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Albóndigas con salsa de lima
Una creación de Carmen . octubre 23, 2011
Hoy os dejo unas albóndigas con una salsa diferente pero que están muy buenas,animaros a probarlas y ya me contaréis,además son muy facilitas de hacer.
Feliz semana para tod@s!!
Albóndigas con salsa de lima
3 cebollas tiernas
Un trozo de jengibre
2 cucharaditas de maizena
25 ml. de vino de arroz
500 grs. de carne de picada mezclada(cerdo y ternera)
2 huevos
sal
pimienta negra recién molida
4 cucharadas de aceite
Una lima
160 ml. de caldo de verduras
1 cucharadita de maizena para la salsa
Lavamos y picamos las cebollas muy finitas.Pelamos y rallamos el jengibre.
Mezclamos bien la maizena con el vino de arroz.En un bol ponemos la carne picada,los huevos,cebollas y jengibre.Vertemos la mezcla de maizena y vino de arroz,salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
Con las manos humedecidas formamos las albóndigas del tamaño de una nuez.Calentamos el aceite, las freímos hasta que estén doradas y las dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Para la salsa,lavamos la lima y la secamos.Rallamos una cucharada de piel y la exprimimos.
Mezclamos el caldo de verduras con el zumo de lima y agregamos la piel rallada.Calentamos al fuego y añadimos una cucharadita de maizena para que la salsa espese.
Servimos las albóndigas con la salsa de lima.
**Nota:para hacerlas más ligeras las podemos preparar en el horno.Colocamos las albóndigas sobre una bandeja untada con aceite y horneamos a 200º unos 15 minutos.
Fuente: Libro Party.
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Que pinta, se ve una salsa muy rica, habrá que probarlas.
ResponderEliminarBesos
mmm que buenas se ven. la verdad que las albóndigas me encantan así que apunto al receta,un beso
ResponderEliminarPero bien especiales que son estas albóndigas !!! la salsa de lima, si sabe fuerte como a mi me gusta tiene que ser alucinante mezclada con las albóndigas.
ResponderEliminarBss
AFri
Apunto la salsa porque me llama muchisimo la atención...ya te contare. La pinta de las albondigas es fabulosa!!!
ResponderEliminarBesos
Una salasa muy diferente a las habituales, te han quedado muy apetecibles.
ResponderEliminarSaludos
Mira que he hecho veces albondigas y con salsa de lima ni se me ha pasado por la cabeza... que curioso!! Apunto la receta enterita para probarla... porque estoy hay que probarlo eh!! que originalidad!! Besotes
ResponderEliminarCarmen, esto tiene que estar de vicio, nunca se me hubiese ocurido con lima, igual con limón pero con lima tengo que probar!!
ResponderEliminarBesotes :D
Muy original la salsa me gusta besos
ResponderEliminarSeguro que la lima le da un toque muy especial, junto con el jengibre y el vino de arroz. Ingredientes diferentes que hay que probar, porque se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que hermosas fotos....y que buena receta!.....que tengas una linda semana.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa salsa de lima me pica la curiosidad, tendré que probar.
ResponderEliminar¡Qué bueno, Carmen! Tiene que darle una frescura muy especial, me gusta mucho la idea.
ResponderEliminarBesos.
Me entró la curiosidad, no me la imagino. Las albondigas me gustan mucho así que tendré que probar.
ResponderEliminarBESITOs
pues es una receta curiosísima que me anoto para probarla! que ricas se ven :)
ResponderEliminarSí que son exóticas, me encantará probarlas!
ResponderEliminarEstupendas. ¿Nos pones un plato?.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Tienen muy buena pinta tanto las albóndigas como la salsa, me dan ganas de probar, aunque me da miedo que en casa no gusten.
ResponderEliminarBesos.
Me ha gustado mucho la receta y la salsa...besos
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