Albóndigas con salsa de lima



Hoy os dejo unas albóndigas con una salsa diferente pero que están muy buenas,animaros a probarlas y ya me contaréis,además son muy facilitas de hacer.

Feliz semana para tod@s!!



Albóndigas con salsa de lima

3 cebollas tiernas
Un trozo de jengibre
2 cucharaditas de maizena
25 ml. de vino de arroz
500 grs. de carne de picada mezclada(cerdo y ternera)
2 huevos
sal
pimienta negra recién molida
4 cucharadas de aceite
Una lima
160 ml. de caldo de verduras
1 cucharadita de maizena para la salsa

Lavamos y picamos las cebollas muy finitas.Pelamos y rallamos el jengibre.
Mezclamos bien la maizena con el vino de arroz.En un bol ponemos la carne picada,los huevos,cebollas y jengibre.Vertemos la mezcla de maizena y vino de arroz,salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
Con las manos humedecidas formamos las albóndigas del tamaño de una nuez.Calentamos el aceite, las freímos hasta que estén doradas y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Para la salsa,lavamos la lima y la secamos.Rallamos una cucharada de piel y la exprimimos.
Mezclamos el caldo de verduras con el zumo de lima y agregamos la piel rallada.Calentamos al fuego y añadimos una cucharadita de maizena para que la salsa espese.
Servimos las albóndigas con la salsa de lima.

**Nota:para hacerlas más ligeras las podemos preparar en el horno.Colocamos las albóndigas sobre una bandeja untada con aceite y horneamos a 200º unos 15 minutos.

Fuente: Libro Party.


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18 comentarios :

  1. Que pinta, se ve una salsa muy rica, habrá que probarlas.
    Besos

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  2. mmm que buenas se ven. la verdad que las albóndigas me encantan así que apunto al receta,un beso

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  3. Pero bien especiales que son estas albóndigas !!! la salsa de lima, si sabe fuerte como a mi me gusta tiene que ser alucinante mezclada con las albóndigas.

    Bss
    AFri

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  4. Apunto la salsa porque me llama muchisimo la atención...ya te contare. La pinta de las albondigas es fabulosa!!!
    Besos

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  5. Una salasa muy diferente a las habituales, te han quedado muy apetecibles.

    Saludos

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  6. Mira que he hecho veces albondigas y con salsa de lima ni se me ha pasado por la cabeza... que curioso!! Apunto la receta enterita para probarla... porque estoy hay que probarlo eh!! que originalidad!! Besotes

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  7. Carmen, esto tiene que estar de vicio, nunca se me hubiese ocurido con lima, igual con limón pero con lima tengo que probar!!

    Besotes :D

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  8. Muy original la salsa me gusta besos

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  9. Seguro que la lima le da un toque muy especial, junto con el jengibre y el vino de arroz. Ingredientes diferentes que hay que probar, porque se ven deliciosas.

    Un abrazo.

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  10. Que hermosas fotos....y que buena receta!.....que tengas una linda semana.....Abrazotes, Marcela

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  11. La salsa de lima me pica la curiosidad, tendré que probar.

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  12. ¡Qué bueno, Carmen! Tiene que darle una frescura muy especial, me gusta mucho la idea.
    Besos.

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  13. Me entró la curiosidad, no me la imagino. Las albondigas me gustan mucho así que tendré que probar.
    BESITOs

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  14. pues es una receta curiosísima que me anoto para probarla! que ricas se ven :)

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  15. Sí que son exóticas, me encantará probarlas!

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  16. Estupendas. ¿Nos pones un plato?.
    Besos.
    Alicia.

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  17. Tienen muy buena pinta tanto las albóndigas como la salsa, me dan ganas de probar, aunque me da miedo que en casa no gusten.
    Besos.

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  18. Me ha gustado mucho la receta y la salsa...besos

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