centro y vertemos el líquido que tenemos con la levadura y mezclamos con la harina añadiendo el resto de leche y agua según sea necesario hasta formar una masa pegajosa.(En este punto yo tuve que añadir un poquito más de harina porque la masa me resultó demasiado pegajosa).
Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos durante 10 minutos hasta que tengamos una masa homogénea y elástica.
Ponemos en un bol,tapamos con un paño y dejamos levar durante 1 hora para que duplique su tamaño.Sacamos el aire y dejamos reposar 10 minutos.
Dividimos la masa en 8 trozos iguales,damos forma ovalada a cada trozo y dejando una altura de 1 cm. aproximadamente.
Ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y pintamos cada panecillo con leche.Espolvoreamos generosamente con harina tamizándola.
Dejamos levar 45 minutos,esta vez sin tapar.
Una vez hayan levado volvemos a espolvorear con harina y con el dedo pulgar hacemos un agujero de aproximadamente 1 cm. en el centro de cada panecillo.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos,hasta que tengan un color dorado pálido.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla tapados con un paño.
Los volví a repetir amasando en la kitchenaid y el resultado fue el mismo.Disolví la levadura en 100 ml.de mezcla de leche y agua.Puse todos los ingredientes en la amasadora y fui añadiendo el agua y leche poco a poco.Dejé amasando unos 5 minutos y seguí el resto del proceso igual que de manera tradicional.
Fuente:El libro del pan de Eric Treuille y Ursula Ferrigno.
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Te han quedado preciosos estos panecillos. Tienen una molla muy apetecible.
ResponderEliminarUN SALUDO
Qué pinta de miga Dios mío, de lo más apetecible para el desayuno =)
ResponderEliminarBesos
Estupendos, madre mía qué aspecto tienen. Y además qué fáciles son de hacer. No hay excusa para no animarse :)
ResponderEliminarTienen un corte genial. y vaya si son fáciles.
ResponderEliminarAunque yo me apunto al tocino, que soy como tú, pero esa combinación me puede.
Besos.
Te quedaron fenomenales, muy buena miga.Saludos
ResponderEliminarQué delicia Cavaru!!! Voy a probarlos!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen estos panecillos, parecen portugueses...
ResponderEliminarDeliciosos para un buen desayuno...
Besos
No me gustan, me chiflan, estos los hago ya.
ResponderEliminarBesos, buen día.
Impresionantes, muy buena pinta, los probaremos. Besos
ResponderEliminarBuenísimos, la miga interior se ve riquísima.
ResponderEliminarBesos
Seguro que estaban buenísimos, Carmen, el corte es precioso.
ResponderEliminarBesos.
Me los estoy imaginando con el bacon y el huevo y se me hace la boca agua ;))
ResponderEliminarTe han quedado de revista !!!
Besinos.
En el corte se ve riquísimo con mucha miga blanca, como me gustan Una maravilla¡¡ un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarQué maravilla y las fotos preciosas, me han encantado, tan blanquitos y tiernos...
ResponderEliminarestos los he probado, fantasticos.
ResponderEliminarSaludos
que apetecibles te han qeudado no los he probado, a ver si me pongo un dia con ellos.
ResponderEliminarbesoss preciosa
feliz semana
Qué panecillos más ricos, se ven muy tiernos, aunque para desayunar con bacon y huevos lo veo demasiado con lo que me cuesta comer al levantarme. Espero que los análisis te salgan perfectos y puedas comer cuantas galletas quieras.
ResponderEliminarBesos.
Me han encantado tus panecillos. Tienen una forma preciosa y un aspecto de lo más apetitoso.
ResponderEliminarUn beso,
Que buena pinta tienen, creo que (si no tienes inconveniente) me los apuntaré para hacerlos.
ResponderEliminarFeliz WBD.
Un saludo.
que blanquitos,no?yo no entiendo mucho de panes....la verdad...:(
ResponderEliminarQué maravilla de panecillos. La verdad es que aunque sea un poco fuerte no me importaría tomarme uno de esos con las lonchitas de tocino y el huevo frito. Yo los desayunos sajones los transformo en comidas.
ResponderEliminarTambién me ha gustado ese pavo marinado, tiene que estar buenísimo. Vamos, un post lleno de buenas ideas. Un beso grande Carmen.
Son maravillosos, me gusta la miga suave! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.
ResponderEliminarDeliciosos. Es una receta que probaré.
ResponderEliminarHola Cavaru!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tu visita al blog de mi niña! Está encantada! jejejeje.
Y muchas gracias por esta receta.ME encanta el pan blandito y sin costra. Y este parece que es así.
Lo probaremos seguro!
Un besazo.
Te han quedado preciosos Carmennnnnnnnnnnnnnnnnn!!!! y que corte que tienen los joíossss!!!diosssss!!! me los zampaba ahora mismo con un muchito de nutellaaaaaa!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito! :)
Caramba que panecillos tan buenos!! esto tiene que ser un bocado de los Dioses!
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Besossssssssssssssssss
Te ha quedado con una pinta rústica estupenda, las fotos de escándalo.
ResponderEliminarbesos
Ohhh!!pues yo sí que me apunto a tomarlos con tocino y huevo frito... ¡qué buenos!!
ResponderEliminarCarmen te han quedado divinos....tiernos, con una miga divina...
ResponderEliminarBesotes.