Goulash húngaro


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de octubre nos invita a preparar un clásico de la cocina húngara: Gulash

La propuesta de este mes también es nueva para mí,nunca había preparado ni probado esta receta,muy bueno, verdad es que nos ha gustado bastante.
He seguido la receta que nos proponían en Whole kitchen pero he cambiado las cantidades según nuestros gustos.

Goulash

650 grs.de carne de vaca
180 grs. de cebolla
2 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
1 cucharadita de semillas de alcaravea
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de harina
200 grs. de tomates triturados
200 ml. de caldo
Sal y pimienta negra recién molida
45 grs. de nata agria

Lavamos y limpiamos la carne,la cortamos en cuadrados y la secamos con papel de cocinamos el aceite Ponemos el aceite en una cazuela a fuego vivo y cuando esté bien caliente echamos la carne por partes y la doramos por todos lados.
Sacamos la carne de la cazuela y reservamos.
Bajamos un poco el fuego y en la misma cazuela sofreímos las cebollas peladas y cortadas en rodajas,dando vueltas de vez en cuando hasta que estén doradas.
Pelamos el ajo y lo machacamos en el mortero junto con las semillas de alcaravea y añadimos el majado a las cebollas.
Retiramos la cazuela del fuego y echamos el pimentón y la harina.
Ponemos de nuevo la cazuela al fuego y removemos continuamente unos 2 minutos.
Echamos los tomates,el caldo y salpimentamos al gusto,mezclamos bien y dejamos que hierva.
Añadimos la carne a la cazuela,tapamos y dejamos cocer 1 hora y 20 minutos,o hasta que la carne esté tierna,removiendo de vez en cuando.
Antes de servir desengrasamos con una espumadera o con papel de cocina.
Ya fuera del fuego agregamos la nata agria.
Servir enseguida.

Fuente:Whole kitchen


Si te ha gustado, comparte:

24 comentarios :

  1. Este plato me encanta! te ha quedado con un color muy bueno.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Suculento gulash, nos gusta mucho, esa cuchara nos resulta familiar. Besos

    ResponderEliminar
  3. que buenoooo,a mi me encanta el gulash así que apunto ,porque en breve me animo un beso

    ResponderEliminar
  4. Doy por sentado que el aspecto que tiene es proporcional a lo delicioso que te quedó. Pero es que, además, las fotos me gustan mucho. La cuchara y el plato, divinos.
    Un besote

    ResponderEliminar
  5. Totalmente reconfortante, Carmen, se ve estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que buen plato, por favor!!! Me gusta una barbaridad, delicioso...
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Cuanto gulash estoy viendo, y todos estupendos. El tuyo es diferente, no lleva patata, me encanta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Se ve delicioso!!.....y que lindas fotos has sacado!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. El aspecto es delicioso... uhmmm invita a mojar pan !!

    ResponderEliminar
  10. Que rico se ve...y sobre ese plato hermoso me lo devoraba!

    Besotes.

    ResponderEliminar
  11. Como Argentina y amante de la carne te digo que te quedó fenomental!!! me encanta el gulash, es simple pero requiere paciencia y dedicación para lograr un buen plato como estas imágenes!! Cariños

    ResponderEliminar
  12. Menuda foto ..inmensa como la receta ..que buenisima ..me encanta el plato y la cuchara ..precisisimo en la red hay varios blogs con gulash ...pero esta es la que te entra por los ojos ..bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado un plato estupendo.

    ResponderEliminar
  14. Gracias!!
    La cuchara la hizo mi abuelo paterno,al que no conocí y el plato era de mi abuela paterna que murió cuando yo tenía 6 años y conservo algunas cosas de ellos.

    ResponderEliminar
  15. ummm que pinta mas rica tiene el plato!!!!

    ResponderEliminar
  16. Una plato riquísimo. Me apunto a probarlo.
    Besos.
    Alicia

    ResponderEliminar
  17. Me encanta como se ve éste rico plato, mamá siempre nos preparaba y nos decía un gulash húngaro a mi pinta,doy fe que es extraordinariamente especial y contundente,abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  18. Que buen aspecto tiene. El colorcito lo dice todo. Riquísimo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  19. Un plato muy acertado para estos días y que está muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  20. No lo he probado nunca pero viendo como te ha quedado no tardaré en hacerlo¡¡¡¡¡
    Se ve una delicia de gulash.
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  21. Estupendo tu goulash Carmen.
    Yo al mio no le puse nata que mis fieras si no no se lo comian.
    Un besito

    ResponderEliminar
  22. ¡Otra más que nunca ha probado este plato! La verdad es que tiene una pinta buenísima y no me parece nada complicado, de hecho, lo más complicado será hacerme con la semillas de algaravea...ains...¿dónde las puedo conseguir?

    Muchas gracias.

    Un besote ,mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  23. que pinta que tiene tu goulash con esos trocitos de carne!!

    ResponderEliminar
  24. Hola tocaya, te ha quedado un goulash espectacular y con una presentación de 10. No se qué me gusta más, si el tenedro o el plato. Son auténticas joyas.

    Bss

    ResponderEliminar

 
Copyright © Mis recetas de cocina. Diseñado con por Las Cosas de Maite