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Risotto de calabaza
Una creación de Carmen . octubre 19, 2011
Por fin parece que el otoño se va dejando ver,es mi estación preferida del año,y como es tiempo de calabazas que mejor receta que este risotto de calabaza para celebrarlo.
Por suerte este año tenemos unas calabazas enormes así que amenazo con experimentar con todas las recetas que la lleven entre sus ingredientes(ya tengo fichadas unas cuantas),a pesar de que a mi hijo pequeño no le gusta nada.
Risotto de calabaza
500-600 ml. de caldo de verduras
250 grs. de pulpa de calabaza
1 cebolla
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de salvia recién picada
200 grs. de arroz arborio
50 grs. de queso parmesano rallado
Sal
Pimienta
Virutas de parmesano para adornar
Calentamos el caldo en una cazo y dejamos calentando un buen rato.
Pelamos y picamos la cebolla y rallamos la pulpa de calabaza.
En una sartén grande calentamos la cucharada de aceite,echamos la cebolla y la sofreímos hasta que esté transparente,añadimos la calabaza y rehogamos unos 5 minutos.Agregamos la salvia y el arroz y rehogamos hasta que el arroz esté bien empapado de aceite.
vertemos 125 ml. de caldo caliente y sin dejar de remover,dejamos hasta que el arroz lo absorba todo.
A continuación añadimos otros 125 ml. de caldo y volvemos a dejar que el arroz se beba todo el líquido.Seguimos de la misma manera con el resto del caldo hasta que el arroz esté blando y esponjoso.
Agregamos el queso rallado y salpimentamos.
Servimos con virutas de queso,perejil picado,hojas de salvia...eso ya al gusto de cada uno.
Fuente:Libro Cocina de América
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Carmen, que ricura de arroz, se ve meloso y con una textura divina, me encanta, besitos
ResponderEliminarA mí la calabaza me gusta en dulce, así no la he probado.
ResponderEliminarEl aspecto desde luego es fabuloso ;)
tu arrocito se lo vé super delicioso!! no dejes de insistir, los chicos son así, cuando menos te lo esperás se devoran lo que antes no les gustaba!! jeje, y apuesto que con estás imágenes no se podrá resistir!! Cariños
ResponderEliminarÑam!!!! Carmen esto es una delicia pura y dura :D
ResponderEliminarMe ha fascinado...quiero ya!
Besotes.
Te ha quedado increiblemente cremoso, me apetece muchísimo.
ResponderEliminarEl primer plano del arroz habla por sí mismo, no se puede añadir nada más. Me conformo con un cuenco para la cena. Besos.
ResponderEliminarpues seguro que el sabor es espectacular, no hay más que ver la pinta.. uhmmmm
ResponderEliminarNo se que decir...delicioso de momento...la pinta es alucinante...vamos la foto esta diciendo comeme!!!
ResponderEliminarBesos y copiada queda...
Me encanta la cremosidad de los risotos, aunque debo de reconocer que -el arroz-, no es precisamente mi fuerte, eso si, em encanta comerlo, pero a mí no se me da nada bien prepararlo, ni siquiera el blanco, así que, cuando veo paltos como tu propuesta de hoy...¡uf! no veas como se me ponen los dientes de largos...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Pura delicia,si es que la presencia solo invita a degustarlo.La calabaza me apasiona.
ResponderEliminarUn beso
Que linda estan las fotos
ResponderEliminarEs una delicia nunca lo he probado pero tiene que estar muy bueno
besos
Con la pinta basta, muy rica.......seguro que si la pruebo me encanta, es que la calabaza va muy bien con dulce y con saldo, besitos Carmen.
ResponderEliminarQue buenas fotos....y que buena receta!....mi proximo post es de risotto....de calabaza!!!....jajaja....y otros que probamos....estamos conectadas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque bueno si te digo la verdad tengo una receta pendiente de risotto de calabaza también,cada día quiero hacerla pero al final siempre lo dejo para el día siguiente,haber si la hago ahora la tuya tiene de estar de muerte con el toque de salvia,un beso
ResponderEliminarMe encanta, yo lo he probado y está muy rico.
ResponderEliminarDe nuevo, la belleza de la simplicidad. Tiene muy buena pinta y encima con salvia, nos encanta. Besos
ResponderEliminara mi la calabaza me gusta mogollon,peor mira,en risotto no la hice nunca
ResponderEliminarMeloso, rico, colorido... lo has bordao niña !! Cuando llegará la hora de comer... que hambre me está entrando.
ResponderEliminarBss
AFri
Que cremoso y rico se ve, me ha encantado. Me lo llevo. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta la calabaza pero nunca la he preparado así y como ahora es temporada, probaré tu risotto
ResponderEliminarQue plato tan otoñal y tan rico, me lo apunto.
ResponderEliminar¡¡¡MENUDA PINTA!!!! Me gusta mucho el rissotto y nunca lo he probado con calabaza, seguro que esta muy bueno, lo tendré que hacer.
ResponderEliminarLa presentación me encanta.
Besitos.
Vaya delicia más rica y que cremosidad cielo,me encanta tu risotto¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besito cielo.
Qué cremosidad Carmen, tiene que estar estupendo. En mi casa la calabaza solo la comemos mi marido y yo y eso que no es verde, pero no hay manera.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia, como me gusta la calabaza. Este invierno yo también las haré de todas las formas posibles me sumo al club. jaja =)
ResponderEliminarBESITOs
Qué fotos, guapa...
ResponderEliminarSoy poco calabacera, pero en cambio soy arrocera hasta la médula. Así que, en este rico risotto, me animaría a comerme la calabaza, jejeje. Qué cremoso te quedó.
Besotes.
Me gusta mucho el risotto y este tuyo con calabaza está para comérselo.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
un plat riche et délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Me encantó esta receta, rallar así la calabaza, con el arroz, queda espectacular, debe estar bien jugosito,
ResponderEliminarun beso,
Myriam
Espectaculares fotos y deliciosa receta, me la llevo!!!!!!
ResponderEliminarGracias Cavaru..............
sweetcakestoronto
Besos
miri
Guapa, me parece una receta ideal, muy otoñal y muy gustosa con la calabaza y el parmesano, me encanta!!!! un beso
ResponderEliminarHola Cavaru, un plato de arroz muy bueno de comer, me gusta mucho como lo as preparado, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encanta el arroz y la calabaza, asi es que con la estupenda pinta que tiene tu risotto me llevo la receta.
ResponderEliminarBuen domingo