Panecillos escoceses (SCOT BAPS)

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Hoy día 16 de Octubre se celebra El Día Mundial del Pan y quiero unirme a este evento que se viene celebrando en Kochtopf desde hace seis años, participando con estos ricos panecillos escoceses.
Tienen una miga suave y una corteza tierna que se consigue gracias al espolvoreado de harina antes de cocerlos.
Lo mejor es comerlos cuando están templados y según dice en El Libro del Pan,rellenos con lonchas de tocino y un huevo frito es una delicia para desayunar,para mi estómago algo fuerte,pero con pechuga de pavo marinada con jengibre y vino de arroz,estaban muy buenos.
Espero que os gusten.

Feliz domingo!!

Bake Bread for World Bread Day 2011

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Panecillos escoceses (Scot baps)

175 ml. de leche tibia
175 ml. de agua
15 grs. de levadura fresca(o 2 cucharaditas de levadura seca)
1 cucharadita de azúcar
500 grs. de harina de fuerza
10 grs. de sal
1 cucharada de leche para pintar

En una jarra medidora mezclamos el agua y la leche.
En una taza ponemos la levadura y el azúcar,añadimos 100 ml. de la mezcla de agua y leche ,dejamos 5 minutos y removemos para que se disuelva.Seguidamente añadimos la mitad de la mezcla que nos queda en la jarra.
En un bol grande mezclamos la harina y la sal.Hacemos un hoyo en el centro y vertemos el líquido que tenemos con la levadura y mezclamos con la harina añadiendo el resto de leche y agua según sea necesario hasta formar una masa pegajosa.(En este punto yo tuve que añadir un poquito más de harina porque la masa me resultó demasiado pegajosa).
Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos durante 10 minutos hasta que tengamos una masa homogénea y elástica.
Ponemos en un bol,tapamos con un paño y dejamos levar durante 1 hora para que duplique su tamaño.Sacamos el aire y dejamos reposar 10 minutos.
Dividimos la masa en 8 trozos iguales,damos forma ovalada a cada trozo y dejando una altura de 1 cm. aproximadamente.
Ponemos sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y pintamos cada panecillo con leche.Espolvoreamos generosamente con harina tamizándola.
Dejamos levar 45 minutos,esta vez sin tapar.
Una vez hayan levado volvemos a espolvorear con harina y con el dedo pulgar hacemos un agujero de aproximadamente 1 cm. en el centro de cada panecillo.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 15-20 minutos,hasta que tengan un color dorado pálido.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla tapados con un paño.

Los volví a repetir amasando en la kitchenaid y el resultado fue el mismo.Disolví la levadura en 100 ml.de mezcla de leche y agua.Puse todos los ingredientes en la amasadora y fui añadiendo el agua y leche poco a poco.Dejé amasando unos 5 minutos y seguí el resto del proceso igual que de manera tradicional.

Fuente:El libro del pan de Eric Treuille y Ursula Ferrigno.

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30 comentarios

  1. Te han quedado preciosos estos panecillos. Tienen una molla muy apetecible.

    UN SALUDO

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  2. Qué pinta de miga Dios mío, de lo más apetecible para el desayuno =)
    Besos

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  3. Estupendos, madre mía qué aspecto tienen. Y además qué fáciles son de hacer. No hay excusa para no animarse :)

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  4. Tienen un corte genial. y vaya si son fáciles.

    Aunque yo me apunto al tocino, que soy como tú, pero esa combinación me puede.

    Besos.

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  5. Te quedaron fenomenales, muy buena miga.Saludos

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  6. Qué delicia Cavaru!!! Voy a probarlos!

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  7. Que pinta mas buena tienen estos panecillos, parecen portugueses...
    Deliciosos para un buen desayuno...
    Besos

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  8. No me gustan, me chiflan, estos los hago ya.
    Besos, buen día.

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  9. Impresionantes, muy buena pinta, los probaremos. Besos

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  10. Buenísimos, la miga interior se ve riquísima.

    Besos

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  11. Seguro que estaban buenísimos, Carmen, el corte es precioso.
    Besos.

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  12. Me los estoy imaginando con el bacon y el huevo y se me hace la boca agua ;))

    Te han quedado de revista !!!

    Besinos.

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  13. En el corte se ve riquísimo con mucha miga blanca, como me gustan Una maravilla¡¡ un fuerte abrazo, Teresa

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  14. Qué maravilla y las fotos preciosas, me han encantado, tan blanquitos y tiernos...

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  15. estos los he probado, fantasticos.

    Saludos

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  16. Madre mía que panes mas ricos. Me gusta muchísimo esa miga y lo blancos y estupendos que te han quedado0o... Fantasticos de verdad.

    En cuanto a lo de la chía yo la utilizo en masas porque me encanta la textura que da pero algunos dicen que es muy buena... No sé eso a gustos mira esta pagina, te dicen propiedades y en la foto se ve como es...
    http://www.semillasdechia.com/

    Un besazo0o guapa!

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  17. que apetecibles te han qeudado no los he probado, a ver si me pongo un dia con ellos.
    besoss preciosa
    feliz semana

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  18. Qué panecillos más ricos, se ven muy tiernos, aunque para desayunar con bacon y huevos lo veo demasiado con lo que me cuesta comer al levantarme. Espero que los análisis te salgan perfectos y puedas comer cuantas galletas quieras.
    Besos.

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  19. Me han encantado tus panecillos. Tienen una forma preciosa y un aspecto de lo más apetitoso.

    Un beso,

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  20. Que buena pinta tienen, creo que (si no tienes inconveniente) me los apuntaré para hacerlos.
    Feliz WBD.

    Un saludo.

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  21. que blanquitos,no?yo no entiendo mucho de panes....la verdad...:(

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  22. Qué maravilla de panecillos. La verdad es que aunque sea un poco fuerte no me importaría tomarme uno de esos con las lonchitas de tocino y el huevo frito. Yo los desayunos sajones los transformo en comidas.
    También me ha gustado ese pavo marinado, tiene que estar buenísimo. Vamos, un post lleno de buenas ideas. Un beso grande Carmen.

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  23. Son maravillosos, me gusta la miga suave! Gracias por tu participación en el World Bread Day 2011.

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  24. Deliciosos. Es una receta que probaré.

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  25. Hola Cavaru!
    Muchisimas gracias por tu visita al blog de mi niña! Está encantada! jejejeje.
    Y muchas gracias por esta receta.ME encanta el pan blandito y sin costra. Y este parece que es así.
    Lo probaremos seguro!
    Un besazo.

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  26. Te han quedado preciosos Carmennnnnnnnnnnnnnnnnn!!!! y que corte que tienen los joíossss!!!diosssss!!! me los zampaba ahora mismo con un muchito de nutellaaaaaa!!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito! :)

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  27. Caramba que panecillos tan buenos!! esto tiene que ser un bocado de los Dioses!

    Me ha encantado!!
    Besossssssssssssssssss

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  28. Te ha quedado con una pinta rústica estupenda, las fotos de escándalo.

    besos

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  29. Ohhh!!pues yo sí que me apunto a tomarlos con tocino y huevo frito... ¡qué buenos!!

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  30. Carmen te han quedado divinos....tiernos, con una miga divina...

    Besotes.

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Todas las críticas,sugerencias y dudas son bienvenidas y contestaré a la mayor brevedad posible.

Este blog no participa en cadenas de premios,si me leéis ya soy feliz.